选了cx4我不后悔
马自达CX-4 2020款 2.5L 自动两驱蓝天驾趣版
2020-08-13 首次发表
2020-07购买时间
泰州购买地点
最满意
最满意的就是它的高颜值,其实在紧凑型suv市场里面,我认为它就是外观最大气的,它基本上就属于中级别的大小了,还有就是这个级别的车子其实很容易让人觉得没质感,比上不足比下有余,比较尴尬的一个定位。看着很单薄或者塑料气息很重。但是cx4给我的感觉还是有很强的动感和质感的,会感觉到它的其实是有厚重的一面的。
最不满意
车子我自己是想要去整一下隔音了,坐在车里面的时候就感觉到它的隔音效果是真的有点拉胯了,会让人觉得不是很舒服。特别是当你开的很快的时候。就连后视镜都有风噪,更别说轮胎和整个车身的发动机传出来的声音了。会比较严重的影响驾驶体验。还有就是会让你觉得不是很舒服。
空间上cx4的空间已经是不小了,它的车内空间还是很大的,虽然和汉兰达这个级别的车子还是有差距,但是我觉得它已经足够大部分人使用了,除非你是真的很胖,或者说家里人很多放行李之类的都放不下。我觉得一家三口买了cx4开着也很舒服。我平时是自己开车的,然后周末的时间大部分和朋友一起打打球,大家想想一下大概4-5个壮汉坐在这台cx4里面也不会表现的太拥挤,当然也是快塞满了就是了。
动力表现算是出乎我的意料吧,之前也是在网上看了不少关于cx4的评价。大多都是说它没有涡轮增压所以挺肉的。连一些更便宜的国产车也跑不过,我自己上手以后觉得还不错,首先就是自动档多少还是不没手动挡来的这么准确和快速的,所以提速反馈确实没有呢么快,总体也说不上肉吧。起码起步是挺干脆的。而且在你想要快速介入的时候也能有不错的反馈出现。
操控很轻松,之前也是提到了它的辅助配置。非常的全面,大量的辅助配置堆砌,算是给我的行驶保驾护航了。本身用的也是自动档而且还有电子手刹。而且这台cx4的方向盘助力的效果我觉得还是挺棒的,能够感觉到它的良好反馈。指向也是相当的精准,转向的时候基本上不用出什么力气,就能转一个大弯。
我现在开出来油耗在7个多,平时上下班的时候也不太堵车。平时上班走城际高速,还是挺方便的。最近下雨不开空调的话就是7个多,开了最多也是8l出头的样子,还是比较省油的。它的性价比体现也在这个油耗上了,在这个排量里面确实不算高的,几乎都是可以接受的水平了。让人觉得挺放心的,养车的成本也降下来了
舒适性那肯定是和贵一些的车子没法比,但是就在这个级别里面所有车都差不多。减震的效果都不会特别好但起码是独立悬架了,只要你不是过分去在意这个东西,过减速带或者路面不平整的时候你开慢点就行了,颠簸感也没有多强烈。起码的质感还是能保证的。
我买它也是冲着颜值来的,这台车的外观确实是非常的漂亮。我个人比较喜欢的就是它的运动感,前脸的造型非常的时尚。用了镀铬的这种运动格栅点阵式的设计很抢眼。车灯的造型就像是画了眼线一样,非常的有神。马自达的前脸确实是辨识度很高啊。
内饰设计非常的精致,质感上真的不差,可能就是细节做得不太好吧。而且其实车内多多少少还是有一些塑料件的接缝不是特别好。这个可能是最大的影响了,还有一个就是内饰的气味会明显变的更大一些。除了这个问题还有就是我感觉它的内饰设计相对普通了一些,在中控区域用了很多的旋钮和按钮的设计,其实看上去就很杂乱。而且没有太多新加入的功能,车机系统真的是很好用。
我的预算也就是20w块钱之内落地,所以这台车真的挺合适的。优惠给的挺足的,而且还有各种赠送的东西,还是比较适合我们这样平时主要是在市区内行驶,然后有一些用车需求的人。其实买车对于我们来说还是得解决实际问题的,这台车能够让我们日常通勤,还能满足自驾需求,就挺好的。
这款车还是非常有眼缘的,我第一眼看到这台车就很喜欢了。所以也是没犹豫很久,基本上就是看上了就立马拿下了。对于我来说其实它的燃油经济性也是在考虑范围之内的,这也是平时市区驾驶最需要的东西。当然还有出色的颜值和不错的内饰品质加持,所以我就选择了这款马自达的cx4。
马自达6AT是20万以下最吊的6AT不接受反驳
2022-03-13