当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 两厢 280TSI DSG舒适版 国VI
东哥753: 朗逸plus两厢-用车感受
  • 19264

朗逸plus两厢-用车感受

朗逸 2019款 两厢 280TSI DSG舒适版 国VI 购车经销商: 青岛润众润华大众 来自:汽车之家Android版

东哥753

朗逸 2019款 两厢 280TSI DSG舒适版 国VI

2020-10-25 首次发表
  • 2019-09
  • 青岛

最满意

外观:大气上档次,本人比较喜欢“板正”的车型;直线条比较多,曲线比较少,刚好德系车比较符合自己的眼光。 空间:日常用足够,无论前排、后排、后备箱都足够用。曾经后座放倒后拉过1.6米的暖气片两个。 动力:买车不为飙车,路况好或急事偶尔超车,1.4T的动力对我来说足够用了,何况还有运动模式S档,不过没用过。 比较喜欢的是全景天窗,虽然不太用,但是打开后也会感觉到车里比较“敞亮”。 两厢朗逸P在我这眼中绝对要颜值有颜值,要空间有空间,拉人空间够用,拉大的物件后排放倒也绝对够用。 所以,真正符合了我的日常用车。

最不满意

后排中间的凸起,悬架硬,内饰硬塑料“抠门”,这都是大众普遍的吐槽。既然选择了,肯定之前都了解过,也会去接受它的这些不足。 速度起来后,噪音略大。 第一辆车,可能对车不太懂,所以没有什么不满意的。 一年的新手,所以哪里说的不好,勿喷,毕竟不是专业评车人,只是把自己的感受说一下,让更多的车友知道一下,买两厢的实在是太少。

轴距2688,家用空间足够了,后排的空间也很大,后备箱 更不用说了,日常用哪怕是搬家都可以利用上,后座放倒空间特别大;帮朋友搬过家; 唯一不足的就是后排中间凸起,看着都难受。 坐垫自己买的。

动力 有经济模式E,有运动模式S,看自己喜好,喜欢暴力驾驶不断超车的S档足够,喜欢经济省油的E档起步特慢,不过可以滑行,所以省油。 我一般就是普通的D档,对于我来说跑高速D档超车也够用了。

操控 对于操控这一词不是很了解,所以还特意百度了一下。开起来感觉底盘很稳,包括方向盘、刹车都挺符合我的。对于操控就不多说了不懂总之感觉挺好的。

油耗 油耗有高有低,看路况跑哪了,在市区堵车的时候9.5,跑高速或者高架桥、隧道时5个油,跑隧道最低的时候经济模式E档到过3.7,有图有真相;只有过那一次,后来又试了几次都没那么低 一般市区里略微堵就是7个多油吧。

舒适性 可能是我调的座位不太好,开车一个半小时左右就比较累了,副驾驶和后排坐过的人都说挺舒服的。 我看别的评论说1.8米的比较胖点的人都挺舒服的,我再慢慢感受,慢慢调座位;因为开的比较少,基本都是短途,所以我觉得视线好就行了,也没太在意舒适度; 空调也很好,冬天暖和,夏天凉快。 速度上来了后车内的噪音略大,没开过别的车,不知道怎样。 悬架略硬,过减速带的时候就知道了,毕竟不是独立悬架。

外观 外观绝对满分,“板正”大气上档次,吸引系列的地方第一就是外观。在路边停车也有不少人问是什么车?多少钱?高配的轮毂好看,我的舒适的就略显low了,没舍的花钱把轮毂换了,以后再说吧。简单贴了个轮毂贴。 如果车长在加点,满足我的瓦罐梦就更好了。

内饰 中控台硬塑料不摸还好,一摸杠杠硬。 不过无所谓,听说软的让太阳晒会有味,而且时间长了也不好。 中控的样式是自己喜欢的,期间对比了宝来,速腾,还是比较喜欢朗逸的中控。 音响的声音也挺好的。

性价比还可以吧,毕竟是大众,跟国产比性价的话没法比。朋友买国产的,这个价格配置要啥有啥。 价格相对来说还可以,不过我好像是买贵了,当时也是使劲讲价,最后裸车12.8万,全下来14.8万。 价格每个地方不一样,后来了解有的比我价格低,有的比我价格高。所以也不想多讨论价格,毕竟都已经买了。