当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
aojtpaszkkp: 我和女朋友的代步爱车,天籁

我和女朋友的代步爱车,天籁

aojtpaszkkp

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-08-18 首次发表
  • 2020-05
  • 新余

最满意

满意的有两个:第一, 天籁的外观看着比较时尚运动,车身看着也比较修长,前脸的LED大灯见棱见角,看着锋利、锐利,它的车尾是比较平淡一些的,不过后备箱盖上是“鸭舌式”的扰流板有点别致,耐看。 第二, 它的配置丰富,运动型轮胎抓地力强,前排座椅还有加热功能,中控台下方带有两个充电接口,而且还有放手机的储物格,后排也有两个充电接口,方便后排的人充电。前排无钥匙进入也很方便我中途返回去拿东西,倒车入库的时候也可以打开360度全景影像,看一下8英寸的屏幕就知道车后方和周围的情况了,方便且实用。

最不满意

不满意的也有两个: 第一, 它的显示屏虽然看着清晰,但是感觉反应有点慢,尤其是导航时,有时就感觉有点故障,会卡死,跟手机网络超时一样。 第二, 车内的异味比较大一些,闻多了不太舒服。

一米七几的我,在驾驶位上头部空间也还有一拳多的距离,坐后排的话头部空间也有一拳的距离,腿部空间也有两拳的距离,后排地板中间有凸起的部分,不过我也就和我女朋友两个人,所以基本用不上后排,后备箱还是比较深的,我和女朋友两个人的行李箱都放得下,还有多余空间,感觉还能放下两个行李箱。

2.0T的动力强劲,起步反应快,我和我女朋友在市区代步是完全没问题的,超车也是轻松的,跑高速时车子的动力也是源源不断的。

CVT无级变速箱让我在行驶过程中更加平稳,方向盘轻盈,转向精准,油门响应快,刹车灵敏,就算是我急刹时力度不够也有刹车辅助这个安全可靠的配置让我更加的放心开车,不过在导航时就会有卡顿现象,错过了路口还得倒回去或者重新规划路线。

我平时都是和我女朋友开着上下班,偶尔也自驾游或者约朋友出去玩,每百公里就耗8.2升。

天籁的后排座椅宽大,载我朋友出去玩的时候他还舒适的翘了个二郎腿,而且座椅设计的也贴合人体,车子的隔音效果也不错,我觉得它的前排多层隔音玻璃是起到了挺大作用的,在市区驾驶的时候车内安静惬意。但就是当初提车的时候味道比较大,所以提车那一周我女朋友都没有坐我的车,她说她的鼻子敏感受不了那个味道。

前脸的造型大气,回旋镖式的LED灯看着锐利,车身线条流畅,整体看着比较时尚运动。

它的方向盘是D字型的看着有运动感,在内饰设计方面比较简洁一些,真皮座椅和真皮方向盘可以看得出用料良心,做工也精细。

外观时尚,价格合适,油耗经济,我觉得性价比还是挺高的。

因为它的价格我觉得挺实惠的了,而且配置丰富且实用,加上它的外观时尚大气我也满意,而且这款车也是我的亲戚推荐给我的,他开的天籁就老是被家里人夸,说座椅柔软舒适,所以我怕挺多了就难免想着自己也想要一辆,所以就找他问了天籁各方面的事情,了解了挺多的,而且网上也看了很多资料,所以就约了那个亲戚陪我去看看车子,所以当初去4S店的时候也算是直奔天籁的了,当初试驾的时候我就觉得它的操控感不错,换挡没有顿挫感,而且起步反应快,动力足够强劲,家用合适,所以后面就入手了这款车子。