当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
顽固的私心rd: 走过路过没有错过我的马自达CX-4

走过路过没有错过我的马自达CX-4

顽固的私心rd

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2020-08-13 首次发表
  • 2020-06
  • 重庆

最满意

超高的颜值就是这车最大的亮点了,更有口碑还有好品质,马自达CX-4这车性价比真的很高,也是我们都认可的最帅轿跑SUV,没有之一,不管从定位还是配置上都很出色的,第一次去4s店试驾就体验到出色的驾驶和操控性能,比较好掌控的操控性,还有出色加速性能,百公里加速性能绝对是一流的,年轻人都喜欢有速度激情的车,这车开着过瘾,再就是配置方面,我们能用到的基本都有了,而且很出色,油耗表现也可以的,买车优惠力度不错,他们的售后服务也可圈可点的,这样后续的养车维修保养方面也比较省心省钱的

最不满意

最不满意的地方真的不多,也许是个人对马自达CX-4这车要求有点高吧,舒适性方面有点不够舒适的,平时还是可以的就是过减速带等不平整路面的时候,还是需要提前减速一下,后排的抖动感还是比较明显的,其他方面还没有发现不足的地方,希望以后也能如此出色

一般来说紧凑型SUV的空间利用率都不错,还好马自达CX-4这实际应用面积很大的,基本没有浪费的空间,后排高度因为溜背轿跑设计还是有点影响的,正常体型还是可以的,如果体型太胖的话就有点憋屈了,中间地台的凸起设计一直就是比较纠结的,人多了感觉太不方便了,后备箱很大感觉有点浪费了

日常用车的话,就这2.5L的完全够用了,这动力储备还是比较充足的,想要超车提速都很快捷的,在高速行驶起来提速超车性能都很好的,没有预期那种肉的感觉,自吸发动机一样的很出色,速度快超车猛,还有比较顺畅有力,发动机变速箱的配合很良好,基本感觉不到顿挫感,换挡切换驾驶模式也比较快,这车开起来很过瘾的

车身很稳底盘很扎实可靠的,这样的稳定性也保证了速度快的情况下,车也不会发飘,多功能带助力转向的方向盘用起来打转向也是很好的,不用费力就可以操控了,关键是这车配置方面比较全面的,油门刹车踩一下就有了,高速过弯角度很小,基本感觉不到侧倾那种不安全感,巡航系统用起来很省心省力的

不是很费油的车,目前油耗虽然还没有到最理想,也算是不费油的车,从提车到现在油耗一直就比较稳定的,没有太大的起伏,现在毕竟油价降低好多了,养车成本还是比较满意的,这么多年马自达可以有如此好的销量,也是因为这车经济性能出色,省油的车的当然就是最好的

舒适性方面隔音比较好,底盘悬挂调校也不错,通过性很好基本不怕磕磕碰碰的,这点也是作为轿跑SUV应该有的样子了,这车隔音静音降噪不错,打开音响基本听不到外界的噪音干扰了,减震有点硬吧,这点也是运动SUV的通病,平时路况影响不大的,出色的空调效果很喜欢,可以提前打开空调几分钟就降温了,这制冷效果还是很出色的,前后排都照顾到了,这点很贴心的

颜值即正义,这年头看的还是颜值了,没有好看的颜值谁也不会去关注了解的,就马自达CX-4外观方面,还是属于马自达家族化设计风格,只不过这车的整体造型更加运动大气了,非常优雅非常帅,前脸大尺寸进气格栅搭配蜂窝式中网运动感十足,两侧鹰眼式大灯点亮后非常犀利,点亮之后光照度也非常好,增加了夜间行车的安全感

颜值好运动大气的外观,内饰比较简约也有出色的豪华科技感,整体氛围以简约、实用为主,而且这内饰的材料用料也是比较足,软性材质覆盖面积还是比较大的,中控采用悬浮式大屏设计,语音识别功能和其他娱乐系统都比较全面,操控起来也很方便的

性价比方面个人比较认可,价位合理,配置也很出色的,然后就是马自达的品质了,非常靠谱不用担心出毛病,CX-4在实用性方面比较出色,比较好操控也很省油