当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚
0sqyef7f: 买车选顶配,用时才不会后悔

买车选顶配,用时才不会后悔

0sqyef7f

昂科威 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚

2020-10-20 首次发表
  • 2020-08
  • 济宁

最满意

一开始是因为颜值高,外观是我喜欢的样子,给人感觉霸气十足,男友力爆棚,经过销售的一番介绍,觉得这款车的配置也挺高的,性能也很不错,舒适度很高,尤其是前排座椅的舒适度,经过了解后觉得这款车哪哪都好,一开始害怕车太大不好操控,开了一段时间后感觉还是很好操控的,很容易上手,而且动力方面表现也十分优秀。

最不满意

最不满意的就是这款车的油耗了,今天开车回来还特意看了下油耗,显示10.8L,感觉油耗还是蛮高的,之前开的是轿车油耗也只有8个油左右,跟那台车的油耗相比,这个油耗属实有点高了,不过好在我店里生意还不错,这个油耗也毫无压力了,但是谁不希望油耗低呢,希望后面会降下来点,再有就是买车的时候感觉优惠力度太小了,性价比不是很高。

工作日的话每天开车接送女儿,一到放假女儿就会去她爸爸那边,我到双休的话,睡醒去店里然后晚上忙完回公寓,偶尔接上三个闺蜜一起出去喝咖啡,吃东西,后排空间也很大,两个闺蜜坐在后面宽敞的很,腿部空间也很大,有时店里回来货会开车去取货,车内空间够大,而且后备箱的空间也很大,空间对我来说完全够用。

其实我对动力方面没有太高的要求,就是踩了油门能立即做出反应就够了,可以随叫随到,试驾的时候就感觉出这款车起步很快,2.0T的发动机动力真不是盖的,就算车上坐满人动力方面也丝毫不受影响,我驾龄也有6,7年了,也算是老司机了,开车还是比较急的,闺蜜每次坐我车都说我开的太快,这款车的动力很符合我的脾性,我很满意。

还是很好操控的,上手很快,而且就算是新手开也完全没问题,方向盘不轻不重不存在虚位的问题,刹车也很灵敏,换挡也很平顺,有一次晚上喝酒了没法开车,闺蜜是刚拿到驾照,没办法只能她开车送我们回家,虽然开的很缓慢,但是可以感觉到很好开,很好掌控,而且这款车是有360度全景影像的,对于新手来说停车更放心,还有自适应巡航,开在高速上打开这个功能就可以解放双脚了。

油耗是我万万没想到的,买车之前也有在网上查这款车,油耗有高有低,其实也做好心理准备了,但是还是希望油耗能低一点,跟我之前的车相比,心理落差太大了,从以前的8个油变成现在的11个油,日常开销肯定会多出一部分,平时带孩子开销也挺大的,我自己开销也很大,不过也还在能力范围内了。

舒适性很高,尤其是前排的舒适性,前排座椅都有腰部支撑的功能,这个功能简直是太贴心了,每次坐上车后都感觉很舒适,一整天的疲劳能化解个7,8分,后排座椅我也感受过,座椅是真皮的,舒适性很高,不软不硬,而且这款车的减震效果也很不错,有次我开车带女儿回老家,因为回去的有点晚,女儿在后排睡觉了,路过减速带的时候没有很明显的颠簸感,让我很意外很惊喜很满意。

前排的感觉超级舒服

换了车之后闺蜜们都觉得这车霸气的很,很符合我的气场,但是在我看来我跟昂科威S一对比,我就显得小鸟依人一些,昂科威S的外观给我的感觉男友力爆棚,很有安全感,大大的车轮毂更显霸气,尤其是车头部分,不管是进气格栅还是大灯的设计,都恰到好处,整体给人感觉看一眼就想买回家。

内饰的视觉效果很让人震撼,简约大气的设计,我就喜欢一切从简,这款车的内饰很符合我的审美,而且做工方面也很精致,我平时都会带杯水,杯架的设计也很贴心了,我很满意。

这款车的价格我感觉有点高,而且优惠力度太低,不过谁让我喜欢呢,不过配置性能等方面都是很不错的。