优质性价比还得看老牌品质的奕歌
奕歌 2019款 1.5T 手动两驱青春版 国V
2020-10-31 首次发表
2020-08购买时间
临汾购买地点
最满意
首先肯定是品牌!三菱多年的军工品质底蕴是值得让人信赖的,其次呢相比起日系的本田CRV和尼桑奇骏这类的SUV,三菱也不输,尤其是三大件质量用料扎实,外观一眼看去线条硬朗,从第一眼就看上了奕歌,加上它比较小众,开出去也不会那么大众化。
最不满意
大概就是中控台和门板上的硬塑料!那是真的硬啊,毕竟十五万的车,内饰有点弱啊,我买的手动挡低配,配置这块也比较弱,少了如今最标配的倒车影像和定速巡航,也少了LED大灯。
整个车内的空间布局完全满足了需求,我有点小胖,很占座位,放东西的位置多还大!座椅宽大也很舒服,头部啊腿部这些地方很充足,本身SUV的车身就高,空间视野就很棒!空间设计亮点杯架很宽,平时爱喝饮料就经常很烦有些瓶子太宽了放不下,放奕歌上就没得问题!虽然是小事情,但是对我而言是很讨巧的设计!后备厢容积后备箱的容积够用了,后备箱盖板拉起来下面还有一部分空间,放些平时不用的工具挺方便!后排放倒了几乎是全平的,偶尔放一些比较长的东西还是方便!
1.5T的发动机,有170匹的马力,1800转介入。市区提速超车什么的完全没有问题!只要你舍得给油,动力也是杠杠的。配合起来在我日常使用下来完全是没问题的,很稳定换挡平顺。之前听朋友说1.5T的动力弱,起步肉!对我这台车来说,只要你舍得给油!动力嗖嗖的来!买车千万别听有些没开过的人瞎说,当我真正开的时候,市区时速基本就在30-80码之间,只要你深踩油门,涡轮介入,推背感来的很及时!当然如果预算充足,直接换大排量的车也是可以,看个人喜好。
总的来说还不错,前后独立悬架,方向盘属于轻松的,日系车基本都这样不,对我来说正好合适,不轻也不重。用的是电子随速助力转向,开高速的时候会稍微重一点,卖车小伙子说是防止误触方向盘发生车辆轨迹偏移发生事故,还不错的设计!方向盘刚刚合适,合适男人的手捏着,本来想买方向盘套的都不用买了!就是这手刹比较碍事,所以啊,比较后悔当初没上自动挡的车,自动挡都是电子刹车,比手刹方便多了,也不占位置。
最近厂里事情多,开的也不多!基本上都是厂附近的水泥路跑跑,几乎是上坡,弯多。一段时间开下来油耗是9个油,差不多一公里6角钱,有点偏高,直到后面才渐渐降低,如今开车开了一年已经稳定在8升的油耗,不错了。
开着就不必多说了,动力足够视野够好地盘够高的!像我这种稍微胖点的人,座椅的包裹挺好!偶尔坐上四个人不用前后错开坐,腿也好放了。带着孩子在后排活动空间也宽敞了!
外观沉稳大气,很多的线条感都展现了车身的肌肉感,整个前脸现在都是三菱的一个家族式的进气隔栅,车门的开合角度大,上下车很方便,有时候开的太开容易磕着门边。车门和侧包围的裙边是连成一体的,上下车裤腿就不会粘着泥巴了。隔音效果也不错。
奕歌内饰用料还需要改进啊,可能是我买的低配,这手感和配置都少了很多,看着也比较中规中矩,建议把倒车影像和定速巡航加入标配里,再多加点软包吧,把硬塑都换掉,这样一来,档次就会立马上升。异味异响新车多少都会有异响,这是不可避免的,只要影响不大就行,异味也会有,前期我也花了很多功夫祛除异味。
选车呢时候几乎看遍了15万价位的SUV,虽然一开始很喜欢奕歌,但还是做了很多对比,跑遍了我们这个小城市的4S店啊,汽车城!最后综合对比下来奕歌的性价比真的是高,三菱作为老牌的日系军工品牌,知名度和可靠度是有目共睹的!选奕歌也是看中它的性价比,有我想要的空间,动力,也有基础配置,还有一点就是价格实惠,没有溢价,也不虚高,售前售后服务都挺周到,帮我上了牌也没给服务费,买车过程很顺利,至今开了一年多,也体现出它的优质性价比了。
家里老父亲开着一辆小车,皮实耐用又经济省油!就是用了好多年,我开也不适合,决定自己买一辆SUV,通过对比和了解,我个人是比较偏好日系品牌,对三菱品牌也比较有好感,因为预算不多,只能选了低配手动挡,好在自己也开的习惯,谈好价格后就全款拿下了它。
两驱手动奕歌的驾驶综合感受
2021-01-31
空间、外形、驾驶感符合预期,稳稳当当!
记录我与奕歌同行的日子
独特个性!小众性价比高