和煦的春风里,静静感受BX5带给我的踏实
宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
2021-04-28 首次发表
2021-01购买时间
西安购买地点
最满意
春风拂柳,心情舒畅,春天是我一年之中最喜欢的季节,没有夏季的燥热,也没有冬季的寒冷。拥有宝沃BX5已经有了一段时间,对他各方面的表现都已经逐渐熟悉。这台车最让我满意的是动力总成,既拥有涡轮增压引擎的强劲动力,也拥有at变速箱的可靠耐用。整体的搭配也相当默契,加速的感受很畅快,换挡时的平顺度也非常好。买车的时候试驾过不少国产SUV,能达到这么优秀驾驶感受的,仅有宝沃BX5一款。
最不满意
BX5的车身宽度不算小,后排乘坐三个人也并不觉得拥挤,但因为后排地板有一个很明显的凸起,所以中间乘客的乘坐舒适度并不是特别高,算是个不大不小的槽点吧。除了这个以外,它的大屏幕滑动起来有时会有卡顿的感觉,感受不是十分顺畅。
空间表现中规中矩吧,前后排的腿部空间都还不错,头部空间更是十分舒展。因为后排座椅可以放倒,所以后备箱空间也能一定程度的扩展,使用的灵活度还是挺高的。特别喜欢他电动后备箱的设计,显得非常有档次感,用起来也十分方便。
起步的时候动力确实一般,因为涡轮没有介入之前,这台车的动力仅仅相当于1.4升自然吸气发动机。但在涡轮介入之后,中后段的加速能力真的很强劲,对得起他150匹马力的动力数据。
发动机和变速箱的配合相当默契,完全没有任何的顿挫感,你只能通过转速表的变化,才知道他在进行换挡。底盘韧性比较强,并没有完全向舒适性妥协,操控起来非常灵敏。
油耗表现没有我想象的那么好,目前在百公里8.2升左右,相对于同事开的日系车来说油耗确实会偏高一点。不过考虑这款车比日系车厚重得多的做工,以及更大的自重,多出这点油我觉得也可以理解。虽然多费一点油,但能让安全性更好,还是挺值得的。
座椅设计完全按照人机工程学的理念,包裹感非常不错,支撑性也特别好。尤其是对于腰部的支撑做得特别棒,长途行驶时就不会那么疲劳了。后排坐垫的角度也很合理,坐垫长度很适中,能支撑到小腿的位置。但因为后排地板有个很明显的隆起,乘坐三名乘客时,中间乘客的腿部姿势会稍显尴尬。
年轻人又有几个不追求颜值呢,一款车外观的好坏确实和性能无关,但真的会对心情产生很大影响。BX5的外观我就特别喜欢,很中庸很大气的感觉,细节上的设计也比较精致。本来我以为直瀑式的中网会显得很老气,但BX5通过合理的搭配和设计,让直瀑式中网也体现出了年轻豪华的感觉。车顶配备了行李架,实用性很高,看起来也更野性。侧面的轮眉以及底盘上都采用了黑色的护板进行装饰,可以减轻很多小刮蹭造成的损伤。
内饰个人觉得比外观还要重要,因为车辆内饰是我们每天面对最多的地方。内饰设计的好坏,做工的精湛与否,会对驾驶的感受以及心情产生极大的影响。宝沃BX5的内饰设计并不算新潮,但用料和做工绝对达到了同级别最好的水准,接缝均匀,旋钮的阻尼质感也比较高档。除了做工和用料之外,它内饰的环保程度是我最满意的,完全没有任何异味,真的相当难得。
平心而论,BX5的价格真的不算低,在国产车中算是偏高的一款。但这款车的定位是品质为先,并不是完全注重性价比的车型。成熟稳定的动力总成让我非常踏实,优秀的驾驶和乘坐感受,在国产车中很少见。真正做到了国产车的价格,合资车的品质,性价比非常之高,也是我选择它最重要的原因。如果说这款车还有什么不足的话,那可能就是略显小众了一些,开在路上辨识度并不是特别高。
买一台十几万的车,对于很多人来说可能是一件很小的事情,但对我来说是仅次于买房的一件大事。我的老家在农村,大学毕业之后我留在了这个城市。和本地的土著相比,我没有任何基础,现在能做到有车有房,我真的很开心。努力了这么多年,其中的艰辛当然只有我自己知道,BX5算是给自己的一个礼物吧,激励自己以后要更加努力,更加奋进。因为预算不太充足,所以买车的时候非常注重性价比,宝沃BX5的外观设计很大气,内饰的设计也很精致。相对于一般的国产车来说,它的品质更成熟,品牌也更有档次,而相对于合资车来讲,它的价格更有优势,品质上却一点不差。
感谢陪伴,感谢拥有,我的宝沃bx5很赞的
纠结过,犹豫过,还是觉得BX5表现更全面
女生也爱SUV,宝沃BX5给我满满的安全感
2021-12-28
宝沃品质我信赖,用车过程没烦恼
黑色的BX5,看上去更显霸气
长安CS75PLUS10.89-13.99万-