当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
kirby123456: 改善生活水准,喜提宝沃bx5

改善生活水准,喜提宝沃bx5

kirby123456

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-10-04 首次发表
  • 2020-08
  • 无锡

最满意

随着家里二宝的出生,原来的小型轿车显得越来越狭窄。最近父母从老家来帮我看孩子,轿车的空间更是难以应对日常需求,所以换车成了理所应当的事。我对宝沃bx5最满意的就是它的乘坐体验和乘坐空间。舒适的座椅,加上宽敞的车内空间,能轻松带着全家人一起远行。前后独立式悬挂的设计,在舒适度上的表现也很让人满意。

最不满意

现在这个时代,手机完全不离身,用手机最怕的就是电量缺失,俗称手机电量恐惧症。宝沃bx5的后排竟然没有安排USB接口,让我觉得很诧异,虽然可以通过后期改装进行解决,但比较麻烦,还涉及到线路的安全性。

SUV车型相比轿车最大的优势就是乘坐空间,宝沃bx5的轴距达到了2米7左右,所以内部在空间设计上完全突出了一个大的宗旨,座椅非常宽大,头部和腿部空间也比较宽大。我身高1米85,坐在前排完全没有憋屈的情况,特别的舒展。家里的老人坐在后排也表示乘坐起来很舒适,很放松。

第一次接触涡轮增压的车型,开起来的感受确实出乎我的意料,不仅提速快,而且后劲特别足,在高速上以120公里的时速行驶时,发动机一点都没有声嘶力竭的情况,动力储备相当完美。6at变速箱也是我选择的宝沃bx5的一个重要原因,因为at变速箱的可靠性是最强的,而且使用起来也完美到没有任何顿挫感。

操控的感受比较轻松,方向盘特别灵活,虽然没有覆盖真皮材质,但上面设计了方便手指握持的凹槽,握持起来比较舒适。较高的底盘离地间隙,在上下马路牙子的时候特别方便,现在城市内停车环境很紧张。能上马路牙子这一优势,每年为我节省了不少的停车费。但过高的底盘会让这台车在过弯的时候发生一定的侧倾,乘客坐在车内会失去稳定。

油耗和我的预期基本相差不大,买车的时候就考虑到SUV车型肯定油耗比轿车要高一些。到现在行驶了2000多公里,基本都是在国道和市区上行驶,目前油耗大概在8.2升左右。现在的油价比较低,一公里也就4毛钱上下,还是很合算的。

宝沃bx5的舒适性全家都特别满意,真皮材质的座椅在手感和看起来到豪华度上也都足够完美。父母原来坐轿车很容易出现晕车,但坐在宝沃bx5上就很少出现这种情况,这和它优秀的人性化设计分不开,但后排座椅的地板隆起角度有点高,不太适合乘坐三名乘客。

白色车身真的非常显大,当时买车的时候在各种颜色之间纠结了很久,最终还是觉得主流的白色特别适合。白色不仅让车身看起来更加宽大,而且白色也是主流的安全色,开在路上安全性更好。LED材质的日间行车灯,点亮之后效果很迷人,让车辆在白天行驶时有了一种灵气,看着炯炯有神。

内饰比较注重实用性,在造型上走的是中庸的路线。有人说内饰和某款合资车有一定的相似,但我个人却并不这样认为,因为好的设计往往都是雷同的。中控屏幕的尺寸虽然不大,但显示的清晰度非常让人满意,显示的内容也比较丰富。前排的USB口接口设计比较合理,手机等电子设备充电时很方便,但后排缺失了USB接口,对后排乘客的使用影响比较大。

购买国产车的用户对于性价比看的特别重,这也可以理解,因为购买国产车的用户普遍预算不太充足。宝沃bx5凭借10万元左右的售价,在配置,动力以及乘坐舒适性和品质方面做到了很好的平衡,虽然他不完美,但它性价比真的很高。