当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
yinjie_hz: 纠结过,犹豫过,还是觉得BX5表现更全面

纠结过,犹豫过,还是觉得BX5表现更全面

yinjie_hz

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-04-28 首次发表
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

全面的性能表现是宝沃BX5最大的优势,也是它最吸引我的地方。车内空间宽敞,内饰设计豪华,动力系统的可靠性以及稳定度都非常高。虽然国产SUV车型非常丰富,但很难找到像BX5表现这么全面的车。

最不满意

灯光配置偏低,仅仅是最普通的卤素光源,照明亮度很一般,看上去也挺没档次感的。在如今这个年代就算不使用LED光源,但氙气大灯也应该配备上吧。提车之后就一直想去改装一下,但始终没有下定决心,虽然如今汽车后市场的灯光改装已经很成熟,但还是比较担心厂商的质保问题。

内部的空间设计非常合理,前后排的空间表现都很适中,再加上车顶配备了天窗,所以车内的视线以及乘坐感受都不错。车内储物格设计也很全面,前后中央扶手的配备,让乘坐舒适度大幅提升。

动力参数相当暴躁,1.4t的引擎拥有150匹马力的输出,至少在动力数据上已经超越了一般的2.0升自然吸气发动机。开起来的感受,我觉得还可以吧,确实在起步的时候能感觉动力有些不足,但在涡轮介入之后动力还是够用的,超车不费劲。开启空调之后,动力也没有明显的丧失。

通过能力还可以,尽管只是两驱的设计,但因为底盘离地间隙比较高,所以出去玩的时候,通过非铺装路面时不用像驾驶轿车那样小心翼翼。方向盘的整体尺寸不大,握持起来很舒服,上面还配备了多功能按键,很多的功能都可以通过方向盘上的按键进行操作。驾驶员可以更专注的驾驶,视线不用有大幅移动,安全性更高。

油耗真的不错,同事中也有很多开紧凑型SUV的,其中不乏德系和日系车型。我和他们比较过,我的油耗是最低的。以前都说日系车省油,现在看来也并不准确,日系车普遍配备的都是自然吸气发动机,在动力性能和节油性能上真的无法和小排量增压车型相比。

隔音性能特别强,尽管风阻系数较大,但在车内还是十分安静。后排拥有空调出风口,车内空气可以更快的循环,也就不会出现前后排温度不均的现象。前排主驾驶有电动调节功能,整车的座椅全部采用皮质包裹,档次感很强,皮质座椅后期也比较好打理。不过天气一天天热了起来,皮质座椅真的挺不透气的,还是要加个凉垫才能过去这个夏天。

外观设计确实缺少了一些潮流的因素,不过细看之下还是挺帅气的。中规中距的感觉能迎合更多年龄层次的认可,至少我父亲那个年代的人对这款车就特别的喜欢。外观钣金件的做工也相当完美,接缝很均匀,油漆也十分厚重,硬度特别高。前几天在停车场和一个日系品牌SUV发生了小的刮蹭,结果我的车漆没有任何损伤,对方却露出了底漆。

内饰的设计偏保守,没太多吸引人的地方,但设计方面还是挺人性化的。主要的功能按键都处在驾驶员触手可及的位置,中控屏幕显示效果也比较清晰。

买车的人都在谈性价比,而性价比是什么呢,我觉得并不是价格低才叫性价比高。而是价格低的同时,品质还要有保障,这才叫高性价比。BX5就是这样一款车,各方面的表现很成熟,价格虽然不算低,但结合它的产品力来考量,就很值得购买了。