当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
顺行者也骄傲: 女生也爱SUV,宝沃BX5给我满满的安全感

女生也爱SUV,宝沃BX5给我满满的安全感

顺行者也骄傲

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-04-25 首次发表
  • 2021-01
  • 泉州

最满意

特别喜欢这款车的外观,非常的有气势。大大的轮毂,车顶还有行李架,尾部还有双出的排气口,360无死角的漂亮。我是个小女生,但我依然喜欢SUV,就是因为SUV能带给我满满的安全感。

最不满意

晚上开车的时候,我总感觉大灯有些不太亮。在有路灯的地方还好,没路灯的地方真的有些不够用,虽然不至于看不清路,但挺累眼睛的。我也到售后去问过服务的小哥哥,小哥哥给我的解答是这款车配备的是卤素光源,如果我对灯光有较高要求的话,可以后期自己进行改装,真的好麻烦呀。

我买车的主要用途就是上下班代步,周末的时候会和闺蜜一起出去逛街或者游玩,这款车空间我还挺满意的,前后排坐起来都比较宽敞。车顶还有一个我最喜欢的大天窗,可以躺在车内看星星。

老爸说这款车动力好,我倒没什么太大感觉,好像和我原来开的现代伊兰特也差不多。超车挺快的,变线的时候车辆的侧倾也不明显。上马路牙子比较轻松,轻踩油门都能做到,停车的时候更方便了。

开起来特别的容易,我第一次上手就觉得很轻松,没什么难度。方向盘比较轻,转弯时非常的省劲。转弯半径也不大,比轿车还要小一点,而且这款车的底盘较高,在碰到路况不好的地方时我就不用减速了。不过这款车的方向盘仅仅是塑料材质,没有真皮材质那么舒服,只好装个方向盘套咯。

油耗还可以吧,不算低,比我原来开的轿车要稍高一些。不过这款车的尺寸比较大,我觉得高一点也正常。百公里油耗在8升上下,我没太计算过,加一箱油大概能跑500公里到600公里的样子。

车辆的隔音性能特别好,空间也比较宽大,前后排乘坐起来都挺舒服的。而且还有后排的中央扶手,两个人乘坐时可以把手放在上面。

外观是我最喜欢的地方,进气格栅尺寸比较大,还采用了镀铬的饰条装饰,看着蛮大气的。尾部的设计也很圆滑,一点都不觉得突兀。轮眉的地方用黑色的塑料板进行了装饰,小的刮蹭都可以免疫。

内部设计挺温馨的,虽然不算前卫,但我感觉稍加装饰之后还是挺漂亮的。用料和做工相当好,我是女生对这方面挺关注的,这台车没让我失望。

性价比我觉得还好吧,比我开始看的那几款合资车都要便宜很多,各方面的配置也足够全面。老爸说这款车有合资品牌的背景,对这个我倒不是太关注,外观漂亮,看起来舒服就OK了。