当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
泰Mackenzie: 说说我与宝沃BX5之间的爱恨情仇

说说我与宝沃BX5之间的爱恨情仇

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 其他经销商

泰Mackenzie

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-03-11 首次发表
  • 2020-10
  • 西安

最满意

我买车的时候,考虑的就很简单,可以代步,可以远行,可以陪伴,可以永远,这辆宝沃BX5是我自己选的,开了将近一年,一共行驶了1万公里,地地道道的家用SUV,要说最满意的,无外乎有三大方面:第一就是动力了,1.4t的涡轮增压发动机和6AT手自一体变速箱配合默契,不但动力输出的平顺性好而且变速箱对动力的把控永远是恰到好处的;第二就是价格给力,我是在车展上订的车,优惠力度蛮大的,要比在店里直接购买合适多了;第三舒适性很赞,前排麦弗逊独立悬挂,后排多连杆独立悬挂,还是承载式的车身,17寸的铝合金轮毂,通过性和稳定性都是非常好的

最不满意

每一辆车都是由很多的优点和略微的缺点组成的,毕竟人无完人,车无完车,任何东西都没有完美的,况且这辆车已经开了一年,了解程度非常深,特别大的毛病倒是没有,小来小去的问题发现了一两个,第一安全气囊数量太少,只有主副驾驶位置的安全气囊和前排头部的侧气囊,至于头部气帘和膝部气囊都是没有配置的;第二内饰的风格很老套,使用的材质也很一般,方向盘都是塑料材质的,中控大屏只有区区的8英寸,主驾驶座椅电动调节,副驾驶座椅手动调节,配置上和设计上以及装饰上都不是特别理想,只是我开的时间久了,感觉已经适应了。

这辆车的空间还可以,虽然说是一辆紧凑型的SUV,但轴距也接近2.7米,前排空间和后排空间都有很好的利用率,两者之间的比例也是恰到好处的,就拿我的家庭来举下例子,我身高176,体重137斤,开车的时候很放松,身边都有空间的富余,至于副驾驶座椅往后挪一挪,老婆轻轻松松就能翘二郎腿,后排座椅是儿子的地盘,同样足够他玩耍了。

动力表现很满意,别看这台涡轮增压发动机的排量不是很大,但是动力很强劲,尤其涡轮介入工作的时候,响应速度明显变快了,输出的动力更充足,加速效果是非常好的,有的时候上班赶时间,全程时速都是60公里左右,感觉很有节奏,变速箱升挡和降挡的速度也都是很快的。

塑料材质的方向盘让我觉得很不舒服,主要是受温度影响大,冬天车就停在楼下,室外温度有些低,早上打开车门就很冷,用手触碰方向盘也是冰冰凉,需要把车开出去一段时间才有暖风,之前是很折磨人的,要是真皮的方向盘就不会这样,握上一会儿估计就暖和了,其他方面的配置倒还好,每一天都行驶在市区,感觉也够用。

油耗是比较平易近人的,不过会跟很多因素有关系,学生开学了就会堵车,总是走走停停就比较费油,单位有事,需要去外地,连续跑上几百公里的长途,油耗就降下来了,综合上面的情况,现在11,000公里,百公里平均油耗8.1升。

舒适性还行,就像我前面说的前排和后排的悬架全部都是独立性的,对外部的冲击可以起到很好的吸收作用,再有承载式的车身很稳定,作为德系老字辈,三大件以及整体的调校都是让人放心的。

当初买车,直接选的黑色,因为我觉得黑色很成熟很稳重,适合我这样的年龄,再加上很运动感的外部轮廓以及侧身的线条走向,可以感受到一定的运动元素,还有很多细节都是衔接的很好的。

虽然是德系老字辈,但是内饰表现也太老套了,毫无新意,有点像90年代的车型,不过实用性倒是很好,各项功能所在位置操作起来都很舒服,还有按键的手感和形状都可以用来区分所对应的功能,这属于很人性化的设计,也体现出设计师的一点小心思。

宝沃BX5的价格是可以的,当时买车优惠幅度很大,作为一辆合资品牌的紧凑型SUV,我觉得性价比也不错。