当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 Redline 550T 自动锐动版
梦雨瑜: 迈锐宝XL用车感受

迈锐宝XL用车感受

迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐动版 购车经销商: 邯郸发兴雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

梦雨瑜

2020-09-23 首次发表
  • 2020-06
  • 邯郸

最满意

提车三个月了,作为刚拿到驾照就提车的小白司机,心路历程可谓是酸甜苦辣,从刚拿到车时的兴奋与忐忑、车辆与墙壁第一次亲密接触时的懊恼与悔恨、到现在的稍微能够接受前保险杠已经有划痕的事实。内心戏按下不表,主要和大家分享下购车建议和用车感受。 由于预算有限,我购买的是2019款迈锐宝XLRedline550T锐动版,建议大家如果经济实力允许可以选择2.0T顶配锐智版,配置高驾驶起来更舒适、省心(可能是因为我是小白司机,对很多辅助功能比较依赖的原因)。之所以对迈锐宝XL这款车动心,在于大气流畅的线条、黑武士的炫酷外观、2.0T的强劲动力以及相对比较合适的价格(但是还是总感觉自己花的钱比别人多囧)。 平时通过骑行上班确保运动量,因此主要是周末回老家和家人团聚、远程出门办公的时候驾驶,因此一些使用感受和数据都是建立在上述用车环境中。首先,这款车的外形值得称道、符合年轻人的审美、线条流畅、外观大气,还是很能够抓住大家的眼球;其次,作为我们家的职业驾驶员,这辆车的动力还是非常强劲的,毕竟是2.0T+9AT的动力总成,轻踩油门即刻就会感受到速度上的反馈,小白司机在踩油门时都要小心翼翼生怕速度超出预期,加速时候的推背感非常明显;再次,由于用车环境较好,小白司机驾驶习惯十分平稳(实在是不敢踩油门囧),最近一次100多公里行程的平均油耗为5.9L/100km,平时的远程油耗在6.2-7.2L/100km左右,相比较于2.0T的动力还是超出预期,并非买车前家人所担心的超高油耗,当然如果平时上下班市区驾驶,油耗相对就高一点,可能在9-10/100km 的水平,毕竟开车耗时是骑行的2倍(囧);最后,说下我爱人对这辆车的评价,她对于这款车最满意的地方就在于后排空间和后备箱空间比较大,每次回老家途中孩子都会睡觉,能够平躺在后排座椅上,还能容纳一个成年人乘坐;从老家回来的时候,能让爸妈给多装点好吃的,赞不绝口! 总体来说,对这辆车十分满意,如果你也有一颗年轻充满活力、对车辆动力性能和驾驶体验不妥协的心,可以到雪佛兰4S店体验下迈锐宝XLRedline550T。当然,要能够接受这款车经年不变的内饰,毕竟已经给出了打骨折一样的优惠力度。

最不满意

锐由于我是新手小白日司机,刚拿驾校不到一月就提了这辆车,技能实在菜鸟,对迈锐宝XL锐动版最不满意的地方在于动版没有配置前置雷达和360都影响,在过狭窄车道或者会车的时候,容易发生剐蹭,心累。

作为中级车,对于我们家来说后排空间够用了,回家路上孩子躺在后排睡觉还不错;后备箱空间充足,每次回家父母给带瓜果蔬菜都给装满了。

2.0T+9AT动力组合,给你极致的速度感受,每次在红绿灯路口我都是一骑绝尘,过一会就被赶上了,新手不敢开快,油门不敢深踩😓

作为新手司机,还没有开过其他汽车,所以没办法进行对比,但是我开这款车的过程中感觉随心所欲,驾驶感受非常流畅,操控性能应该是非常优秀的,对新手司机非常友好

因为是美系车加上2.0T发动机,家人担心油耗太高,我是初生牛犊不怕虎没有考虑到油耗的重要性。但是1000多公里开下来,油耗表现还是非常不错,最近几趟平均油耗在5.8到6左右,当然都是往县城跑的省道,道路条件还可以。

悬挂稍微偏硬,在遇到坑洼路段或者减速带的时候,有比较明显的颠簸

我最初就是被迈锐宝的外观所吸引的,并且看中的是全黑版本,虽然都30了,但仍有一颗年轻的心汗😓

买车前看论坛,迈锐宝的内饰是大家吐槽的重点,很多兄弟都中意这款车,但就是被内饰劝退了,我反而觉得内饰还是不错,没有花里胡哨,可能是年纪大了的缘故吧😄

这款车的性价比就不用说了,是被大家公认的中级车性价比之王👍🏻