当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI
水准面: 由丰田花冠升级到本田inspire

由丰田花冠升级到本田inspire

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI 购车经销商: 海南同鑫东本4S店 来自:汽车之家iPhone版

水准面

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI

2020-08-14 首次发表
  • 2020-07
  • 海口

最满意

这是我的第二部车,第一辆是丰田花冠13款,用了将近七年开了11万公里,风雨无阻陪伴我,从没有掉过链子,七年只有常规保养和更换雨刮轮胎,没有任何故障。现在二胎也长大了,花冠的空间明显已经不能满足家庭的使用,升级B级车迫在眉睫。几番思量后,最终权衡选择了inspire。别问我为什么中保研碰撞结果出来了还选这个车,我只能说我喜欢雅阁,因为想省下2万大洋,就这么简单。 至于最满意的部分,首先是空间,然后油耗,动力、内饰。毕竟从A级车升级到B级车,感觉是全方位得升级。

最不满意

1、没有行车自动落锁。花冠在时速20公里就自动落锁,这个车竟然没有???匪夷所思。要知道小孩都坐在后面,危险性还是挺大的。但据说设计人员是为了安全考虑?还好这问题忠诚卫士这些一百多可以搞定。 2、没有倒车雷达。二十多万的车竟然没有倒车雷达?一开始我以为十几年的老司机不需要这个,但发现停车靠近绿化带的时候,没有雷达还真不好判断车距。可能以后熟练了能适应吧。雷达暂时就不想改动了,在新车上打这么多孔洞,有点舍不得。 3、中控屏幕几乎是摆设,没啥作用。京东上买了carplay模块,1280包安装,相当于激活了中控。可惜屏幕不是触摸屏,但总比之前的强多了 4、喇叭。英诗派净尚就4个喇叭,效果一般。据说改动会影响主动降噪,就当听个响吧。无论如何也比花冠强

我爸上车后惊叹,这车外面看起来不怎么样,怎么坐进来这么宽敞啊。满意,非常满意。

平顺,大力踩油门终于不用停到呼呼呼的咆哮声了。

座位很舒适,指向也很清晰。不过转弯掉头的时候,转弯半径明显比我之前的花冠要大得多,一时还不适应,经常在某些路口要倒一次才能过去。 ACC自适应功能高速路非常好使,几乎完全解放双脚,不过这东西毕竟只是辅助,注意力不能放松。

目前开了1754公里,油耗都在6.1左右。市区、快速路、高速大概平摊吧,平均时速24公里,空调固定25℃,车外温度基本在30℃左右,没有达到网友的平均水平5.5,更不用提三点几四点几的油耗了。 我不知道是我驾驶有问题还是其他什么原因,反正无论我怎么平顺的开,都下不了6.0,当然最高也只是6.3。真诚请教网友,混动如何开出四点几的油耗? 总体来说还算满意,毕竟花冠加40升油市区只能开400公里,inspire能开700,也算是很大的提升了。

满意。毕竟参照物是丰田花冠,无论静谧性还是驾驶感,远超花冠。不过发动机介入的时候,传入的声音还是挺大的,没有其他网友说的几乎没感觉。 什么噪音、胎噪之类,我没开过更好的车,对比上一部车,这个噪音我完全能接受。 还有ACC自适应巡航,在高速上太省心了。

月光蓝是我选择英诗派的重要因素之一,这个颜色确实是太酷了。不足就是非常不耐脏,估计一个月要洗2次

全面升级,没有不满意的。尤其是增加了carplay模块之后。但carplay有个严重的缺陷,就是音量调节的时候没有进度条显示,这个太不人性化了,调节音量只能靠感觉,不知道后期能不能软件升级。 我在途虎上买了个固异特专用脚垫,发现并不怎么贴合,踏板处还需要用卡扣连接,非常不爽。这东西退换货也麻烦,只能将就用先了,建议车友注意排雷。

还没有到首保时间,不过跟售后聊了一下,小保养也就500元左右。缺点是每5000公里就要做一次保养,我之前的花冠都能一万公里,5000公里还是太少了,4S店的工时费贵啊。混动又不好去外面保养,看来只能被宰的份了

换车基本上只考虑日系车,毕竟上一部车丰田花冠陪伴我这么多年,给我印象太好,家里还有雅阁、轩逸、起亚福瑞迪、朗逸等,对比之下必须选择日系。其次换车还考虑升级空间,基本上在亚洲龙、雅阁、凯美瑞、天籁和inspire中选择了。 天籁2.0T动力充沛,优惠力度也很大,但考虑市区用车较多,为了省点油钱,还是考虑混动吧,pass。亚洲龙太贵,内饰商务气息太浓,也pass。 接下来凯美瑞和雅阁都让我心动,凯美瑞价格高,内饰也很廉价,丰田的内饰真的无力吐槽。本来考虑雅阁锐智了,无奈价格坚挺,只能优惠1.2万,东本英诗派能优惠2.3万,而且配置与锐智差不多,总价低了两万多,不香吗? 而且英诗派的月光蓝比雅阁的好看太多了。至于中保研,那只能开车小心翼翼了,小心驶得万年船嘛。

购车7个月后追加口碑 | 2021-01-27
  • 免费1次 收费2次
  • 500.00元
    花费

半年开了一万六公里,总油耗5.1,非常满意。关于油耗,总结一下,长期的短行程(5公里以内)无论你怎么开,油耗肯定高,基本在7个左右。这个车最省油的时速是40-60,但行程一定要够长,曾经在快速路上匀速60迈开了20公里,油耗3.5,如果继续开估计还能再降。高速120迈基本在5.4左右,市区不是很堵基本能稳定在5.2这样。

一共三次保养,首保免费,二保的时候,4S店推荐活动,一千元包六年保养的机油,每年不超过4次,这简直是太划算了,相当于每桶机油41元,虽然是绿桶,那也足够了。

目前没有任何故障

这个车在市内的体验简直是逆天的优秀,提速顺滑,隔音相当好。但高速的体验就很差,风噪胎噪跟我之前的花冠没多大提升,动力只能说勉强够用。