当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚
爱我就对我好: 昂科威S,超越了豪华级车子的品质

昂科威S,超越了豪华级车子的品质

爱我就对我好

昂科威 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚

2020-10-20 首次发表
  • 2020-09
  • 济宁

最满意

最满意的是外观啊,外观真的是很合我的眼,并且我觉得应该属于很多年轻人都比较喜欢的风格吧,车头短,轴距长,后悬短,整个车身比例近乎完美。它属于运动型suv所以外观时尚应该是主打的特点,整体又不失气派。因为当时也关注昂科威很久了,所以一直等着新款上市,果然新款艾维亚并没有让我失望。

最不满意

最不满意后排的空间,虽然车子整体的空间很大,但是后排的位置确实安排的有点靠前,所以很影响整体的舒适性,坐在后边时间久了会觉得不太舒服。

空间确实很大,从整体的车身就能感受得到,但是在空间分配上就有点不是太合理了。首先它把后备箱的空间留的很大,后备箱看起来确实很深,当然装的东西也比较多,但是第二排的座椅设计的有点靠前,导致第二排空间相对紧凑一些。主驾驶地方还可以,座椅的调整范围也比较大,但是主驾驶的座椅调整的太靠后的话,坐在它后面腿有点不够放。

动力这块表现的也很不错,首先发动机配置就比较高,本身车身也不是太大,所以发动机足以带动车辆并且有很好的体验感。起步力量很足,踩下油门就能感受到发动机的声音。加速换挡很流畅,就是高速上后期加速也不会觉得力不从心,具体爬坡我还没试过,但是我觉得应该对于不是太陡的坡,它的表现也不会差。

虽然是中型suv但是它丝毫没有受车型的影响,车身虽然偏大一点,但是开起来却很灵活,没有很笨重的感觉。尤其是转弯的时候,就更能体会到它的灵活程度。因为方向盘的重量不算太大,所以转弯很随意,转向半径也很小,大小弯基本上都能应付。车内视线很好,没有因为车身的原因影响开车的视线,所以开起来没有特别需要注意的,相对就比较容易上手。

油耗不算高,工信部的油耗是百公里7.8L,我没有开出这么省油,但是也并没有高出多少。如果车况比较复杂的情况下,平时三线城市的市中心最多不会超过9个,别克费油几乎是人尽皆知的,但是能做到这个油耗也属实不易。如果交通顺利的话就省了,在8个左右,所以平均下来差不多也就8个多一点。

整体的舒适性可以,但还是会有一点小瑕疵。首先就是后排的问题,空间有点小,坐着不太舒服,尤其是主驾驶后的位置,很影响舒适度。但是我比较喜欢的是它车内的安静程度,感觉坐在车里什么声音都没有,没有胎噪,隔绝外界的声音能力也很强,所以坐在车里听歌的话,体验感会很强。

外观确实很合我眼,完美的车身线条和霸气的车头设计,哪哪都是抓眼球的重点。图片看不出真车的那种效果,看图我只觉得它很漂亮,但是看到了真车才会感受到它整体的气质。整个运动派的车身不失豪华与气派,车尾虽然简单但是更加衬托了整体的大方。

前脸帅气,给人的感觉很霸气十足

尾部圆润饱满,肉感十足

不管是方向盘还是座椅都是真皮材质,让车内既高级,又好打理。一般这种真皮的座椅有专门的清理喷雾,我们一般都是喷一下,拿纸巾一擦就很干净,车内干净坐着也舒服。我其实最喜欢的是车顶的超大全景天窗,当时看到这个天窗就爱上了它,视野特别好,让车内的光线也明亮了很多。

我买之前也综合了很长时间它的性价比,因为毕竟是新款,所以买的时候还是需要一些勇气的,并且各方面工作也没有太多参考,只能自己搜集资料进行对比。所以我既然选择了这款车,就说明它的各方面都还让我挺满意的,并且我觉得也比较适合这个价格。毕竟几十万的车买的时候还是要考虑慎重一些比较好,所以以我的角度看,我觉得艾维亚这款性价比确实挺高的,没有让我失望。