当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 40 TFSI 荣享时尚型
南京车友9181782: 一线豪华中型SUV,舍他其谁!

一线豪华中型SUV,舍他其谁!

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型 购车经销商: 南京永达奥迪 来自:汽车之家Android版

南京车友9181782

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型

2020-10-11 首次发表
  • 2020-09
  • 南京

最满意

外观大气,尤其是黑色的,遗憾的是外黑的,内饰都是双拼色座椅,内饰算不上豪华,但是品质很好,各种按键,旋转,哒哒哒的声音,高端大气,底盘调教软硬适中,过减速带很舒适,高速车身很稳,虚拟座舱,飞机档把,全景大天窗等等

最不满意

车身还是大,应该标配360全景就更好了,内饰豪华感营造的不够,暂时还没发现其他什么不满意的地方

空间很大啊,全家没有特别高的个子,后排二郎腿妥妥的

☆ 空间设计亮点

靠近3米的轴距,空间很舒适

后备箱深度不是很深,毕竟要让出地方给内部的后排座椅,但是开口很大,高度也足够,很不错

本来体型偏胖,坐起来很舒服,又宽又大,轻松二郎腿,头部空间也很大

选的是低配的40时尚,本来开车求稳,从来不暴力驾驶,开起来动力真的一点也不差,只要舍得给油,动力很澎湃,随叫随到。超个车那就是一脚下去的事,杠杠的,所以个人觉得这个动力不仅仅是够用,我认为是足够了!

故障-动力系统

目前没有任何故障

加速推背感

舍得给油,推背感肯定

高速动力储备

还没上高速,后期追评

舒适/运动模式

就只用的舒适模式,就够了,还没体验其他模式动力很平顺,感觉不到有顿挫感

动力很平顺,低速度也没感觉有顿挫感

特殊路况行驶动力

目前还没遇到特殊路况

其实也不太懂操控,就是觉得好开,低速的时候,由于电子助力,方向盘很轻,速度起来后,考虑安全方面会越来越重,感觉方向盘打起来没有虚位,指哪打哪,比我的老速腾好多了!

☆ 主动刹车

目前没有用过这个,不过主动刹车有就行,别依赖它,还是小心驾驶,相信自己

☆ 刹车辅助

这个具体不知道,刹车稳定性可靠

☆ 车身稳定控制

暂时没有发现有转向不足的

故障-操控系统

没有任何故意

脱困能力

毕竟是四驱,过个乡下的泥路啥的那是轻轻松松

刹车表现

平时开车也不猛,有紧急情况,刹车一脚下去很可靠

四驱稳定性

底盘调教很好,车身很稳

油耗目前暂时综合油耗9个油,期待磨合期够后能继续慢慢降一些,但是已经很好了,毕竟近1.9吨的车身,高架开出6.6的油耗!厉害了

城市道路行驶

一直在城市道路行驶,目前9个油,希望后期能降

高速路行驶

暂时还未上高速

开空调油耗

开空间城区行驶,综合9个油

虽然不是运动座椅,没有运动座椅的包裹性,但是感觉也很舒服,噪音控制的也很好,这个要甩 GLC几条街,底盘调教也舒适,很扎实,

外观是我选择这款车最大的原因,真的这款车的外观,在BBA这个层次里面是最大气,最豪华的,看起来就很上档次,线条优美,很有豪车的气派,哈哈!

☆ 运动外观套件

再换有Sline的标,代表着运动的标签

外观感受

非常时尚,大气,稳重,强烈推荐

灯厂名不虚传

钣金车漆

车漆应该不是很厚吧,是金属漆,阳光下很漂亮,有很多亮亮的小颗粒,因为选的黑色的外观,黑色是真的不耐脏,洗车要勤快一些

车身及车轮

车身做工一流,没有什么很次的做工,接缝处处理的很好,轮毂很时尚

故障-外观

目前外观没有任何故障

内饰说实话,没有奔驰宝马的豪华感,中控上面是软性材质的,没有奔驰宝马的缝线皮质包裹的上档次,而且色调比较单一,希望后期改款,还是要改进的,而且8.3的大屏,不支持触摸,据说2021款改款的做的更大了,也可以支持触摸了,但是我等不了了

在一线豪华品牌中型SUV里,性价比当然是最高的,也是买它的一个理由,毕竟咱们老百姓的钱不是大风刮来的!

购车7个月后追加口碑 | 2021-04-11

基本城市开,综合油耗9.5

目前只做了首保

没有

电子手刹右侧有个什么行人保护系统,有一个按到了,车子挂到D档不走,只有给油才走,以为出故障