当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版
lyuen: 2021款crv混动净致5000公里感受

2021款crv混动净致5000公里感受

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版 购车经销商: 南宁君华东风本田 来自:汽车之家iPhone版

lyuen

本田CR-V 2021款 锐·混动 2.0L 两驱净致版

2022-01-25 首次发表
  • 2021-07
  • 南宁

最满意

油耗方面,混动油耗相当低,不开小绿叶,大脚油门大脚刹车,也就跟开纯油车一样,油耗到现在为止也就百公里5.6个。空间方面,不管前排还是后排,空间是十分宽敞的,后备箱放得东西也多。坐椅方面,真皮坐椅非常舒适,加上电加热,冬天不再怕冷PP了。行驶不顿挫,刹车很线性,非常不错。

最不满意

胎噪方面,尽管是米其林轮胎,但胎噪还是很大的,特别是粗糙的沥青路面上,简直是像开窗一样。发动机方面,虽然行驶中自启动发动没什么感觉,但在车辆静止或起步时,一启动,有一些抖动,噪音也不低。四门玻璃方面,不知道厂家怎么想的,半开下,关门时,那个玻璃晃动好大,我差点以为是玻璃没装好,谁知大家都一样。没有行车落锁,听说是为了碰撞时避免无法开门,但我想说也有碰撞时自动解锁吧。车漆方面,一不小心就有划痕,漆面特别脆、特别薄。

前排调整好,后排空间宽敞,后备箱容量大,储物格设计很好,能装好多东西,家里人都说比以前jac宽多了

完全没有顿挫感,只要舍得踩油门,动力随叫随到,高速超车容易,红绿灯我第一。

方向盘指向准确,不轻不重,车道保持好用,主动刹车灵敏,刹车稳,不甩尾,底盘稳,过弯不晃

城市里油耗百公里5.6,是因为我把它当油车开,如果温柔一点,绝对更低。高速相对较高,百公里6.5左右,和油车差不多,夏天开空调也差不多,但冬天略高,因为冬天使用电加热,不存得什么电,发动机老启动。

真皮坐椅手感好,柔软舒适,不硬,无奈小孩太小,只好带套。空调不错,冷热都很快,且自动调节风量大小,主副驾温度可独立调节,很喜欢。就是噪音有点大,只能开音乐大点声,感觉主动降噪作用没啥用。

设计时尚,比皓影好看,全车led灯,大灯晚上够亮,19寸轮胎使得底盘高不少,轮毂设计也很好,如果车漆再好点,皮再厚点就好了

仪表中控不大不小,显示信息多,我看了好久说明书才弄懂了些。氛围灯有点小气,几颗小led灯珠。新车有点味道,但不知道现在是闻习惯了还是时间长了,没有啥味了。音响还行,中规中矩。内饰大多是软性材质及皮包裹,还可以。

相比国产来说,性价比不是很高,但相对质量而言,还是不错的。保养不贵,送了终身机油。4s不管售前还是售后服务都很好。在此我想对本田说,国产混动已崛起,要想更好的在中国立足,还得多听我们的意见,把不好的改过来,不然国产质量一上来,基本上你们就完了。

为什么选这个车呢?以前我开jac的,只恨小毛病太多,4s及厂家又不能解决,厂家配件质量太差了,油耗越来越高,家里说换过另一辆吧。本来想买Byd混动的,无奈他内饰不耐脏,车顶内饰是黑色的,好压抑,加上又出现多起ev受限,质量不稳定,不想老是往4s跑,就放弃了。然后看丰田rav4,空间比本田小点,噪音差不多。别的混动要不是价格不美丽就是空间太小,之后就选crv了,还不错,除了天生毛病改不了之外,后天毛病还没见到过。