当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联智享型
爱我中华1956: 这是一台,买沪牌送的别克蔚蓝

这是一台,买沪牌送的别克蔚蓝

微蓝6 2019款 互联智享型 购车经销商: 上海永达汽车 来自:汽车之家iPhone版

爱我中华1956

微蓝6 2019款 互联智享型

2020-10-19 首次发表
  • 2020-09
  • 上海

最满意

对我来说这是一台性价比超高的车子,因为工作的关系,对沪牌是刚性需求,而这台车,外观不差,品牌不错,免购置税,金融方案也很不错,前期几乎没什么费用,月供也不吃力,最重要的还是因为他带牌照

最不满意

官方续航里程300出头一点,实际用下来其实还要低一些,有点担心冬天空调开起来以后,续航会不会更低

无论前排驾驶座,还是后排空间,都比从外观看到的,感觉要大,第一次坐进去的时候,有点小意外。

我175的身高,无论坐在前排后排,都没压力。腿部,头顶都有足够富裕的空间,后排只要不是太胖的人,三个人也不是很拥挤,更何况,平时也就我一个人上下班,接送小孩用,足够了

家用足够了,也没那么多东西要放,偶尔放点杂物,箱包什么的

一开始以为这种车,油门踩起来没什么感觉,提速也不如燃油车来的快,但实际情况比我想象的好太多了,比起家里那台旧燃油车,甚至提速更好,一点都不迟滞,平稳,顺畅,刹车也很灵敏

方向盘手感不错,不重,开起来不吃力,指向也很好。中控台的大屏看上去奇奇怪怪的凸出来,但挺好用,反正我对这个也没太多需求,听听电台,吹吹空调,方便接听电话就行了

宣传的是301的续航,实际比这个还低一些,平时上下班通勤,接送孩子,每天差不多要跑50公里,差不多4,5天就必须要充一次,不然真的担心开到一半会没电,可能是因为开了空调的关系,但是随着用车时间越来越长,电池的损耗,还有冬天,还是很担心将来车子续航能力

正因为是电车的关系,所以,它不会有燃油车一般的发动机噪音,除了避免不了的胎噪,风噪,整体来说,它是一台很安静的车,外表清新俊逸,内在淡定优雅。天气好的时候,打开车窗,车内一片敞亮,清风徐来,开车简直是一种享受

清新俊逸,是我看到它第一眼时候想到的形容词,都说蓝色好看,但我更喜欢白色这款,车身线条流畅,没有多余的装饰,但是看上去简洁明亮,又不乏科技感,开着这台车在路上,不同于一些能源汽车,设计大同小异,又或者看上去比较粗糙,而V6它完全是自成一派的设计风格,始终有很高的回头率。

内饰设计倒是没什么特别的,反而觉得有点简单,塑料材质用的有点多,提车到现在一个多月,车内还会有一些味道,不知道和材质有没有关系,但愿过段时间会好一些,深色的内饰除了耐脏,也没什么亮点,一般

买这车,就是图一个性价比,现在一块沪牌都要九万多块,而且有钱也不一定拍得到,对比这台车,除了续航短的缺点,简直太省心了,免购置税,还有国家电费补贴,正好又赶上4S店搞的活动,做了个零首付,还送保险,月供压力也不大,最重要解决了我对沪牌的刚需

购车

一开始是朋友推荐的,抱着试试的心情去4S店看车,试驾后,觉得这车外观,动力,空间,都比想象中的好,唯一担心的续航里程问题,也架不住这实惠的价格,哈哈。