当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
蔚蓝的自由777: 庆幸之选领克06

庆幸之选领克06

领克06 2020款 1.5T 耀Halo 购车经销商: 贵阳美林领克中心 来自:汽车之家iPhone版

蔚蓝的自由777

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2020-10-07 首次发表
  • 2020-09
  • 贵阳

最满意

首先是外观,新颖大胆富有创造力,车身线条的设计非常用心,整车的质感也让人觉得物超所值。内饰带有轻奢的风格,久看不厌且内饰用料的确在国产车里属于第一梯队的。操控偏舒适,底盘应付大多数日常行驶路况没什么问题。还有很重要的一点是1.5T三缸发动机用在这款车上抖动抑制得非常出色,至少不会让我觉得有什么不适或者心烦的感觉。油耗由于没有过磨合期就暂且不表,目前在市内行驶是6.3到9.5区间仅仅作为大家参考。该车配有L2.5级别的无人驾驶功能,这个需要慢慢去研究,目前觉得锁车太简单了,离开车一小段距离车辆就自动落锁关窗而不用担心车窗是否关好,车辆自己就已经给你完成了,而且你还可以通过手机APP随时检查车辆状况,当然如果车停在信号不好的地库就没法接收车况信号了。远程遥控车辆这个功能还是比较有用的,可以提前着车打开空调,冬季来临这样你提前着车开空调和座椅加热进到车里就不会觉得冷了。还有手机遥控泊车的停进停出功能我觉得也比较好用,在车辆进入停车位后由于左右距离不方便下车这个功能就能为你解决不好下车的问题,因为你可以不在车上就完成了车辆的停进或者停出,这样就没有无法上下车的尴尬了。领克06的车机带有两块显示屏,在响应速度上目前感觉尚可,而且显示屏显示细腻,锐度合适非常适合观看,就是不知道软件下载多后是否会出现相应卡顿问题。车机在导航的时候如果觉得看分屏有点分散注意力可以通过三指飞屏把分屏的导航界面投影到仪表屏上,这样你就不用老是分神去看分屏了,这个功能很贴心,而且仪表显示可以更改外观的,在车机系统里或者通过方向盘的多功能键更改外观设置。目前领克06对首任车主实行的是流量终身免费,这点还是让首任车主倍感欣慰的,毕竟听歌看视频或者使用导航还是会在意流量的,车辆还带有胎压监测,不仅仅是胎压提醒这点显得比较厚道。另外领克06还有一些黑科技需要在后期使用中再去慢慢探索了,以后有好的发现就告诉大家。

最不满意

目前仅仅是觉得1.5T的动力即使是在运动模式下显得稍微肉那么一点点,但是绝对没有引起什么不适,后备箱空间略小,问题不大仅仅是略小而已。还有一点提醒大家注意一下,耀PRO使用的是19寸轮毂配马牌UC6的静音胎,但是新车在做PDI的时候把车的胎压基本都打超过2.5了所以造成行驶中胎噪过大,解决的办法就是在乘员只有一两人的情况下把胎压打到2.2就能解决胎噪大的问题,如果有提车的小伙伴注意一下这个问题。

空间前排我觉得还是不错的,毕竟是长时间使用的位置所以空间很够用,后排其实应付日常使用也足够了,座三个成年人的话长时间可能座中间的人会有些局促。

我身高1.72,乘坐前排按照自己的身高调整座位还有一拳四指的头部空间,后排在调整好前排自己驾驶位置后也有一拳三指的腿部空间,头顶有一拳的头部空间。

高速超车在舒适模式下也基本够用,如果碰见故意不让道的可能就要使用运动模式了,但是还是安全第一,真碰见不让道的还是保护自己最重要,没有必要去斗气

方向盘虚位还是有点,但是06本身注重舒适性所以这点我个人还是满意的,外加方向盘的转控力度在不同模式下有不同力度这点点赞

目前还没有过磨合期所以只能给出一个暂时的油耗,市内通勤大概是6.3到9.5区间。

座椅前排稍微硬了一点,但是也还好。车内的氛围营造得很好。

外观是我个人最喜欢的地方,车身线条流畅,设计大胆。

内饰用料的确很给力,座椅都分成几种材质来制作

☆ 氛围灯

76色的氛围灯可以随车速的变化而变化色彩

领克06属于领克家族最便宜的一台小车,通过06今后可能对领克的产品会非常感兴趣,至于保养维护目前还在磨合期,后期再做评价吧。

购车7个月后新车质量评价 | 2021-04-16

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大