当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版
felixyh: 同级首选车型

同级首选车型

felixyh

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版

2020-08-14 首次发表
  • 2020-07
  • 上海

最满意

1. 空间,虽然车身尺寸不大,但空间绝对OK,本田在这块很擅长;2. 舒适,坐姿较高视野好,座椅柔软度也不错,避震较软,过沟沟坎坎的舒适性很好;3. 颜色,CRV很久没有蓝色的了,这次选了新出的月光蓝,还是蛮漂亮的,路上多了一辆不一样颜色的CRV;4. 油耗,虽然才开了1000多公里,油耗6.5,没有其他车友那么低,但自己已经挺满意了;而且只需要要加92号油,出乎意料;5. 配置,选了仅次于4驱的顶配,能想到的配置都有了,包括后排座椅加热,寒冷的冬天对家人也是一种体贴。

最不满意

1. 噪音,混动低速还是蛮安静的,但一旦发动机介入或速度较高的时候,噪音还是不可避免,虽然厂商宣传这代加大了隔音滤震,但实际体验并没有显著的提升,跟冠道、URV的隔音比还差点意思。但这种噪音的接受程度因人而异,我觉得我可以接受,所以并不能说最不满意,如果能做得再好点就更好了;2. 车漆,还是一如既往的薄,一直没想通为啥车漆就不能厚实一点呢;3. 没有备胎。因为混动电池占据了备胎的位置,所以没有备胎,只提供了打气泵和补胎液。如果没有备胎是不是就应该配置防爆胎呢?难道怕防爆胎让噪音雪上加霜?亦或是成本太高?但标配的19寸米胖子我查了价格也不低啊;4. 配置,最满意的有配置,最不满意的也有配置,都已经是顶配车型了,车内外后视镜都没有电子防炫目,HUD不能显示到货,胎压报警不能提示具体哪个轮胎有问题,就是听个响。后来想想就这价位的车也就这样吧。

小车身,大容量。外观看起来尺寸不大,但内部空间在同级车型里应该是数一数二了。

前排宽敞,本人181cm,驾驶位很舒服。保持前排位置不变的情况下,后排的空间还是不错的,虽然谈不上多大,但比够用还是要宽敞一点的,中间底板凸起几乎可以忽略不计,中间位置坐人的话也会舒服一点。

我之前也试驾过冠道,冠道的后排确实大,但感觉是那种“傻”大,冠道车友轻喷。纵向空间虽然大,但后排座位靠背不能调,想找到一个完全舒服的坐姿也不容易,有些浪费。而且冠道的空间基本都给了后排了,给我的感觉就是后备箱空间一般,甚至没有比CRV大多少。所以个人目测CRV和冠道的后备箱容积差距不大,而且CRV后排座椅可以两级调节,这点还是挺满意的。

市区中低速加速表现不错,噪音也低。但高速上动力储备就稍微差一点,100-120速度时想超车就感觉有点累。不过现在高速到处摄像头,长三角这边高速车有多,能匀速跑120都不错了,所以这点对我影响不大。

整体满意,之前开运行型的车多,适应了比较重的方向盘,CRV的方向比以前的思铂睿啥的都要轻,还有有点虚位的,不过定位在SUV上,就不拿运动型轿车的操控来对比了。

☆ 自动泊车入位

还没用过,等哪天找个车少的地方试过了再来补充吧。

底盘悬架支撑

悬架舒适度不错,偏软,而且车身高的原因,转弯还是要降速,否则侧倾比较厉害。

刹车表现

刹车不够线性。轻踩刹车力度不够,稍微重点又容易点头,需要适应。

☆ 主动刹车

用过几次ACC,还行,当然都是比较理想的路况。有时刹车还是蛮猛的。

虽然没有其他车友那么低,但已经很满意了,而且只需要吃92粗粮,好养。

座椅柔软度,避震偏软以及坐姿都是舒适性的体现。家人做过的评价都很OK

很满意,改掉了上一代的大驼背,看起来运行多了。又配上新增的颜色,还是很漂亮的。就是车漆还是那么薄。

中规中矩吧,我喜欢那个按键式换挡。中控屏幕有点小,分辨率一般,都什么年代了,车机系统还不弄好一点,在互联网时代,这个感觉落伍了好几代。

选了顶配就不说性价比了。比较纠结配置,又不想后面自己改。改好了还好,改不好心理还有疙瘩,反正自己选的自己喜欢就行。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-04