当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版
他是KK: 小白的第一辆丰田致炫X

小白的第一辆丰田致炫X

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 广丰汕头一店合众长平店 来自:汽车之家Android版

他是KK

2020-12-05 首次发表
  • 2020-04
  • 汕头

最满意

因为所在的城市原因,毕业后一直都有想买车的念头,因为看着身边很多同学朋友同事都纷纷买了车,要不然也有个面包车开开,而自己每次出门都是开着摩托车上下班,就想着自己也购买一辆车的念头,然后驾照也刚拿不就久,也很渴望自己有辆车开开,刚拿驾照的人都懂那种感觉,平时上下班出行方便。买车期间前前后后也看过很多车型,预算是15万内的家用轿车,从两田看到两丰,因为是新款,也无意间在路上看到致炫x白色,前脸深深的吸引着我,感觉就跟雷克萨斯的前脸一样,因为我选择的是白色,白色也是比较耐脏的,而且白色保值率也高,后期好出手,油耗是比较满意的一个点,毕竟小排量,日系车型嘛,油耗经济保养各方面都相对便宜,而且故障少。因为车小所以城市代步是非常友好的,小街小巷随便溜达非常好停车这是重点。

最不满意

这车价格也摆在这里,10万内的A0车,内饰相对来说是比较简单简洁的,没有花里胡哨的太多功能,除了4s送的大屏,其他的都是原始的璇转式开关,空间的话前排是够用了,1.75的身高调到合适位置,后排是比较拥挤的。再讲讲车漆方面,因为是日系车的原因,车身车漆是比较单薄的,小石子飞起来就会有掉漆的现象,再到车内隔音,隔音胎噪声音也是比较明显,反正我一上车就开音响,声音大点也听不到了,哈哈,再接着就是动力方面,启动发动机噪声是比较大的,不过等下就不会了,起步这车是比较肉的,0到30时速是感觉提不起劲,30以上相对平稳不会有顿挫感。高速0到100时速区间动力相对够用,100以上稍力不从心。

空间来说是比较满意的,本人1.75的身高,调到合适驾驶位置,后排挤点没啥关系,反正后面很少坐人,后备箱空间非常满意,可以装很多东西,随便两个大行李箱装着绰绰有余。

动力来说是比较肉的一款车型,因人而异啦,毕竟是家用,又不是去比赛用的,时速0到30直接低速行驶有明显的顿挫感,30以上时速无顿挫感,这也是cvt变速箱的通病,高速时速100以内动力明显有力,到120时速相对有点力不从心。但是要超车快就多踩点油门,或者选用手动模式,速度杠杠滴,绝对的推背感!

开过其他款的日系车型,一开致炫x你会感觉方向盘相对于其他车型来说是非常厚重,开高速也没有轻飘飘的感觉,方向盘指位准,好操控。

致炫x油耗是有目共睹的,这车国内也是销量非常高的,油耗是出了名的经济实惠,我是上下班来回路程15公里,每个月也就300块的油费,休息天开出去玩玩跑跑,夏天空调开一档也是每公里3毛多一点的油耗。

买的致炫x豪华版,皮质座椅,座椅脚软,市区短途开,只是座椅稍微短了点,不适合开长途,也只是市区代步也是可以接受的,毕竟价格摆在那里。

致炫x远远看过去就像一台小suv车型,因为新款,外观变化了不少,全新的梯形进气格栅以及保险杠都有所改变,全系LED大灯,鹰眼样式的大灯,有着小雷克萨斯的前脸设计,使得整款车跟显运动气息。

内设相对于旧款没有太大的改动,我的是白色黑内,中配,皮质座椅,中控还是一如既往的旋钮键,中规中矩,简约实用。这样才不会有太多的故障出现。

买这车的初衷是以经济实惠保养便宜,好开耐用,保值率高为主要原因,毕竟不是做生意用的,只要满足自身用车的环境,保值率跟某田的两厢车也不相上下,百公里7升的综合油耗,也做过一次保养也才300来块,对于我来说,这台车完美符合我的要求。