当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版
噯吃魚的兎孒: 感谢大白加入我们这个家庭

感谢大白加入我们这个家庭

噯吃魚的兎孒

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版

2020-10-31 首次发表
  • 2020-09
  • 咸阳

最满意

空间、油耗、产品力都很不错。别看车小,内部空间很足,一家五口人一点也不拥挤,后备箱还能放好多东西。有了车以后出行大大方便不少,可以带着父母和妻儿去那诗和远方了。

最不满意

车漆有点薄,小碰小擦的怪心疼的。车内饰基本都是塑料件,组装手艺有待提高,有些地方很松垮,感觉会掉下来一样,估计用时间长以后会有异响。隔音还好,喜欢听发动机的轰鸣声。

一家五口人出行,足够用了,后排俩个老人和孩子随便坐,而且还能翘起二郎腿。后备箱也能放好多东西。如果实在还放不下,车顶行李架可以加装一个550L行李箱。后排也可以往前放倒,这样和后备箱可以拉通,到时候把高低部位填平后就可以成为一张移动的床啦。

☆ 空间设计亮点

外面看起来很小,但是肚子里面能装哦。真的是宰相肚里能乘船哦

我身高180cm,体重150KG,调整好座椅后,后排空间不受限制,我自己试过后排,可以跷二郎腿的

家用足够了,无论是放行李箱,还是拉大件行李(后排向前放倒后和后备箱能拉通成为一个大空间)

主驾驶和副驾驶位置的储物点相对合理,后排有点少,这个有点欠缺,只能通过后期加装东西来弥补

家人乘坐评价

一致好评,很舒服。可以躺着,可以坐着,简直美的不要不要的

目前新手新车,最快跑过80,超车时候动力能跟上,不会出现都踩下去了,半天才反应过来的情况。一句话舍得踩油门,动力会给你跟上的哦

故障-动力系统

目前还没发现有问题,等用一段时间过后再来追评。

新车还没舍得去跑高速呢,但是销售给我说的是3000公里后就可以上高速了,期待大白的表现。

日常加速动力

充沛,红绿灯起步第一个,动力随叫随到,超车啥的都是小意思。

开空调/负重加速

我感觉开不开空调没啥变化,动力没有衰减情况。满载情况也有,也没有太明显的变化。估计跟我是新手有关系,判断不来

特殊路况行驶动力

走过乡村的拦路,没有出现托底情况,这车比轿车能高那么一点点,注意驾驶技巧就行

很顺滑,没有很突兀的情况,就算是深踩油门也是很线性的加速,孩子座我的车从没晕车过。

方向盘适中把,转向准,虚位少,能做到指哪打哪。方向盘也能自动回正,这点很好。

故障-操控系统

目前没有发现故障情况,一切都很正常,平日用车频率也不低哦

☆ 刹车辅助

刹车前半段感觉还可以,中间发现踩刹车刹不住,后半段狠踩时候才会介入刹车辅助

☆ 车身稳定控制

车辆侧滑和防抱死做得很好,经过洒水车半干半湿的路面,也很有信心。不过还是安全驾驶是王道啊

牵引力控制

目前还没有特殊场景激活这个技能,希望一直用不上哈

方向盘操控感

车速低的时候很轻快,车速高的时候很重,用起来很舒服

底盘悬架支撑

我感觉很不错,过弯时候车身是有侧倾,但是没那种会把你翻出去的感觉,莫名心安。

刹车表现

前半段轻踩也很敏感,但是中后段要重踩,还得要反应果断

提车到现在2周多了,一直是市区跑,第二桶油了,第一桶跑了478

城市道路行驶

通过之家的计算是8.2L,对于新手新车来说,省油

高速路行驶

目前只跑过国道和省道,5-6左右,很不错了

开空调油耗

开空调试过,没啥特殊的感觉,估计跟新车有关系,后面夏天在追评这个问题

隔音这个因人而异,我开车怕听音乐,嫌吵闹,还不如听发动机的声音舒服。还有仔细感受下车胎经过路面的感觉。很奇妙的,说不清。车子悬架硬,但是过减速带时候弹跳的还可以,比想像中要好。

车内消毒方式

用竹炭包了,皮革和塑料的味道居多,其他还没发现异味

主驾驶和副驾驶的腰部支撑不足,其他都还可以

车内噪音

胎噪和发动机噪音明显,其他还没发现,不过个人喜好听发动机轰鸣声,听胎噪可以来分辨路面情况。

3-4档时候声音挺大的,其他都很安静,总体不错

悬架减震舒适性

我过减速带没有刻意减速过,感觉虑震还可以

有个疑惑就是前挡风玻璃两边没有全部用胶条填塞,估计里面打胶了。不知道会不会用时间长出问题,其他暂时没发现问题

故障-外观

目前没发现,就是车漆薄,用钥匙都能划伤,哎

外观感受

车头部位是我最满意的,侧颜杀不是吹啊,霸气的很

不管是左面还是右面的侧颜杀,大爱啊

很漂亮,都是LED的,夜晚视线很好,转向灯夜很漂亮日行灯也是弯刀设计很霸气

钣金车漆

车漆薄,车漆薄,车漆薄,车漆薄,车漆薄,车漆薄

车身及车轮

缝隙均匀,在能接受范围内,轮胎是韩泰的好像,还可以吧

全车的硬塑料,只不过做出缝线的感觉,不要太奢求了

故障-内饰

装配的不细心,有些地方拍一拍感觉有松动,尤其是驾驶位左侧那一大块,感觉没装紧

后排杯架

有点碍事,这个位置突出的不合理,虽然后排储物空间少,但是多一个这个杯架无事于补,还把已经弄好的纯平地毯给破坏了。

主/副驾驶座安全气囊

有,希望永远用不上,一直保佑我平平安安的

胎压监测功能

阉割版,只有发射器,和胎压报警。我自己买了一个接受显示器,完美匹配

内饰设计风格

全车塑料,只不过做的有缝线的感觉而已,其他不要多想了

味道很大,用车这段时间散了一部分,如果是在夏天散味道可能会快一些。

多媒体

原车就一个收音机,但是可以连蓝牙和USB,这点很不错。

内饰材质

硬塑料,做出缝线样子外观而已。前排正面和侧面有几块仿桃木的板子,可惜还是硬塑料。

丰田这款车,适合城市通勤,无论是保养还是油耗,都很不实惠。车子自带2次保养,买车时候又送4次,我感觉我2年左右都不用花钱保养了。

购车

没加价,跑了几家后,自己谈的优惠和送的一堆东西,很满意

保养维护

自带2次保养,额外送4四,总共六次保养,应该2-3年内没啥问题

4S店售后服务

用的丰云行APP,感觉还可以,售后不错,这几天已经打电话回访调研了。

品牌评价

开不坏的丰田,陪伴了几代人,从儿时就知道这个品牌到今天的拥有,我想这才刚开始,也许以后会一直用丰田呢

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-15
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用