当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2020款 GT 1.5L 自动旗舰版 国VI
菏泽车友2681795: 爱有所依 无日或忘 你一直都在我心里---柯米克GT
  • 20223

爱有所依 无日或忘 你一直都在我心里---柯米克GT

柯米克 2020款 GT 1.5L 自动旗舰版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

菏泽车友2681795

柯米克 2020款 GT 1.5L 自动旗舰版 国VI

2020-09-19 首次发表
  • 2020-03
  • 菏泽

最满意

说起来对小柯(柯米克GT)最满意的地方 首先要说的是 颜值方面 小柯是实力派 年轻 时尚 动感 潮流 整车充满了朝气蓬勃的感觉 倘若穿的不怎么前卫 都不好意思开它出门 总体来说 小柯的外观车型线条感十足 尤其是侧方角度看起来 全车上下 充满了力量感 单纯的从外观来说 一定也不大众(都说大众车老气 基本上都是40岁左右人群开的车)不得不提的就是玩趣金的颜色 行驶在郊区 宽阔 空旷的道路上 不要太拉风!

最不满意

无论是人 事 物...一系列东西 没有十全十美的 各有利弊 让我爱不释手的小柯同样也是 例如它的异味 提车当初 尤为厉害 刺鼻感强烈 让人难以忍受的那种 还是我太矫情;内饰材质是硬邦邦的塑料 主要是显得很廉价 其次是很容易被指甲刮花 难以修复 这让强迫症的我 很不自在 关于内饰方面 我朋友坐我车的时候 没少打击我;还有就是后排中间乘客脚底位置 凸起很高 影响美观不说 最重要的是影响乘客舒适感 很容易产生疲劳 大众都造了那么多年车了 为啥这块设计如此鸡肋!

空间是我个人认为是非常不错的 很是宽敞 上下班 偶尔会带一些货 对后备箱空间是有一定要求的 假如你拿它去跟柯迪亚克比 肯定会觉得小 但对于居家 偶尔拉下货 一家五口 搞个自驾游什么的 完全够用 家用洗衣机 冰箱 液晶电视 分分秒秒装下!曾带着我的父母亲去远方亲戚家串门 父亲一路叫好 连声夸赞 说这车舒服 外观看起来也不是特别大 还挺能装人 但假如后排是三个成年大胖子的话 会有点挤 坐四个人是非常舒适的!后排座椅可以4/6分离 空间灵活性很大 倘若拉比较高或者厚的物件的时候 装卸不费力!

1.2T的排量 对于家庭用车来说 是黄金排量 动力够用 油耗是经济性的;目前没有跑过高速 后期会来追加评论;夏天开空调没有感受到动力受阻 起步 加速偏肉的情况(或许是我比较菜鸟 感受不出来) 载重货物 开空调的情况下 起步有点偏肉 ;前段时间下雨 回老家 走过一段泥泞路面 车子出现了打滑现象 估计这个和我的驾驶技术和轮胎尺寸都有一定的关系;动力平顺 没有顿挫感!

方向盘是电子助力的 低速轻盈 高速沉稳 超级轻盈 指向精准 没有虚位 很是得心应手 即便是最初提车时候 也没有驾驭不了的感觉;定速巡航 啥的还没有用到过;德系品质的车 很是值得信赖 转弯时 没有出现侧倾现象;上坡辅助 对于回家需要把车停在地下车库的 开车很菜鸟的媳妇来说很是实用 不用担心 出地下车库溜坡问题;有好几个驾驶模式 经济 运动 标准选择 可以随意切换 可以轻松应对多重复杂路况......

关于油耗这块的话 平常上下班 市中心位置 堵车现象偏多的情况下 平均油耗是6个多点 结合实际路况和排量来说(1.2T涡轮增压)我已经很满意了 但目前是夏天 空调使用概率大了些 最近拉货次数多点 油耗就增加了一些;

针对舒适度 综合来说还可以 座椅是包裹式设计 转弯时 身体不会出现明显的侧倾 不可以大幅度减少疲劳 晕车现象;织布座椅 透气性好 后期使用成本低 但是很容易藏尘土 超级不好打理;减震效果比较差劲 硬的不要不要的 特别是过减速带的时候 嘣嘣嘣嘣的声音 平坦路面还行 算是舒服的 底盘扎实 稳固 不晓的上高速怎样;车内隔音效果一般 时速开到100的时候 胎噪比较大;PM2.5过滤装置 对于有敏感性鼻炎 人群及婴幼儿是有一定好处的 可以有效减少过敏的几率!

整车外观堪称完美 超级完美 非常完美 个人认为是上汽斯柯达家族的颜值担当 全车无死角的帅气 炫酷 动感 时尚 大气 ;前大灯仿佛是一双炯炯有神的大眼 是那样引人注目 不要太吸睛 后尾灯犀利如我!

内饰材质充满塑料感 异味严重 前面有说到;总体来说 是上汽大众斯柯达的传统设计理念;胎压监测特别灵敏 可以有效提高行车安全;音质一般 屏幕大小刚好 ;☆ 手机互联/映射:天天忙得不行 目前没怎么深入研究过后期会来给网友们追加评论 以供购车参考;

综合评价 柯米克GT这款车是非常不错的 有些同事说现在国产品牌的车型配置很高 但我最最最看中的是上汽大众斯柯达的品质 工艺 口碑 相信德系品质况且这款车配置也很丰富 LED大灯 定速巡航 触控液晶屏幕 可以开启的全景天窗 上坡辅助 发动机启停 后驻车雷达 倒车影像 车身稳定系统 胎压监测....等好多;某SSSS的销售接待很专业 对车辆知识很博学 最主要是耐心 我是去看了五次 试驾三次才订车 销售没有没有明显的不耐烦(难道是我太傻 没有看出来还是咋的 或许在心里骂我100遍了)