记录我与奕歌同行的日子
奕歌 2019款 1.5T 手动两驱青春版 国V
2020-11-09 首次发表
2019-09购买时间
邵阳购买地点
最满意
因为第一眼的感觉,让我选择了这款车,真的没有让我失望,超高的颜值,满身的肌肉线条感,也喜欢这个给人以稳重的车身颜色;而且车内空间也是比较大的,很宽敞;最满意的是奕歌的安全性能。而且买车的4S店,服务还是比较让我满意的,因为我对车并没有太多的认识,提了好多问题,那里的销售也是挺有耐心的吧,让我比较舒服,不会笑话我一个不懂车的外行人。
最不满意
唯一有遗憾的是当初预算不够,提手动低配,直接上1.5TCVT版就好了,唉,低配的配置也少,想要的辅助功能,倒车影像,定速巡航和主被动全装置也没有,后排空调也没有出风口,灯还是卤素的,座椅也不知真皮的,若是当初直接买自动挡就好了,因为就贵三四万,省了自己后面加装。
空间是没得说啊,我就喜欢空间给人的这种舒适感觉,大,宽敞,舒服,我中等身材,所以感觉空间对我很大,就算是大体型的人,也可以无压力。乘坐空间这个乘坐空间更不用说了,后排超极满意,最最喜欢的就是后排凸起小,这个是最棒的设计。特别适合家里有老人或者孩子的,乘坐无压力,而且舒适感觉特别强,适合所有人,只要不是人太多就坐得下,人多的话建议还是直接买7座吧。储物空间后备厢够大,三个拉杆箱直接没问题,过年过节回家拉点年货之类的,相当可以满足需求。后排可放倒,对于自驾游,也是不错的选择。
之所以选择这个排量,也是因为试驾过了,这个排量对我而言,真的已经够了,家庭用车的话,这个排量还是感觉比较经济实惠的,因为我不玩车,也不需要这么大的动力,所以这方便的要求没有太高,满足生活所需就好,毕竟动力越大,相对的油耗也就越高吧,我还是比较在乎油耗的。
方向盘还是很轻的,来回加速打方向,一点不吃力,而且刹车也不重,在这方面我暂时没有想吐槽的地方。再就是这个一键启动不错,对于开车新手来说,没有不习惯,反而感觉,不用一上车就插车钥匙,实在是太酷了。多功能方向盘,实用,开车过程中,进行操作的时候,一点不会影响开车,不用担心开车的安全性,因为太方便了
跑了一年多,公里数基本稳定了,希望以后的日子里也能一直保持这个油耗,而且1.5T相对较平衡的油耗,也是我的首选,这么大的车身,如果一直维持这个油耗的话,真是没得说了,毕竟车身重量在这里了,我相信如果开车不是冲动型的话,油耗不会太高,看表现,不到8公里的数值还是相当不错的。
座椅还是比较舒服的,座感很好,而且前后空间大,后座无那个凸起,即使我是一个驾驶者,也给我很好的感觉;再就是奕歌的减震我感觉还不错,颠簸路段,不会有太大的感触,不是很硬的那种感觉;车内小的储物空间比较多,收放东西挺好。
外观太好看,也是因为外观让我喜欢上了奕歌这款车的,外观上给我的感觉是肌肉线条感特别强烈,符合我的审美范属于男人的一款车,外观整体看上去简单大气,还有成熟的气息,有种由内到外的敦实感。
整体内饰为黑色,比较稳重,就是要注意一下,容易脏,不过真皮的倒是非常好清理,不用太过担心。不过作为男士用车的话,有种男人的强势在内;唯一就是仔细看的话,奕歌的内饰做的并不是太细致化,其实,这对我热爱奕歌来说,也不是太大的问题,毕竟这是小细节,也希望以后会有所改进。
一开始打算入手SUV的以前,买车早就提到了日程,当时预算的话,不能超15万,而且我比较喜欢SUV,所以当初的时候也考虑过国产车,后来因为眼缘,迷上了奕歌,真的没有让我失望,网上查,店内试驾,都是比较复合我的要求,而且也低于了我的预算,因为是首辆车,家里也不希望花太多,比较我是刚步入社会的青年,配置选择了这款1.5T,性价比较高,年前够车,力度不错,而且各方面的服务态度比较让我满意,就是这配置如果能多一些就更好了。
真正的原因是感觉,感觉固然重要,但是我也是做了好多功课,深入去了解了奕歌的性价比,毕竟三菱这个品牌是合资车,安全性能还是不用担心的,而且这个价位比较满意,属于可以接受的,作为代步车用个三五年也不成问题。
两驱手动奕歌的驾驶综合感受
2021-01-31
空间、外形、驾驶感符合预期,稳稳当当!
独特个性!小众性价比高
独特个性!小众性价比高