当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2019款 运动版 1.5T 手动两驱精英型 国VI
星星的声音: 诱人的配置,最便宜的H6

诱人的配置,最便宜的H6

哈弗H6 2019款 运动版 1.5T 手动两驱精英型 国VI 购车经销商: 贵港市方盛汽车 来自:汽车之家Android版

星星的声音

2020-10-11 首次发表
  • 2020-09
  • 贵港

最满意

H6运动版的大空间、离地间隙、电子手刹、自动空调、六喇叭音响、后排座出风口、无钥匙启动、定速巡航、自动启停、油耗……因为已有前面的M6做对比,这些功能都是我在选择时必须考虑的。 在跑过的三千多公里中,一一验证了之前选择的正确性。由于国庆长假高速免费,于是出游的主要目的就是磨车,低至6.39L的油耗让我很满意。

最不满意

两侧车门缺少放置小物品的搁物槽,直接给差评。 全封闭时,隔音效果不好,跑高速和路面不平时,车窗摇动的声音好大。 分区空调,但调整比较麻烦,比不上M6。 车的整体外观远没有M6耐看。

乘座空间足够宽大,空间布局没有任何问题,后备箱也让人满意,增加后备箱遮物帘后,又可放置一些小物品,坐过的人都很满意。 但是取消了车门小杂物槽,是一个败笔。

发动机和M6同款,也许机身重量轻了八十公斤,动力比M6要好,至少上坡没有想站起来往前推车的冲动。 除非因为感冒,否则上车我必开空调,开空调和不开空调的油耗不考虑,但是超车和等红灯启动时,还是要关空调的,否则动力还是不够。

整体操控性能比M6好,电子手刹算是一个牛逼的设计,比不拉断誓不罢休的手刹要强得多了。 胎压监测功能很强,长途跋涉,没有这个功能,行车安全要大打折扣。

城市道路,遇到堵车,不超过十升算司机牛。 高速路加小部分乡道,我可以开到6.39升。 开空调视自己心情,与油耗无关,所以我并没有用关空调来省油的习惯。 前三千公里的磨车中,现在综合油耗是8.08升,当然,主要是跑在高速公路上了。

味道挺重,一个多月了,放有木炭,电子除味器,还无法去除。 仿皮座椅非常舒适,有电动调节功能的驾驶座让我忍不住点赞,特别是头枕、腰垫的调整功能很好,相当于躺好来开车,很满意。 后座出风口很好,后排坐人时,这个出风口尤为重要。 分区空调调整有点麻烦。 隔音效果不好,高速或路面不平时,振动声音挺大。 悬架和减震中规中矩,没有惊喜,也不会让人失望。

☆ 空调温度分区控制

左右分区空调,使用起来比较麻烦,没有M6容易入手,

和M6对比,整车的外观不好,流线不好,车头设计倒是比新版的M6强,有日间行车灯,虽然设计一般,但没有什么可吐槽,车漆和车轮还行,毕竟长年销量第一的车子,没有点料也难服人。 可惜的是备胎不是全尺寸,在和我旧版的M6对比中完败。 附图二三是M6,大家可以对比一下。

内饰其实不是我重点考虑的,但和大多数低配的高档车相比,内饰用料就强太多了,因为不用手机互联映射,所以这个功能不评价。但对U盘的识别真的差,在M6上能正常识别使用的,插在这台车上,可能读不了。 拨动式设计的切歌按键很差,要拔动两三次才有可能切歌成功:第一拨提醒车子我要切歌,第二拨见到正在播放的歌,第三拨是切到下一首,如果不得请继续拨,这个真的要差评。 由于是磨车时间,还不敢使用定速巡航,但按键和多媒体一样,希望不要影响正常的驾驶。 车内异味非常重,且很难消除,这个如果能改进,在我这里可以提高不少分值。

故障-内饰

仿皮座椅,很舒服,就是味道很重,难消除。

主/副驾驶座安全

不是很注意安全配置,有几个气囊不清楚。

内饰设计风格

内饰很好,挺上档次。

新车异味很重,现在两个月了,还没有消除,我可是加了很多炭包……

内饰材质

我选择黑色面料,虽说是仿皮,但感觉很舒服,对得起这个价格。

车身价10.4万,优惠下来降到8.1万,落地包牌价9.1万,完全符合心理预期。 手上两台哈弗了,虽然车子有不少让我吐槽的地方,但在价廉物美这条路上,长城走得很好。

购车2年2个月后质量评价 | 2020-12-31
  • 收音机无法/很难接受信号