舒适生活,天籁之选
天籁 2020款 改款 2.0L XL 舒适版
2020-09-09 首次发表
2020-08购买时间
洛阳购买地点
最满意
无论空间还是配置方面都比较合我心意。我想要的配置几乎都有,很多设计都足够细节化。对于家用车来说空间够大,自己开起来也挺舒服的。还有耗油方面,让我很惊喜,耗油量一直在百公里7.9L左右,这样比之前家里用的另一辆车好很多了,后续养车也轻松不少。另外一点是车内的隔音效果挺好,如果你特意去注意,那当然会听得到啦,其实在车上放音乐,噪音就会大大减少的。
最不满意
车内的异味会很重,提车的时候坐进去就会受不了。除味时间会比较长,都要打开车窗通风透气。如果不打开透气,异味就难除,尤其在天气很热很闷的时候,异味就会更明显了。这样开车会让人心情有点郁闷。放了几块柚子皮在车上除味,也放了两把碳包效果不是很好,虽然异味是去了一点。自己也打算买一些除异味的香薰放车上。
空间很大,前排和后排相距的距离也很合理,座椅周围的空间都蛮宽敞的,座椅高度方面也合适,坐后排时,腿也有空间伸展,满载也不会有拥挤感。储物空间也比我之前那辆车人性化许多,空间也大;后备箱的空间也是足够的。
日常驾驶动力很给力,也很足,起步的时候反应迅速,一点都不拖拉,换挡也平顺,2.0L自然吸气发动机在动力上表现很好,开起来相当的舒服。上高速,速度提起来后持续加速都很有力,提速也带劲,动力持续输出。开起来,动力给我的感觉不错。
操控起来,挺容易上手的。从方向盘来说吧,不是特别的轻巧也不笨重,轻重恰在好处;打方向盘也不会很吃力,给人一种干净利落的感觉,而且方向盘没有虚伪,非常精准;刹车也灵敏,定速巡航和倒车影像都很好用,各方面都很好操控。
耗油量从目前来看表现还是不错的,表显在7.9L百公里左右。不管是在市区路段开,还是上高速,都挺省油的。省油省钱省心,很满意。
舒适性这方面做得也不错。座椅包裹性强,很舒服,还有主驾座椅的腰部支撑也很到位,坐在上面软硬适中长时间的驾驶后也不会累。悬架的减震效果很好,经过一些坑洼的地段,车里面坐着也不会感觉到明显的颠簸感。车内的隔音效果也很好。
外观的颜值很合我的眼缘。外观给人一种时尚年轻化,并且还带着点运动风,舒服而且又耐看。从车身看得出来,在设计上下功夫了,前脸的设计特别好看,给人一种震慑感;修长的腰线设计的流畅优美,运动感十足,时尚又霸气。
内饰整体还是不错的,配置很丰富,造型和做工都挺很好。方向盘和座椅的材质都是真皮的;彩色行车电脑显示屏,5英寸液晶仪表;8英寸中控液晶屏科技感足,功能基本上都齐全,从品质上来说表现都不错,使用也很方便。就是新车的异味比较大,除味除了挺长时间的。
性价比高还真的是挺高的,至少在我看来从各个方面来说都很不错,价格也在我的预算内,也挺合适。作为一辆家用车,我想要的配置几乎都有,很多设计都很细节化的。整体来说,真的很值。
一是,因为这款车性价比很高,而且外观好看颜值高,油耗量少,空间也足够大,内饰齐全,动力强劲,整体的操控性能都不错……各方面都很好,所以选择这款车。 二是,方便家人出行上下班或者去游玩的等等,为了方便,一家人出行轻轻松松的。
五年相伴不后悔 天籁用车实录
2025-12-18
炎炎夏日与奥运撞个满怀,天籁 让竞技动起来!
2024-08-06
日产工作五年,最终选择了大沙发天籁
2021-06-26
家用舒适座驾—天籁