当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
凌乱于风中: 宝沃就是强,BX5有颜值也有实力

宝沃就是强,BX5有颜值也有实力

凌乱于风中

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-12-31 首次发表
  • 2020-09
  • 贵阳

最满意

缘分由天注定,遇到一定别错过。虽然我是个纯粹的唯物主义者,但有时候也不得不感叹缘分这件事。这次选车我看过了很多车型,但最终宝沃bx5成为了我的座驾,其中有巧合也有必然。使用bx5的这段时间我真的很满意,它的动力性能很强劲,燃油经济性也相当不错,悬挂的设计也特别舒适,对于路面颠簸的过滤很彻底。家用车要的就是安全可靠,bx5这台车全部做到。

最不满意

评价一台车的好坏,一定要结合它的售价来看。在同级别的车型中,我觉得宝bx5的性能表现真的很全面,没有任何的短板。如果非要挑一个不足的话,中配车型没有配备LED大灯,卤素大灯的照明效果确实比较普通

车辆的空间表现还不错,我家人口不多,平时就两夫妻带着一个孩子。这台车的前后排乘坐都挺舒适的,后备箱空间也比较宽大。后备箱配备了电动开启以及位置记忆功能,有时候媳妇也开这台车,这两项功能对他来说特别实用。不过后排地板的隆起角度确实偏高了些,偶尔满载成员的状态下,中间乘客的舒适度会受到比较明显的影响。

起步非常迅猛,中后段的加速能力也相当不错,在市区内还完全感觉不到动力不足。高速上超车也是很轻松的,轻踩油门速度就很快的飙升,如果不注意时速表的话,很容易吃到超速的罚单。6at变速箱虽然档位不算多,但各个档位之间的衔接非常紧密,换挡的感觉也特别平滑。

悬挂质感非常强,前后式的独立结构,提供了很好的滤震能力,也提供了更好的侧向支撑性。过弯时车身姿态相当稳定,急速刹车时车辆的姿态也比较稳定,没有任何的点头和甩尾现象。车辆还配备了esp以及定速巡航等功能,很大程度的增加了安全性,也让驾驶变得更加轻松更加愉快。

影响油耗最重要的因素,除了路况以及使用环境之外,就是车辆的动力总成了。路况和使用环境我们无法改变,所以只能在车辆自身的性能上努力。这款车的涡轮增压引擎虽然排量小,但动力输出参数高,燃油经济性非常不错。与之匹配的变速箱对转速控制相当合理,带来的最直接感受就是燃油经济性好。百公里油耗不会超过8升,单纯的高速行驶油耗还会有明显降低,后期的用车成本真的很经济。

底盘的调校很出色,没有国产车的那种松散的感受,整体感非常强。过弯时车辆没有任何侧倾,通过颠簸路段时车辆的震动又非常小。这种两方面都能兼顾的感受,国产车确实难以企及。座椅的设计也非常人性化,前排座椅还支持电动调节,调节的角度很丰富,很容易找到舒适的坐姿。

据说这款车的外观荣获过国际汽车设计大奖,具体哪个奖项我忘记了,但从我的实际感受来讲,这台车的设计确实非常原创,也特别的时尚。整体的造型很饱满,车头的线条很凌厉,中网和大灯结合紧密,虽然大灯没有采用LED光源,但日间行车灯点亮之后的辨识度还是相当高的。底盘和前后杠下方都采用了黑色的防擦板,视觉效果很硬派,面对恶劣路段时也更加放心

内饰的设计亮点不多,但整体的感觉特别顺眼,也特别耐看,几年之内都不会过时。作为合资车型,内饰在用料和选材上真的很精细,完全是软质材料包裹,手感特别的细腻。而且内饰没有任何异味,这特别难得。在我看过的众多车型中,这是唯一的一款车。完全不用担心甲醛损害身体,可以安心的让家人乘坐。

性价比方面我特别满意,买车的时候也仔细查阅过这台车的技术资料,bx5全车采用高强度钢打造,双层镀锌钢板保证十年不腐。还运用了德系车惯常使用的空腔灌蜡技术,耐用度以及安全性都能得到保障。虽然价格比国产车普遍高一些,但产品力真的不是国产车能比拟的。