当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
负责之人: 小黑小黑不得了,出门办事全靠它

小黑小黑不得了,出门办事全靠它

负责之人

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-03-25 首次发表
  • 2020-12
  • 哈尔滨

最满意

我的这辆宝沃bx5已经买回来有一段时间了,主要就是上下班代步,有时周末或者小长假也会开出去自驾,老爸老妈就在下面的小县城住,开车的话一个小时非常方便,说到这辆车的优点,价格和舒适性应该是最好的,先说价格,绝对的发国产品牌 SUV的价格,享受合资品牌 SUV的品质,当时买车优惠力度挺大的,可能是这款车型一直没有更新换代的原因吧!再说舒适性,源于德系老工业品牌的地盘很扎实,但更可靠,前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,车身稳定性非常好,再加上一些内部硬件的加持,舒适性是很有保障的,每天都要开车,整个驾驶过程都很舒服。

最不满意

我这个人不喜欢夸大其词,更在意的是实话实说,这辆宝沃bx5也开了这么久,要说一点问题没有一定不现实,毕竟人无完人,车无完车,根本没有完美的事物,要说不太满意的有三点很明显,第一安全配置方面不是很全面,主要就是安全气囊数量有点少,除了主副驾驶位置的安全气囊以及前排的侧气囊,其他位置都没有气囊的配置,这是我比较遗憾的;第二大多数情况下10多万的 SUV都是加92号的汽油,不知道我的这辆为什么要加95号,主要就是费钱,一升要贵好几毛,还好油耗表现可以;第三就是大灯了,现在很少有卤素光源的大灯配置,可我的就是卤素的大灯,晚上开车时间很一般,遇见对向有大车通过,必须提前结束,小心为妙。

说起宝沃bx5的空间,我觉得还行,虽然只是一辆紧凑型的SUV,但是内部空间的利用率确实很高的,2685mm的轴距按照一定比例进行分配,可以保证前排有充足的操控空间,后排也有充足的乘坐空间,我的身高不高,只有175,身材偏瘦,开车的时候座椅刚好放在滑道中间的位置,头部空间在一拳以上,左脚休息,右脚控制油门和刹车也是很顺畅的。

动力方面也还行,属于不强不弱,1.4t的涡轮增压发动机最大的特点就是爆发力强,只是涡轮介入工作的时间有一点点晚,感觉发动机转速达到2000转左右才会介入工作,前期就是以平顺性输出为主的状态,匹配的6at变速箱很好用,主要是逻辑性很强,换挡速度很快而且对动力的把控很好。

操控方面倒是没什么大问题,只是安全性配置上让我觉得遗憾,现在很多国产品牌都是6气囊的标配,没想到一个合资品牌竟然气囊数量上配备的这么少,安全面前无小事,还是希望厂家能够重视,其他方面表现都行,方向盘很灵活,该有的辅助性操控配置也基本都有。

油耗能够接受,我每天用车是很规律的,只有放假的时候会有些其他规划,提车很长时间了,一共行驶了9500公里,目前的百公里平均油耗8.3升,基本上已经稳定了

舒适性是很好的,主要是三大件稳定,底盘又特别扎实,一般的路况都没问题,车速均匀就能顺利通过,座椅全部都是仿皮的材质,设计上符合人体工程学,就算长时间开车也不会觉得很疲劳。

外形90%满意,风格很喜欢,简单大方,运动时尚,我特意选的黑色看起来更有绅士风度,很有力量的外部轮廓,很流畅的车身线条,再加上一些家族式传承的东西,辨识度还是蛮高的,就是卤素的大灯让我不太满意。

内饰就比较中规中矩了,没什么好说的,开过德系车的朋友都知道,内饰都很接近,没什么亮点,没什么优点,品质还行,做工还行,如果要求不高,还是很容易得到满足的。

性价比到是OK,价格不高,整体品质还行,虽然第一次买车,但是也挺满意的。