当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
SUNJTWD: 选致享,不后悔

选致享,不后悔

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 广汽丰田潍坊瑞嘉潍城店 来自:汽车之家Android版

SUNJTWD

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版

2020-09-17 首次发表
  • 2020-06
  • 潍坊

最满意

致炫X没现车买得致享,但是跑了5500公里后感觉没选错。刚做了首检和首保,最满意的就是这个车的经济性。车不贵,保养维修费用低,油耗低,这些都是选择致享的理由,其实就是钱的问题,呵呵。我有一箱油加满到跳枪209元,那时候加的中国石化5.26一升,跑了750公里亮了加油黄灯,直接震惊我了。保养要是不在4S店,一般品牌机油,加上换三滤,200元左右。首保在4S店只换机滤316元。而且2020款自动挡领先版低配版本增加了胎压监测功能也挺实用。

最不满意

我买的CVT领先版,没有后门喇叭,送的安卓大屏1+16感觉内存太小,我买的价格贵了五千,只是最令人伤心的事情。后门没有储物空间也不习惯,中间扶手箱很靠后,手臂搭不上不习惯。现在没有手机充电口也不够方便,不过这些不满意的地方都可以自己改进。我就自己买了扶手箱,贴了亮条,装了后门喇叭和前门高音喇叭,后备箱还安装了电动开门,现在听音乐、长途开车都感觉好多了。

我1米86的个子,把驾驶座位往后调一调,坐起来也不拥挤,头挨着顶棚。我们一家三口做这个车,感觉空间够用。

容量可以,我装礼品盒还能装不少。这一点比致炫X要好,也是我最终选择致享后没有后悔的一点。

后门没有储物不好,中间有专门放手机的地方,前门上有储物空间。我包了坐垫,坐垫后方带着储物袋。

这个车起步确实很软,但请不要使劲踩油门,慢慢起步,油耗也会降低,尽量不要超过二千转,当提速到30公里每小时以上油门相应就会很敏感,你操控起来也会感觉好多了。我跑高速一般120公里每小时,跑起来感觉也不飘,很稳当。刹车响应也很灵敏,轻踩刹车就会有明显的减速效果。开空调跑上坡或者高速也没有感觉到乏力,动力日常用车足够用。

方向盘操控力度适中,比大众要沉稳,指哪打哪,过减速带的时候颠簸也不是很大幅度,可以忍受。急转弯时车身稳定可控,刹车响应也很灵敏。

我是综合路况,接孩子,上班,跑得多,不到三个月5500公里了,平时也开空调,油耗确实低,我很满意油耗。

我没有换真皮座椅,针织的,做起来透气性也不差,挺舒服的,车内噪音比我开过的赛欧、力帆320、长安奔奔mini都要低,开空调也不觉得汽车乏力了。我自己包了座套,座套给我增加了后方的储物空间,致享自动领先版,也就是低配版中你相不中的地方都可以花很少的钱进行改造过来。有车友说定速巡航七百多就可以加装上了。多功能方向盘也可以自己改。但提醒大家不要装密封条,一点作用也没有,花冤枉钱。

喜欢2020款致享的前脸,我买回来后还自己贴了前脸,前唇亮条,装了雾灯,为了年检,我装了跟原车卤素灯一样的黄色雾灯,花了我不到200元。这里跟大家说一下,致享领先版的卤素灯真的不亮,好多车友改了LED或者氙气灯,差价很大,效果也不一样,我是怕6年后年检不过关,我没改,但是我想改。

这个价格的车,内饰大部分是塑料,不过做了花纹处理,看着不低端,对我来说看着顺眼。2020款自动低配版增加了胎压监测功能,不显示数据,只报警,我被这个功能救了一次,一个轮胎扎上了个钉子,我及时去处理了,不然路上没气了得换备胎麻烦死。买回车来我敞着窗户在车库里晾了好多天,确实有些味道,现在已经好了。买车的时候给我送的大屏,我去4s店保养的时候问过他们那里的大屏,3680元包安装,样子也跟我的不一样,送我的那个我搜索了下应该600元以内,哎,赠品也要跟销售说好,套路太多,防不胜防。

购买的时候买贵了,8w8落地,跟车友交流,后知后觉才知道自己买贵了。但是致享的保养维修费用低,耗油低,对我来说是现在最适合我的车,选致享,我不后悔。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-10-16