当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT 精英版
海南藏族自治州车友3259090: 以后的日子有你陪我

以后的日子有你陪我

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 精英版 购车经销商: 其他经销商

海南藏族自治州车友3259090

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 精英版

2020-10-20 首次发表
  • 2020-09
  • 海南

最满意

买了卡罗拉就像自己身边多了一位陪伴自己的朋友,开了这么久也始终是值得信赖,最满意的就是丰田卡罗拉的质量了,经济实用,结实耐造

最不满意

不满意的地方自己还真没有发现呢,唯一就是内饰上面差点意思了

车子就我一个人开,偶尔下班的时候带带同事,空间挺好的,同事说坐的很宽敞

1.2t的动力虽然从数字上看起来不好看,但是实际的驾驶感受还是可以的,加速的时候会有推背感

虽然卡罗拉是1.2的排量,但是有涡轮增压,整体的动力还是非常不错的,跑高速的时候如果时速现在是100码,然后要超车,跑到120码或者130码的时候,动力没有任何的不足的现象,很快就会达到超车的时速,整体的时速还是非常稳的,转速也不是很高,偶尔还可以用到手动模式,降档补油超车,整体的动力还是够用的

说到操作其实自己也是个外行,我只知道卡罗拉开起来不飘,换挡很平顺,主动刹车可以降低行人横穿马路或者电瓶车不安道路行驶事故发生的几率

我在城里开车基本上保持在7个油上下,高速上面就是5个多一点

城市道路行驶

我现在大部分在市区里面用车,每天上下班加起来一共是15公里,也就是在上下班高峰期的时候,有一半儿是在堵车,不过我一直开着自动注册喝发动机启停功能,停车以后发动机启停自动就工作了。后期的油耗数据是7.2升,基本上也没有什么太大的差距,折合下来一公里也就是。三毛五到四毛,我加的是92号的燃油,这个油耗我还是觉得比较不错的

座椅坐起来很舒服,因为职业的原因我开车实际比较久,但是从来也没有不舒服的感觉

卡罗拉这款车在路上很常见的,外观我自己觉得还是挺好看的,好看不重要实用是关键\n\n

内饰的感觉说不上很差,一分钱一分货的事情,目前就先这么用着吧,2021款的卡罗拉在中控屏上面增加了一个语音控制功能,这个控制按键是在方向盘的左边,只要按下按键就可以用说话的方式去操作门窗,还有空调,我觉得这样子是最方便的,因为开车的时候去操作按键的话还是有一定的危险性,毕竟眼神会离开驾驶视野,有了这个功能只要通过说话就能控制门窗,还有空调的大小,还可以开关空调这个功能减少了驾驶者的驾驶危险程度

丰田也是大品牌了,在车友中的口碑都挺好,特别的经济耐用

品牌评价

卡罗拉现在是全球销量第一的车型,这样也证明了卡罗拉的品质非常的好,另外新款卡罗拉的配置非常的不错,不管是安全配置还是舒适配置都上了一个档次,所以综合下来说,卡罗拉在家用车里面的性价比还是非常好的