当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
石家庄车友8806811: 凯美瑞的优点就是没有明显的缺点,缺点就是没有明显的优点。

凯美瑞的优点就是没有明显的缺点,缺点就是没有明显的优点。

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 石家庄中升丰悦 来自:汽车之家iPhone版

石家庄车友8806811

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2020-08-28 首次发表
  • 2020-04
  • 石家庄

最满意

先来说说满意的地方的吧,可能之前我开的是一辆不足十万的合资紧凑车,所以换了个提了一级的车,感觉就是不一样。无论是驾驶感还是舒适性都比自己上一辆车好太多了。外观算是吸引我的一个点,比上一代运动,年轻了不少。但是又不像别的车型太过于激进,属于耐看型的。再就是安全配置同级别算是上游了。尤其是HUD,感觉还是挺实用的。轮胎规格同级别同价位里应该也是最大的吧,看上去比较虎,😃,再就是过坑洼路面,底盘的虑震性还是可以的,不是很生硬,内饰挺有设计感的,这个仁者见仁智者见智了,反正我是挺喜欢的,用料也可以,软性材质比较多。后备箱容积超大。然后就是油耗了。我在小县城,平时上下班开,偶尔去趟市里,短途的话油耗基本10个左右。高速5.5左右。还是在我预期之内的,毕竟2.5的发动机了,算是比较省油的了。哦,对了还有关于售后比较满意的的一点,赠送了六年双保,免工时费的那种,也算是省下了一笔开销吧,有总比没有强吧。还有就是,不得不说凯美瑞的空调太厉害了,从来没有把空调调到26以下过,基本上车打开就是冷风,夏天很凉快的。满意的地方还有很多,目前想不起来了,哈哈,以后再做补充吧。

最不满意

不满意的地方当然也有,不过也不是很大的问题,只能说细节处理上不是很好吧。首先,一开始我还以为凯美瑞只是车漆软,因为开了小半年了吧也,车上到处都是细小的划痕,还有被高速上小石子打的漆点。这个提车之前也了解,可以接受的范围吧,但是,凯美瑞这车不只是漆软而已。中控,四门控制的钢琴烤漆更软,软到怀疑是质量问题了都要,提车一周,找人贴了膜,强迫症主要是,还有,不止中控软,仪表台的搪塑塑料更软,洗了两次车,让洗车小哥把仪表台弄花了都,买了个遮阳垫用上了,眼不见心不烦,总之,内饰这么软这是我没有想到的,还没有上一辆车的内饰耐操。其次,这车隔音水平只能说这个级别一般吧,不过我是不太在意的,可以忽略吧,开空调D档驻车抖动,据说是通病,但是还是多少会影响驾车感受。还有就是减速顿挫,这应该是广大车友深有体会的吧,优点里说了后备箱空间大,但是车内乘坐空间真的不能用太大形容,起码比起同级的雅阁迈腾,无论是头部空间还是纵向空间都有差距,我不到170的身高,驾驶位调到最低头部才有一拳1指的距离,要是一米八以上的,估计要顶头了,坐垫长度也不算长,大腿的支撑性不算太好的其实,再就是坐垫有点硬,这么说吧,比迈腾的软,但比天籁雅阁的硬。最后一点吐槽的,刹车,方向盘偏重,想买这车的小姐姐要考虑考虑了。

空间同级别只能算够用吧,并不是夸张的大,四门上的储物空间也不大,最多放一瓶水。

☆ 空间设计亮点

中控下的能推开的储物盒设计的还挺巧妙,可以临时放一些贵重物品,扶手箱挺大的,可以在某宝买个分层的,挺实用的,

可能车内的空间都用在了后备箱上,无论是开口还是进深都比较大,放东西也比较方便,平整度还可以。

拿我举例吧,身高168,驾驶位头部一拳一指,但是有个奇葩的点,这还是座椅调到最低的时候,更奇葩的是,压根不能调到最高,因为调到一半的时候头枕就已经顶住车顶了,本人亲自测试过,座椅调节电机还在响,但头枕已经顶住了。

我原来的车是1.5L的,动力显然有了质的提升,但是,跟涡轮比,显然提速还是比不上,尤其是初段,可能是调教问题,发动机声音特别大,提速也没快到哪儿去,但是,高速超车还是很轻松的,自吸后段的优势就体现出来了。再就是,跑高速,还是挺稳的,没有发飘的感觉。

操控,我个人并不是太在意操控,所以不做太多评价了,但是,凯美瑞并不是一辆操控取向的车子。

油耗很满意了,高速跟混动没啥区别,5.3-5.8个油,平时上下班也控制在9个以内,在我的标准里可以给高分了。

舒适性,底盘虑振给好评,座椅舒适度差一些,后排靠背比较直,坐垫长度偏短,座椅偏硬都是有一点的,而且副驾座椅不能调节高低,还有内饰的设计感牺牲了副驾的腿部空间。空调好评,制冷效果无敌了。隔音只能说前排还好,后排就比较大了。

外观相当满意,运动又不失大气,属于耐看型,越看越好看的那种。最喜欢的就是日行灯了,比较有辨识度了。

内饰设计感是有的,用料也还可以,唯一要吐槽的就是不耐刮,其次就是9英寸的车机,就只能当个mp3用,车上的任何功能都不能通过车机调节,远不如18款的车机好用,功能也多。新车味道特别大,刺鼻的那种,现在还好些了。

其实凯美瑞的性价比相对于一些品牌来说是低的,因为优惠太少了。。。😃但是配置不低,综合来说还是可以的吧。毕竟是丰田车,毕竟保值率还可以。

购车8个月后新车质量评价 | 2020-12-11

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大