当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
晚风庙: 低调的宝沃BX5,其实品质很出色

低调的宝沃BX5,其实品质很出色

晚风庙

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-03-18 首次发表
  • 2020-11
  • 成都

最满意

bx5的配置很全面,虽然我购买的仅仅是中配车型,但依然配备了无钥匙进入和启动,电动后备箱,可开启的全景大天窗和皮质座椅。而且主驾驶的座椅是电动调节的,这样丰富的配置别说在合资车上,就是在国产车上也很难见到。

最不满意

涡轮增压引擎动力强劲,油耗经济,但对于燃油比较挑剔。这款车说明书上标明要加入95号燃油,虽然也有车友说加92号的没什么问题,不过我觉得还是相信厂家吧,毕竟厂家对自己的发动机是最了解的。油价最近接连上涨,95号燃油的价格相比92号来说会高一点,用车成本也会更高一些。

购买SUV并不是对通过性有多高的要求,我主要喜欢的就是SUV的大空间。家里人口比较多,大空间能让全家都更舒适的乘坐。这款车的轴距接近了2米7,前后排的空间比例设计也比较完美,头部空间和腿部空间都很宽敞。后备箱的空间表现还可以吧,不算太充沛,但放倒后排之后可以扩展,也算能满足日常需求。

现在都讲究节能减排,涡轮增压引擎正是这种政策下的产物。用更小的排量实现更大的动力性能,油耗上也更加经济。1.4t拥有150匹的动力输出,匹配这个车身自重来说我觉得挺恰当的,加速感受谈不上凌厉,但绝对算顺畅。变速箱的表现也挺称职的,稳定耐操。

方向盘的手感我特别喜欢,回正的力度强,转向的精度高,尺寸大小也非常合适。不过没有包裹真皮,塑料材料的手感很一般,而且在冬季的时候还会觉得有些冷。这台车配备了远程启动功能,这个功能我特别喜欢,冬天的时候可以提前热车,让发动机尽快进入最佳工作温度,上车之后就有暖风吹来,而且这样还能降低发动机的磨损。

油耗是比较喜人的,综合来看在8升左右吧,影响油耗的因素挺多的,路况,驾驶习惯。甚至于车上坐了几个人都会对油耗有影响。我这段时间就是一个人开车上下班,路况比较拥堵,这种情况下能达到8升的油耗还是挺满意的。

SUV和硬派越野车有明显不同,一般硬派越野车的悬挂都偏硬,而SUV为了照顾日常行驶的舒适性,在悬挂设计上比较适中。既拥有着不错的支撑性,也拥有着相当好的减震效果。前后独立悬挂不仅抓地能力强,对颠簸的处理能力也非常不错。驾驶起来感觉非常舒适,车辆的隔音性能也很不错。

外观风格很硬朗,侧面看特别饱满。在颜色的选择上,当时和老婆有不同意见,他喜欢白色而我喜欢黑色,我觉得还是黑色更沉稳一点,白色的话总感觉有些轻挑。老婆最后也同意了我的看法。这款车的油漆质感非常棒,色泽很饱满,颜色很亮丽。而且钣金的接缝也非常均匀,我觉得SUV车型还是黑色更适合,能衬托出该有的那份霸气。

内饰除了做工精良。用料高档之外,就没什么可聊的了。整体造型比较老气,没什么太多新意,满足日常所需肯定是足够,但想在他身上找到一些现代的气息,确实有些困难。但作为老牌的德系品牌,在细节上的设计非常让我推崇。旋钮的阻尼感非常好,按键的回馈也特别自然,完全没有任何松散和廉价感,这在国产车上是很难见到的。

bx5的价格比较合理,本身定价就不高,而且现在还有一定的优惠。从品质上来看,各种表现都高出了一般国产车一大截。作为合资品牌的SUV,这个价格还是比较恰当的。