当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版
ag8h7aw: 好开好用又省油,本田混动就是这么牛

好开好用又省油,本田混动就是这么牛

ag8h7aw

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版

2021-01-15 首次发表
  • 2021-01
  • 南昌

最满意

最满意的必须是油耗,说到底我买混动车的目的就是省油,这辆车做到了。在混动技术上本田还是很有底蕴的,平常在市区开的话这台车油耗普遍在5.7L百公里左右,上高速油耗会稍微增多一点到六个油。

最不满意

按键式换挡好看不好用,平时开在路上感觉没啥,毕竟直接挂到前进挡就不需要再更改了。一旦在那种不太好停车的车位来回前后挪位,手忙脚乱之中很容易找不准R档还是D档。

本田车的空间从来不是问题,前排头部空间很开阔,后排腿部空间也很大,而且横向本身也比较宽,可以坐下三个成年人。因为有全景天窗的原因,所以坐在车里更能感觉出来空间之开阔。

这个混动系统多数时间都是用电驱动行驶的,即便是发动机启动也没有任何突兀的感觉。动力来得又快又顺畅,比那些涡轮增压的车动力给我的感觉还要好很多,想超车就是一脚油门的事

方向盘很轻,虽然有一点虚位但也可以接受,SUV不需要太灵活的方向盘。这辆车有个EV模式,按下之后完全就是纯电行驶,但电池电量支撑不了多久纯电行驶,所以我也很少用这个模式。

市区油耗稳定在百公里5.7升,换作纯汽油车的话就算再省油,这么大的一台SUV也不可能做到这么低的油耗。可能短时间内看不出来什么,但过个三年五年之后,在加油成本上的差距会越来越明显,越开越省油也是必然。

因为是以电驱动为主,所以没有了发动机的声音之后显得车里很安静。我以前对于日系车减震舒适性的印象不是很好,但在这辆车上完全颠覆了我以往的认知,底盘柔中带韧的感觉很舒适。

外观没什么值得说的,路上跑的CR-V太多了,感觉都有点审美疲劳了。这代CR-V的外形我觉得要比老款好看很多,尤其是在车尾的部分更加显厚重敦实。

按键式换挡属实不好用,刚提车的时候感觉挺新鲜的,但新鲜劲过后就开始怀念以前车上普普通通的机械档杆了。在需要经常前后挪车的时候用电子档杆很容易手忙脚乱,换挡按键就是看着好看而已。

混动CR-V一直都很火,我其实没想买这个两驱顶配的车型,但4S店的现车只有这个版本,我觉得性价比更高的那款需要等车一个月左右。我性子比较急,买高配就买高配吧,既然买车一回也不差这点差价了,所以直接选择了提净致版的现车。到现在为止我对这台车总体都是很满意的,尤其是油耗方面最符合我的标准。

这次我买车一心就想买混动,以前受过油耗高支配的恐惧,所以对油耗很敏感。主要我就是在大众探岳GTE和CR-V混动之间纠结,探岳能充电,纯电能跑几十公里。仔细一想我没有太理想的充电条件,大众的混动技术也是新出的,不知道有没有本田的稳定。与其瞻前顾后还不如直接买个靠谱点的,所以最后选择了CR-V混动版