当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 M运动套装
呼噜葫芦娃: 忠于纯粹不如标榜舒适

忠于纯粹不如标榜舒适

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 M运动套装 购车经销商: 乐山长征宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

呼噜葫芦娃

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 M运动套装

2020-09-24 首次发表
  • 2020-09
  • 乐山

最满意

最满意的是这一代5系的舒适性,因为本身是老5系车主。对比最明显的就是舒适性和静音性。已超过E级。E更松散,5系更整。非铺装路面的高级感很强。目前公路数还少,没有试过运动模式,但是很直观的感受是悬挂肯定软了,但是城市里面的正常灵活穿梭依然毫无压力。也就是说:更舒适但不再那么紧绷的运动悬挂。 其次是内饰,火山红的内饰颜色很讨喜,也让沉闷的内饰不再单调乏味。中控设计不再老气,终于没有被吐槽的内饰,其实用的久了你会发现,宝马的内饰功能性是最方便好用的,奥迪是最复杂的,奔驰是最老式的。 最后满意的应该就是外观了吧,和新款比较,我更喜欢现款,前后左右360度无死角。

最不满意

最不满意的就是轮毂样式,领先,尊享都是一模一样的轮毂。希望不同配置多来点轮毂的变化。已经上到50万这个价位,外观上应该要有一些明显的区别。宝马对轮毂肯定是偷懒了。其次是后备箱下面盖板是封死的,以前的车型都是上下两层,不知道是不是为了节约成本,毕竟不需要备胎,那下面还多了一个空间。

整体空间设计合理,满足日常需求。各项储物空间合理,人机工程学也不错。如果真要鸡蛋里面挑骨头。我觉得就是车门下面的储物空间有点“窄”。无线充电那里刚好放下11max。稍微再大点就不好放。

动力满分,宝马你就不要担心动力。这个级别的最好!2.0T的高功率调教任何时候不会让你失望。满足日常的一切需求不再话下。所以担心动力的最好上530。

操控满分💯,转向灵敏,指哪打哪。城市里变动超车,游刃有余。

目前新车,油耗10几个,正常。等过了磨合期再看看,正常应该9个左右。

舒适性不错。这代5系在舒适性上下足了功夫。整体超过E级。

这个必须拿出来提一下,这代宝马5系的座椅确实比奔驰E的座椅舒适。也学习了S的头枕设计,这些都是优点,但是呢,尊享居然还是没有后排遮阳帘。作为一个行政级座驾这点不应该,毕竟除了日常使用,也要照顾下商务用途。

外观仁者见仁,智者见智。我反正喜欢!都说买新不买旧,我还特别喜欢旧,觉得经典。现在新款的推出更多是为了讨好00后这一代,毕竟越来越年轻化。所以反而越新的款,没有老款那么经典耐看。就好比香槟色的5系始终是上一代的好看经典。当然经典的元素不是那么容易创造的。这也需要时间和市场的检验。

这代内饰我没意见!已经甩上一代几条街了。在日益大屏的今天,能有功能性这么强的已属不易。大屏我不反感,但是在驾驶途中还是实体来的更加直接。并且也更加安全。另外大屏成了指纹收集器,反而降低档次。

☆ 氛围灯

氛围灯对于宝马来说有些为难他了。选择颜色确实不多,不能和E级比。说句不专业的话,奔驰就是花里胡哨的,实用太差。宝马技术更好,内在更强。所以奔驰买内饰送车。

☆ 手机互联/映射

无线carplay这个功能必须给大大的赞!因为E级只能有线,肯定麻烦。每次上车自动连接,全系标配无线充电再也不用担心没带数据线。并且ui界面设计很有档次感。导航,歌曲都很方便。在很大程度上弥补了主机的不足。让车机有了更多的扩展性。

味道真的很小了,比起我的A8真的是小了太多太多。不会有让人头昏脑胀的味道,这点必须给赞。

性价比一般,现在宝马的车型优惠没有奔驰大。现在追求性价比确实不能算宝马。还是奥迪老大,性价比之王。宝马卖的好的车型,我觉得性价比都不高,优惠都很少。但是东西确实不错。也算是物有所值。

保养维护

因为是老客户重购,基础保养这些都是终身免费。当然附加条件是店内续保。这倒无所谓。

品牌评价

喜欢宝马这个品牌,也谈不上具体为何,就算是萝卜青菜,各有所爱吧。

购车1个月后追加口碑 | 2020-10-28

油耗目前属于新车磨合期,估计3000公里后,油耗大概10个左右。宝马的车还算正常油耗,不高不低,符合这个级别的平均水平,比很多自主车好多了。

城市中走走停停的路段大概10-11,夏天可能会上到11多。

高速9-10,开空调最多10多。总体还算不错

目前没有做任何保养,店内续保享有终身免费机油机滤和工时费。政策是不错

有一次小故障,倒车影像图片黑屏。第二天又自己好了,问销售,说正品都这样。后续没有发现问题。

这里只想说一说顿挫,1挡切换2挡之间顿挫还是有一点,不能说多强,但是加油门的感觉很明显,力度控制的得当,车内乘坐人员可能感受不到,如果收油和加油急切一些,那么就有拉扯感了。这种感觉除了在捷豹车上感觉明显一些,剩下就是我那款Z4,顿挫更强,不知道是厂家故意调校还是怎样,但A8和7系,包括X6都没有这个感觉。可能还是价格的问题,这个价位有这样的表现已经不错了。整体的舒适性还是很好的,比起E级强太多。喜欢驾驶的都不会去买奔驰,看重内饰的多半不得买宝马。宝马和奔驰,在调校上是2个极端。长时间的驾驶一定能感受出来,对油门的力度设定包括隔音这些都完全不一样。宝马现在已经向舒适靠近了很多很多。悬挂还是有韧性,过减速带还是得慢一点。它不会给你软软的感觉,还是硬硬的,但是高速也可以给你很强的信心,至少比X6给我的信心强,尤其是弯道。不同定位的车型确实调校上和设定上都会有一些差别,厂家不会把不同的产品同质化对待。开了这么多的车,我还算是明白了,并不是贵车都一样舒适,也不是便宜的就一定会不舒适,产品定位不一样,驾驶感受就不一样,和价格无关,和价格有关的应该和同类型的产品去对比。