成长的脚步,品质人生
奕歌 2019款 1.5T CVT四驱真我版 国VI
2020-10-27 首次发表
2020-07购买时间
台湾购买地点
最满意
性价比,合资,基本上配置都有了,油耗可能我技术和路段关系吧,没有其他朋友低,不过可以接受。最值得一提的是这一款的车身比例很协调,然后高速很稳当,还有安全性很高,不愧是全球同步车型。
最不满意
做工方面,手感不好,然后长途行驶,座椅的舒适感不够,还有就是车门的关门声也不如同级别的好听。
这是这个车的一个大卖点,毕竟同尺寸还可以出一台大7座的SUV,空间的利用布局肯定是很好的。储物的部位也很多,个别设计还很有功能性。家人乘坐评价就单单空间而已,家人一致好评,宽敞,再加上天窗,心情各方面都会很好。
1.5T的动力配合三菱参与调较的cvt变速箱,提速还是很直接的,要说性能,我更看好的是品质,这是源源不断的动力,和始终如一的的品质。发动机还是要看稳定。动力平顺性油门的感觉很直接,提速方面在拥堵路段跟车很轻松,因为是带T的。
方向盘大小合适,应该来说有点小,但是反馈感很不错,原地打满好像要2圈,总之掉头行驶很轻松。底盘悬架支撑车身严格来说个人觉得还是轻了,可能我是古代人吧,不过底盘的一体化以及悬挂支撑的硬朗,还是保证良好的走烂路稳定性,这点比同价位的强。脱困能力没试过,不是四驱的,没想过去越野。不过这车底盘高啊,另外进气口在发动机的最上方,半米深的水是不会熄火的,还是有一定脱困能力吧。
油耗的话,按主观来说,高底盘的SUV和自然吸气,这个油耗,算意料之中,但是和同级别的涡轮增压,就稍微高了。不过自己选带T的,就有接受它的全部。城市路段,一般状况,有点儿堵的情况下,十个油,郊区路可以到7个多,整体平均9个左右吧,看路况了。城市路段表现三四线小城市,老城,有点儿堵,平均十个吧,遇到拥堵路,能到十二三个,特殊情况。高速路段表现八个左右,也跟人有关。平均100跟平均120肯定有差别。我喜欢110到120之间,差不多八个油。
座椅舒适性还差了点,尤其是和移动大沙发比,不过短途开,也感觉不到啥大的区别。车内静音性能是很不错,在这个级别内算上流水准。空调三菱空调不用怀疑的,有人说买空调送车,大夏天的,开开空调,两分钟主驾驶就不热。悬架减震舒适性减震调教偏硬,乘坐舒适性那是跟奇骏没法比,当然这也有好处,开着好开啊。空调夏天这个车真的是喜欢的不得了,空调的制冷又快又强力。不愧是三菱的奕歌。
外观接缝的话,在同级别里面算不错,但是广汽集团的工装工艺不应该会更好,只是不知道为什么三菱比不过其他。车灯设计卤素和LED结合,按照我的想法这是可以应对全部天气的,包括高速有雾,不过就怕对面的车子打LED远光大灯。
内饰用料讲究,多层工艺,像仪表台部分按压有弹性又保持一定硬度,车内设计简约一体化,很自然,坐进去很舒服很亲和。我喜欢简单的,所以这点很符合我的审美观。异味异响新车味儿不小,大夏天的,晾了两周了,好点了,没有放活性炭,感觉放了作用也不会太大,不如多通风多媒体音质还行,平常听歌还可以,收音机收的台也不少,挺清晰,当然音质不能跟某些车的博士什么的音响比。内饰材质搪塑的,摁上去是软的,比硬塑料手感好多了,比不了皮的,在合资车当中,这内饰材料算可以了。内饰设计风格简约,第一眼不好看,习惯了就觉得顺眼了,属于耐看型的。
三大件吧,三菱自然吸气,还有三菱参与调较的系统化的CVT变速箱,以及支撑性良好的底盘悬架平台,再加上这个可以比肩自主SUV的价格,我只能说对于还在生命期内的全球车这就是性价比,合适的定价,品质的机械素养,再加上大空间,这就是花少钱办大事。目前开,一直感觉很好,稳定性很好。不用操心养车什么的。
优秀的空间和良好的机械品质,喜欢自然吸气和CVT带来的平顺组合,之前试驾就知道,拉转速还是很线性的,包括动力,当然还有过弯的时候,整个行驶状态还是很良好的。空间方面,这点和家人一起出去玩,后备箱放东西很随意,都没关系了。
时尚 实惠 驾座(奕歌)
冬日里一抹妖艳的红
2021-01-30
千里迢迢,从南到北,有奕歌相伴
3个月2900公里感受
帅气的奕歌半年用车体验