当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版
成都车友9828638: 浓缩才是精华——90后第一台车之丰田致炫X

浓缩才是精华——90后第一台车之丰田致炫X

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 中升广汽丰田蜀龙路店 来自:汽车之家Android版

成都车友9828638

2020-11-20 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

我自己也是一枚95年小生,目前入手了人生中第一台车,那就是这台丰田致炫X,通过这段时间的用车,这台车子也确实是带给了我一个非常不错的用车反馈。首先我想说的就是这台车子确实是很好开的,1.5L的发动机配合上这台CVT变速箱确实是特别容易驾驭的,而且车身尺寸比较小一些,灵活性也是非常高的,整个车子的油门和刹车调教都是非常灵敏的,所以说车子开起来是非常轻快的,同时比较小的车身也没有什么太大的阻力,关键就是这台1.5L的发动机本身就是非常省油的,所以说燃油经济性也是非常高的,就在我自己绝大多数用车环境都在持续的情况下,平均油耗居然可以稳定在7个以内,而且我平时开的还是比较猛的,经常给油给的比较重,所以说能做到现在的这个水平也就已经是非常厉害了。

最不满意

作为一台丰田的入门级两厢轿车,对于这台车子就尽量不要要求有多么出色的舒适性体验以及内饰表现了,因为很大程度上受到了成本的限制,所以说整个车内的这个用料确实是挺一般的,塑料感真的是很强的,包括车子的配置也比较低一些,所以说整个内饰所带给我的体验真的是有一种接近廉价的感觉;而且乘坐舒适性也确实是有些不太好的,毕竟车子的配置比较低,而且噪音也比较大,座椅舒适度也不是很好,总之,对于一台丰田的入门级轿车来讲,在这些看似“无关紧要”的地方就不要要求太高了,毕竟这个价格对于一台丰田车来讲就已经是非常低了。

致炫X是我们家里的第一台车,也是我们一家三口的日常代步车,所以买这辆车的时候并没有过多的考虑空间问题,小型车的空间对我们来说就完全够用了,这辆车内的空间布局非常合理,前后排都留有了足够的乘坐空间,我们全家人坐进去肯定是不会觉得挤的。

我们基本上80%的用车环境都集中在市区,市区路段肯定不会开的多么快,1.5L的自然吸气发动机的动力输出应付日常家用是完全没有问题的,再加上它的油门调校也很灵敏,所以每次起步都挺迅速的,后边的加速表现也不错。

模拟8挡的CVT无级变速箱在保证行驶平顺性的同时,还保留了一丝丝的驾驶乐趣,如果说没有AT变速箱那么爽,但在一台CVT变速箱上能找到这种感觉就已经是相当不错了;而且这辆车的车身尺寸也比较小一点,这样肯定不存在太多的盲区,每次掉头停车等等都是很轻松就可以完成的。

致炫X就很适合我们这种经常在市区用车的家庭,即使路上比较堵,即使每天都要经历早晚高峰,它的油耗也都可以保持很平稳的状态,主要是还很低,我们家这台车现在的平均油耗是6.7L/100KM,对于一台城市用车来说真的是很节省了。

我觉得致炫X带给我们的乘坐感受并不是很好,这辆车的隔音能力比较差,其实这一点我在买车之前有想到的,其次就是车内的座椅填充也是比较硬的,前后排都是如此等等还有很多细节做的不是很好,而且配置也是非常低的,总之我觉得乘坐感受确实是挺一般的。

致炫X其实就是基于致炫打造出的一款跨界车型,不得不说在外观上的确是做出了很大的改观,“大嘴式”的中网造型让这辆车的气势提升了不少(我不知道这样的形容得不得当,但这也就是我的主观感受,也是最直接的表达),前脸设计颇有点哥哥雷克萨斯的感觉,总之给人留下的印象还挺深刻的。

车内的用料就很一般了,触手可及的方向盘都是塑料材质的包裹,其他部位也就更不用多强调了,对于这个价位的车子来说我也不要求内饰看起来能有多么高档,但要是没有异味的话我恐怕也不会介意这么多的,不过对于一台丰田的入门级轿车来讲,其实这好像也是在意料之中的,哈哈,总之这也是很大程度上验证了一句话,那就是“一分价钱一分货”呗。

我觉得用这个价位买一台合资车挺划算的,但我并不是不支持国产,我觉得对于买车这件事来说还是理性为好,选一台合适自己的车才是最重要的,相比于同价位的国产车而言,致炫X的配置确实有点逊色,但后期的保值率确实非常高的,我考虑的会比较长久一点。