当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2018款 1.5T 双离合两驱时尚型 国VI
at6rkn7: 细节决定成败,从细节出发,聊聊我的哈弗H2

细节决定成败,从细节出发,聊聊我的哈弗H2

at6rkn7

哈弗H2 2018款 1.5T 双离合两驱时尚型 国VI

2020-08-18 首次发表
  • 2019-12
  • 淄博

最满意

其实这辆车子在细节上面做的真的很棒,能把细节做得这么优秀,那整体还用愁吗?最打动我的就是哈弗H2能把一台小型SUV的用料做得这么厚道,不仅仅是在表面上的,就包括大家平时看不到的底盘也用的是一个前后独立悬架,而且钣金是真的很厚实,就仅仅是从车身重量上也完全能看得出来,这么小的车子重量能达到1.5吨。再说出这台车子的驾驶体,1.5T的发动机匹配上7速双离和变速箱,动力感受真的是很不错的,同时这台变速箱的平顺性也确实很好,完全没有大家所说的顿挫感那么强,同时H2也是非常省油的,这台车子在我这样的用车环境下,平均油耗能达到7.5左右,我心里已经是很高兴了,现在的平均油耗是7.8,真心不费油

最不满意

舒适性还是差了一点,但有时候又想想,在这个价位区间里面的车子,又有几个车子的舒适性很棒呢?能做到这么省心,都已经是很不容易了,毕竟价格有限,成本更有限,所以这样我也是完全能理解的。还有就是整个内饰的设计确实是不太漂亮,能看得出来,现在哈弗H2在售的还是2018款,和现在哈弗车的平均内饰水平来比的话,确实是有点过气了

毕竟只是一台小型SUV,所以我对它的空间要求也并不是很高,一家三口够用足矣,尽管哈弗H2车身尺寸不是很大,但车内的空间利用率还是很高的,所以我们平时坐到车上也没有任何的压抑感,实际的储物空间也完全够用,对于它的空间表现我们都挺满意的。

我一般开车都不会太猛的,自从学车到现在我也一直都保持着比较好的驾驶习惯,这样也足够可以保障行车安全,但是H2的动力表现绝对是很强劲的,1.5T的涡轮增压发动机对这辆车来说那根本不在话下,车子跑起来特别轻快,加速表现也是很棒的

7挡双离合变速箱和1.5T的发动机之间的配合也很默契,换挡不仅很迅速,而且也是特别平顺的,在行驶过程中车子不容易出现强烈的顿挫感,另外这辆车的底盘也是特别扎实的,这样也使得整台车的车身稳定性非常强。

我觉得这辆车挺省油的,在开空调的情况下平均油耗还不到8个,而且我平时还基本上都是在市区和国道用车,需要跑高速的机会都比较少,到目前为止,能有这样的油耗表现,我就已经很满意了,如果说到了冬天的话,这个油耗相对还会更低一些,我之前能跑出来7.5以下的油耗,现在的平均油耗显示是7.8。

其实对于这个配置我是很认可的,毕竟就是一台不到10万元的国产SUV,能有这样的配置我已经是很满意了,但是车内座椅的乘坐感受很一般,想要有很强的包裹性或者支撑性肯定是没有的,全车还都是织物材质的座椅,填充也不怎么软和,而且还用的是塑料包裹的方向盘,手感也不怎么好。

别看H2小小的车身尺寸,但整台车的外观造型看上去还是很大气的,尤其适用粗壮的镀铬饰条组成的进气格栅看上去真的是很霸气了,而且我这车在细节方面也处理得很到位,像一些接缝处都做得很细腻,除此之外,我想说的就是这台车子的钣金做工真的是很厚实了,国产车其实也不费油,要知道这台车子的车身重量已经接近1.5吨了,看看同级别的日系车能有这么重吗?每一次关车门的时候就能听到那种很厚重的声音。

哈弗H2的内饰看起来是很不上档次的,其实用料还是非常厚道的,看起来很实在,但主要就是整个中控台的样式设计也是比较显老气的,感觉跟整台车的气质有点不相符合,本来这个车子主打的就是年轻化运动化,但整个内饰和其他哈弗车现在的内饰差异确实是比较大的

在我买车的时候它的优惠力度比较大,相比较之前肯定就会便宜很多,再说它的价格也本身就不高,用这个价位买台代步车也是挺划算的,而且这辆车在我们的生活中也发挥着特别重要的作用,日常出行也方便了很多,下次回老家再也不用挤大巴车了,人生中第一台车,能买到这么便宜而又这么省心的车子,就已经是很可以了,所以我觉得它的性价比就已经很高了

选择哈弗H2,主要还是看中了哈弗H2的这个性价比,因为这也是我人生中第一台车,当时的购车预算也仅有8万元左右,在这个价格里面,我觉得去买国产车是最划算的,当然也是这些国产的一线品牌。轿车里面最厉害的应该也就是吉利帝豪和长安逸动了,SUV里面最厉害的,那就不用说,肯定是哈弗了。相比之下我自己还是比较喜欢SUV的,所以最终就选择了哈弗品牌,其实这些车子里面不管去选择哪一个品牌,都是可以去放心买的,只是按照自己的心愿来吧,所以最终就选择了哈弗家族里面性价比非常高的哈弗H2,当时也有考虑过哈弗M6,但不是很喜欢那台车子的外观设计。