当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2019款 28T 尊享型 国VI
青岛车友5007634: 君之所向,威然处之

君之所向,威然处之

君威 2019款 28T 尊享型 国VI 购车经销商: 青岛成达别克 来自:汽车之家Android版

青岛车友5007634

君威 2019款 28T 尊享型 国VI

2020-10-08 首次发表
  • 2019-04
  • 青岛

最满意

动力和操控的完美组合。这车的动力带这个车绰绰有余,再加上9AT的操控,这车开起来就觉得很顺畅,灵活的很。也不是说其他的不好。就觉得这方面是最好的,开着就觉得心满意足的感觉

最不满意

不满意的是油耗吧,现在平均是10个半左右,这还是平均,平常上下班,遇到早晚高峰,就不是这个月油耗了,有时候在11以上,这个油耗吧,我觉得和我心里的预估油耗差不少。虽说这个也有驾驶习惯的问题吧,但就觉得不太满意,还有个不满意算是第二排的头部空间吧,感觉有点局促。

空间还可以吧。第一排和后备箱都没得说。车的乘坐空间还是很好,放东西的地方也不少,座椅的调节空间也可以。后备箱的空间也够用了,就是第二排的头部空间感觉有点压抑,腿部空间也凑合吧。

2.0T的动力我觉得很足够,在青岛这个上坡下坡的地方开,也觉得很畅快。没怎么拉过人,也没怎么载过重物,所以其他情形不太了解。加速的推背感很舒服,肾上腺素飙升的那种,有个不好的地方,就是开着开着就想耍帅。开高速的时候也很棒,速度提升快,抓地力也很强,没有什么颠簸。

我觉得这个车的平顺性很好,换挡什么的都没啥感觉,配着这个动力,驾驶的时候很得心应手,有种指哪打哪的感觉,方向感很明确,反应很灵敏。还有一些辅助系统也挺好用的,提升了开车时候的安全性,有时候突然提醒也挺惊醒的。刚开始的时候还有点不适应。还以为咋了,后来慢慢又觉得确实受用的。

这个油耗我觉得有点高,平均在10个半的,堵车的时候更高,上下班的距离也不远,我还经常跑个高速啥的,所以总觉得应该更低一点。前两天听人说,油耗高跟我这个上下班了距离近也有关系。理由是距离太近。车还没热起来就到了,都是高油耗的时候,咱也不知道这说法是不是安慰我,不过热车这个事我做的确实啊不太到位,上班匆匆,下班匆匆,没啥耐心来热车。

座椅的舒适度不错,身体的支撑度很高,开着跑高速的时候比以前那车好多了。里面的设计也觉得挺顺手的,这个多功能方向盘用顺手了,觉得真是方便,空调啥的也都挺好的,新车的时候没记得有啥异味。隔音效果真是不错,有时候真想静会,有时候在楼下,停会车,静一静觉得很舒服。找回一下自我。

外观我还是很喜欢的,以前那代觉得厚重些,现在的样子深得我心,这个前头的标志很喜欢,侧面的线条,还有后屁股的翘度都很不错。车灯的设计觉得有点吊角眼的感觉。这个我不太喜欢。车漆的质量还是不错的。就是当时选个深色我觉得错了,这个颜色太难打理了。

内饰还是比较高大上的,颜色搭配就很好看,时尚范,手感也挺好的,最重要的是容易打理,我还挺害怕那种有点网面的座椅,真是掉点东西进去不好好洗车,你甭想随手把它们扫出去。里面配件的缝隙很小,感觉很精致,手机互联也挺方便的,现在这个蓝牙连接太方便了。车里的大屏也觉得挺好的,不是很大,反正是够用了,其实可以更大点。

性价比还可以吧,其实对车的研究不太多,只是觉得这车对的起这个价格。车身的皮实程度有,品牌的口碑有,内饰的质感有,对我而言,动力和操控的配合超出了我的预计,这一些凑起来,就觉得确实值这个钱。这车开着一直觉得很喜欢,这个我还觉得挺重要的。虽说车也不是完车,可终会喜欢多一点吧。

以前开的是福克斯,挺老的了,买的时候还是个二手的,当时驾照刚考出来不多久,就这么开着,磕磕碰碰的也不觉得心疼,这一开也5.6年了,打算换个新的。惦记这车其实有一段时间了,其实我当时想的是GS,那车的个性很明显,獠牙和红刹我都很喜欢。但是吧,考虑我时不时的还得开着自己车整个商务接待,开个GS去,会有点不太正式,换别的车吧,我又觉得没君威的操控好,试驾了几款价格差不多的车型,我不知道是不是第一印象比较深刻,总觉得还是比其他的车型好的。或者说君威和君威GS还是有相像的地方,最后就选了这个。