当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 535T CVT锐联版
影视国文: 确认过的眼神,我遇见了我喜欢的车

确认过的眼神,我遇见了我喜欢的车

影视国文

迈锐宝XL 2019款 535T CVT锐联版

2020-09-10 首次发表
  • 2020-05
  • 合肥

最满意

最满意的就是迈锐宝XL超高的性价比。作为一款合资品牌中型车,我这个1.3t的顶配优惠下来,和一般的紧凑型轿车差不多价格,但是无论是车身尺寸还是整体的行驶品质方面的表现,我觉得都更有优势。

最不满意

后排的头部空间有些偏小,因为整体的车身流线设计有些类似掀背式轿跑的造型,对于后排头部空间会有一定的压缩,影响了乘坐的体验。像我身高178,坐在前面没有问题,坐在后排头发就有些扫到车顶了。

作为一辆中型车,迈锐宝XL的腿部空间是很宽松的,只不过后排头部空间有些压抑。除此之外,他后排中间的地板突起也偏高,如果要坐三个人可能并不是太合适。前排的储物空间偏少,除了中央扶手箱和水杯架之外,没有更多的地方来放置手机和钱包,用起来会觉得不方便。

1.3t的三缸涡轮增压发动机最开始让我比较担心,感觉带动这么大的尺寸的中型车,会有些小马拉大车的感觉。不过经过这段时间的使用体验,这套1.3t的动力系统并没有让我失望,加速感虽然比不过一些2.0t的车型,但是相比于1.5t的中型车,我觉得不相上下,低速时起步很轻盈,加速超车也非常轻快。变速箱使用的是一台cvt,整体的平顺性方面有一个出色的表现,开起来很顺滑。

雪佛兰一直都是一个主打运动和操控的品牌,在迈锐宝XL这款中型车上面,驾驶感受表现得也很棒。他的转向手感非常细腻,转动时指向性很精准,而且阻尼还有回正力矩设定的都非常自然,开起来很好开。底盘调教有些像德系车,非常有韧劲,过弯时底盘也十分扎实,能够给我充足的信心。

因为发动机排量小,迈锐宝XL这车在整车的轻量化方面做得也不错,只有1.4吨多重,所以现在用下来,油耗方面的表现能够让我满意。我目前的仪表盘显示平均油耗只有8.2升,特别经济,而且1.3t的发动机又只用加92号汽油,使用成本很低,1公里差不多就只有4毛到5毛钱,开车去哪都不用在意油耗的问题。

我这个是1.3t的顶配,前排座椅带有电动调节和加热功能,皮质的包裹也非常舒适。底盘的调教很不错,相比于一般的紧凑型轿车,走烂路还有过减速带时,更加淡定从容。车内的震动感不强,对于颠簸的化解能力也非常棒。作为一款美系车,迈锐宝XL隔音效果也10分出色,高速上车内的噪音不大,即使是120的速度巡航,也能有一个很安静的处理环境。

虽然迈锐宝XL是三厢轿车,但是车身侧面的流线非常像掀背式的4门轿跑,他的车身高度又很低矮,营造出了一种非常战斗的视觉效果。前脸的中网面积很大,而且重心压得很低,让整个车头看上去就像趴在地面上一般,非常有运动感。我这个1.3t的顶配配备的是全LED的大灯,夜间行驶照明效果很棒,看着也很上档次。

内饰部分我先说好的地方,就是在用料和做工方面很出色,中控台还有门板都有大面积的皮质包裹,触感很舒适。只不过设计上还是有些老套,即使相比一些紧凑型轿车都没有什么优势,看上去太过于传统,不会给人新鲜感。

迈锐宝XL的性价比真的没得说,这样的配置的中型车放在合资品牌中价格都属于非常实惠的,即使相比一些品牌的紧凑型轿车,迈锐宝XL的价格都不算贵。但是它在行驶品质还有人体的动力操控方面的感受,确实达到了中型车的水准。我这么段时间用下来体验都很不错,使用的成本又很低廉,并不会比紧凑型轿车高,我觉得很划算,同样的价格能够升级用车的体验,非常值得。