当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2020款 1.5L 手动向上版
m小姐姐y: 经济实用型 国民家轿—吉利帝豪

经济实用型 国民家轿—吉利帝豪

帝豪 2020款 1.5L 手动向上版 购车经销商: 平顶山宏仁吉利 来自:汽车之家Android版

m小姐姐y

帝豪 2020款 1.5L 手动向上版

2020-08-29 首次发表
  • 2020-07
  • 平顶山

最满意

这个车的整体都很满意,家人也比较喜欢。座椅坐上去很舒服,特别后排基本上没有凸起。车内做工用料也比较满意,很多地方都是软的。性价比超高,家用配置基本都有,倒车影像、雷达、实时导航、蓝牙电话、多功能方向盘、一键启动、后视镜折叠、全自动空调+空气净化等等。还有就是4S店销售顾问很热情,服务也很好。对于我来说买这辆车,绝对是没有选错。

最不满意

不满意的就是最初购车时计划买一台黑色的车,但是去4S店看车时了解到没有黑色的车,最后听朋友的建议提了辆白色的车。还有就是这款车的底盘隔音效果一般,高速行驶时胎噪声有点大,对于我这种有强迫症的人,每次开高速都要把音乐音量特意调大。要不然实在受不了。

2650CM的轴距,车内空间足够用,司机座原厂带的还有座椅高低调节,完全能适应身高不同的人。很喜欢这个车的后排,后排地台基本没有凸起,3个成人坐在后排,完全不会感觉到拥挤。还有就是后备箱,空间超大,并且后排座椅还可以向前放倒,完全能够应付家庭使用。

家庭用车本来对动力要求就不高,1.5自然吸气的发动机,109匹马力完全够用,毕竟车在路上,人在车里,安全第一。车跑慢点没有什么不好。也跑过几次高速,速度上110还是比较轻松无压力。

家庭用车对操控要求也不高。转向用的是电子助力转向,方向盘转动比较轻。之前开过朋友的车,打个方向都特别费劲。相对来说帝豪的就舒服多了。

油耗还是比较让我满意的,车子跑了大概1000多公里了,一共加了400的油,油表显示还有1格。一直加的都是中国石化92号汽油。家是农村的,平时上下班,接送孩子,偶尔带家人去周边自驾游,很少去市区,基本没有堵车路段。个人感觉油耗是比较低。也可能是驾驶习惯比较好的原因,自吹一下。嘿嘿。

过减速带还有坑洼路段不会感觉减震特别生硬,座椅还是比较舒服的,人坐上去就跟坐沙发一样。怠速停车的时候几乎听不到发动机声音。胎噪声大,胎噪声大,重要的事情说两遍,特别是速度跑到100码左右的时候,如果吉利能把底盘隔音效果再做好点,就更完美了。相信选择吉利汽车的人也会更多。

个人特别喜欢帝豪的外观,整体设计大气时尚,吉利全新的黑色车标,非常有辨识度,看起来比老款的蓝黑车标大气多了。从侧面看有一条从头到尾的动感车身腰线,特别有型,给人一种力量感。后尾灯采用熏黑设计,全LED灯珠设计,瞬间提升了车的逼格。

座椅中控都用的是黑色设计,给人一种成熟、稳重的感觉,多处用的都是软塑料,新车车内基本上都没有什么异味。甩了同级别很多牌子的车几条街。如果帝豪能配个后排出风口就更好了,大夏天,没有后排出风口,前排人被空调吹的冷的慌,后排还是热的。不过话说回来六万多的车,没有也很正常。

个人感觉性价比还是比较高的,日常家用配置基本都有,也算对得起这个价格,奢求太多也不现实。