当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
idijiancheng: 我有一辆宝沃BX5,它能带给我很奇妙的旅程

我有一辆宝沃BX5,它能带给我很奇妙的旅程

idijiancheng

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-09-18 首次发表
  • 2020-06
  • 佛山

最满意

我的这辆宝沃BX5刚买时间不长,主要就是上下班代步使用,通过这段时间的驾驶感受,这辆车最让我满意的主要有三点:第1点,动力充沛,1.4t排量的4缸涡轮增压发动机有着很充沛的动力输出,低速情况下动力输出很线性,高速情况下爆发力明显,响应时间很短,同步性很强,与之匹配的是一部6at的手自一体变速箱,对动力输出的把控效果很好;第2点,油耗不高,毕竟是一辆中型SUV,车身自重超过1.5吨,但目前来看百公里平均油耗可以控制在8.5个油左右,相对来讲还是很理想的;第3点,性价比高,10来万的价格,可以说是用国产品牌的价格来买合资品牌的车。

最不满意

既然选择了宝沃BX5,那么对这辆车就是很认可的,不能说它是十全十美的,但至少绝大部分的表现都让我满意,说到不满意的地方大概有两点:第1点,后排空间不是很充足,最主要的问题就是地板中间的位置凸起很明显,如果是满载的情况下,后排中间的乘客腿部会无处安放,对舒适性是有一定影响的,要是纯平的地板就不会有这种问题,还有就是在左侧车门上车,在右侧车门下车,需要在过道之中挪一下位置,迈腿的过程也不舒服;第2点,属于很常见的问题,新车内饰有明显的异味,主要就是塑料材质挥发出来的,新车需要放味,我还可以在某宝上买了活性炭包,对去除异味是有一定功效的。

这辆车的前排空间倒是没什么问题,座椅可以前后自由挪动,方向盘可以上下 前后自由调整,想找到一个舒适的驾驶位置是非常轻松的,适合不同身材的驾驶员,还有头部空间和腿部空间都很充足,还有车内的储物空间,扶手箱和手套箱以及后备箱的容积都还好,放些随身的物品都没有问题,后排座椅能够放倒与后备箱形成更开阔的空间,想放一些大件物品可以尝试。

1.4t涡轮增压发动机提供的动力足以满足日常的生活需求,现在早高峰和晚高峰车流量很大,天天都有点堵车,想快点开车都很难,总是走走停停的,一会儿慢,一会儿快,现在我也是用这种节奏了,动力的平顺性一直都很好,偶尔在等红绿灯的时候想拼一下起步速度,BX5没有让我失望过,涡轮介入工作很早,瞬间爆发力很明显。

操控是很简单的,多功能方向盘手感还行,转动起来是很轻盈的,控制车头指向一直很准确,开了这么长时间,还没发现有虚位的问题,底盘的扎实程度很高而且距离地面有一定距离,通过性一直很好,从来不担心刮到底盘。

一辆车的油耗受很多因素影响,我平时都去正规大加油站加油,加满一箱油大概能跑600公里左右,现在的总行驶里程2400多公里,仪表显示的百公里平均油耗8.3升,一直也是按要求加95号的汽油,感觉油耗还可以。

舒适性的表现让我很满意,主要是仿皮包裹的座椅很舒服,坐在上面就跟坐在家里的沙发上一样,很放松,还有前排是麦弗逊独立悬挂,后排是多连杆独立悬挂,对于外部的冲击都有很好的过滤性,转弯的时候还很平稳,为舒适性提供了很好的基础。

颜值必须是100分,从车头到车尾都是一些贯穿性的线条,看起来很有整体感,家族式的镀铬金属进气格栅纵向平行排列,很有层次感,中间的位置是宝沃的LOGO,与大灯之间也是无缝衔接,还有一些镀铬金属装饰,绝对的满满仪式感。

新车内饰有异味属于很常见的问题,经常性的通风就可以解决问题,至于材料选择和做工可以都还可以,属于高不成低不就,对得起现在的价格

性价比很高,我是经过仔细比对才选择这辆车的,配置全面,动力够用,作为一辆家用代步的紧凑型SUV很适合。