当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国VI
rltvmx: 两个小孩的父亲分享宋max使用感受

两个小孩的父亲分享宋max使用感受

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

rltvmx

2020-09-11 首次发表
  • 2020-07
  • 东莞

最满意

作为一个家里有两个小孩的父亲,一直呢希望能换一台7座的汽车,首先在空间方面,宋max在第二排的位置上是可以坐下三个成年人的,所以自己老婆或者老丈人坐在第二排的位置上面既不会觉得拥挤也能更加方便的照顾小孩,而且第二排的地面的话都是平的,这点值得我点一个赞,第三排在不使用的情况下可以放倒弄成一个行李箱吧,还是会很方便的,但是第三排的座椅明显没有第二排的座椅舒适,不适合长途跋涉,坐着还有点憋屈的样子吧,在安全性能上面,宋max多了一个头部前后的安全气囊和膝部的安全气囊,这样出行也是会安很多,这才是最为重要的一点,还有就是这款车的价格也还不错,就是4s店的优惠太少了,基本上一年来没怎么降过价吧!

最不满意

车子国产车,所以说不奇怪,经常性的补漆,各位也应该知道为什么,车子空间大,这确实是个优点,不过这样一来车子本身就有点大了,就更容易挂彩了,再就是方向盘有点粗吧,太过于滑溜了,单手打满的话感觉有点滑溜,最后一点就是车子的价格优惠基本上没有什么优惠,而且价格也是一直就是那样。

空间在乘坐和储物空间能力都是很强大的了,我个人个子比较高大,座椅调好以后头不会顶着车顶,坐在后排敲个二郎腿也还是可以的,后排全部放倒的话空间就是真的大了,储物槽的设计也很到位,扶手箱空间特大。

起步的话感觉还是有一点肉的吧,但是一旦驾驶起来就会感觉很轻松的,高速超车无压力,推背感十足,涡轮介入稍微有一点迟钝,宋max的变速箱用起来非常的平顺,低速挡切换回来也不会有太大的顿挫。

方向盘的转向力度还不错,指向性很好,回馈力度也还可以的,车子底盘很稳,车子在小颠簸的位置本身的过滤还是可以的,不过大颠簸还是会有明显的颠簸感传来,车子的脱困能力也还不错,陷在泥土里稍微踩点油门就可以出来,还是很轻松的,不过方向盘的感觉就不怎么好了。

目前油耗8左右吧.不算太高兴还没有体验过开空调的油耗的恐怖程度,不过听朋友说也还差不多,不算太恐怖吧,一般在市区跑的话还是比较费油的,走走停停的,高速路上就不一样了,基本上油耗值就是那个范围之内的,还是能接受的。

其实我在舒适度上面也还是比较关注的,宋max的适应性很高,第二排三座,空间也很大,方便带小孩什么的,其次的话,这样一款MPV主要在市区开的比较多吧,但是我们一家人也是喜欢经常性的出门旅游,在一些路况不好的地方这款车就会显示出它的优势点,在一定程度上他的通过性还是很优秀的,不过还是有值得吐槽的地方的,它的卤素大灯是第一个吐槽点,车子的舒适度还可以就是车子加速的时候吧噪音会有点大,尤其是在高速上面,噪音也还是有点大的,也可能是因为自己比较挑剔吧这个。

外观颜值就是我最长脸的一个优点,车子的车头车身感觉设计特别引人注目,前面看霸气外露,后面看满满的饱满满,自己很喜欢,一家人也是对这款车赞口不绝,非常喜欢这款车,当初提的时候也是给与了我很大的支持,自己也给车子稍微改装了一些位置。

内饰中,中控台的设计就很大方,大气,同时又很实用,按键的触感也还不错,材质基本上都是皮革包裹,中控台是软性材料,方向盘则是真皮包裹,触感好,不过新车提回来感觉味道有点大,买了不少清洁空气的东西,很是蛮烦了一段时间。

在我看来,车款车子跟我们成为一家人已经很有一段时间了,一起经历过大风大雨,不管咋么说也是培养足了很大的感情,同时在我看来,这不款是一辆车而已,更像是自己的家人那样,所以也会努力把车车尽量保养至最好状态,在以后的漫长的日子里,还要有宋max一直陪着我和我的家人,让他带领我们一家人走出所有困难,一起成长起来。