当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳X> 探岳X 口碑> 2020款 330TSI 两驱旗舰智联版
寂寞沙洲668: 整体必须满意呀,外表风骚,内心平静,步伐稳健,加速有力!!
  • 193495

整体必须满意呀,外表风骚,内心平静,步伐稳健,加速有力!!

探岳X 2020款 330TSI 两驱旗舰智联版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

寂寞沙洲668

探岳X 2020款 330TSI 两驱旗舰智联版

2020-08-23 首次发表
  • 2020-08
  • 昆明

最满意

最满意的还是行驶质感,他们都说丰田凯美瑞的行驶质感好,我试驾了,以前也开过老款凯美瑞,真没觉察出来他的质感有多好,反而这个车我觉得感觉好多了,支撑很到位,过坑过坎还是有那种韧性,高级感比较强烈。 操控也是,方向盘轻呀,指哪打哪,动力随叫随到,开起来有种轻快感。 怠速相当给力,经常是一脚油门下去,丢开脚,车子能以E模式滑行很远,感觉比较省油,如果前面的车速放慢一点,往往丢了油门都还不行,必须踩刹车,这一点比我的本田小锋范强不少,小锋范怠速也可以,但遛不了那么长距离。

最不满意

1、最不爽的是自动启停,默认是开启的,但是往往在速度低于5码的时候就熄火了,也就是还没挺住就熄火了,这个就有点扯淡在堵的路段就能感觉到车不断低熄火点火熄火点火。。。。。生怕把发动机给搞坏掉。 2、后备箱感应启动不是那么灵敏,经开开不了,要踢几次才能开。 3、倒车影像变形严重,近处还行,远处畸变厉害;360图像分辨率很差,色彩不真实艳丽。 4、说是独立空调,也就是温度独立分区,这个空调出风温度倒是区分了,但是风扇都是统一动作的,小孩在后排调整风扇,整个车的风扇转速都会变化。 5、4儿子店送的电动踏板,一个星期就也开始异响,去修了一次还是异响,有点烦躁。

空间就不用说了,完全够用啦,绰绰有余了。其实这个空间也不能一味地追求大。合适的大才是硬道理,这个空间跟冠道比不得,但是冠道那个空间真有必要吗?

说动力,我的是低功率的,动力随叫随到,完全够用,毕竟这么大个车8.6秒的100码加速,那也是相当可以的了,我平时都是用经济模式,感觉挺好,轻踏油门动力刚好够用,稍深踩油门还是有推背感的,新车不敢重踩,反正总体感觉动力十足,不用担心,这个车配的dq381离合器我倒是觉得没必要上高功了。

支撑性好,车身稳,50-60码的速度在匝道上拐弯360的弯道没有一点压力,是一丁点压力都没有,相当稳,真不愧是德系底盘,比我的本田小锋范强太多了,高速上是相当稳。 都说2挡附近有顿挫感,我用下来觉得在D档上顿挫感出现的频率稍高一点,但并不是每次都有,也是偶尔出现,比如踩20次油门出现一次的样子,主要出现在急加速的时候;而在E档上顿挫感就更不容易出现了,我大多时候都是开E档,只碰到过一次顿挫感,所以我觉得不追求推背感的话可以用经济模式,不仅省油而且还平顺,动力也够用。 其他的就是方向盘轻,指向还是很明确的,指哪打哪没毛病。

高速或者快速路油耗相当给力,大概是5.6左右可以搞定,但是市区......特别是昆明这种麻雀虽小,但六条路有五条路堵的城市油耗还是得10左右,所以这个车并不适合在市区代步。我这第一箱油综合跑下来显示是是9个油,第二箱油主要跑的高速,跑下来目前是6.3,两箱油目前共跑了1331公里,显示累计油耗是7.7,显示续航还有200公里,这个油耗可以的,不过这个是综合油耗,在昆明这种城市里上下班跑油耗不会低于10。

我打的气是2.6公斤,但是感觉过槛过坑减震偏硬,可能是为了车身支撑性,牺牲了一点点舒适性。 座椅也很硬,不过我买了硅胶垫,稍微舒服了点,可以的话还是买乳胶比较好,感觉硅胶垫子塑型没有乳胶的强,容易滑动,容易嘞裤子,扯着蛋。 空调给力,都觉得没必要通风座椅了。 中央扶手太低,所以网上买了个扶手垫,带抽纸的,安上后感觉还挺好,抽纸盒的问题也解决了。 发动机声音有点单薄,不像本田的发动机声音那么好听,车子整体隔音效果还可以,主要看路面铺装情况,差的路面噪音很大,但估计在这种路面所有的车都有比较大的噪音,稍微好一点的路面车内噪音在可以接受的水平,还是比较安静的,比本田雅阁、凯美瑞、迈腾好很多,当然跟奇骏比还是有差距。

说最美大众一点都不假,外观还是很拉风。很风骚的,我快40了,开出来20多岁的感觉。哈哈。

还行啦,看过低配的探岳再来看这个,觉得档次高了不少。要是对内饰不满意,建议做一点点加装,我就只是加装了中央扶手箱,四门门兜垫,后出风口罩子,这几样搞完后内饰就没有短板了。后排出风口罩子买的错了,买的是途岳的,二十多块的东西,就懒得退了。

配置太高了,有些配置没多少必要,但是价格却因此就升上去了,性价比的话还是探岳合算,真的,这个车就不是个性价比的车型,就像cc一样的,要想走量除非能降价4-5万,不过降价那么多,对探岳影响就大了,我估摸着半年以内降价3万+并且能稳定在这个价格水平。