当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版

第一辆爱车

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田川达龙程路店 来自:汽车之家Android版

开车不许说话

2020-12-09 首次发表
  • 2020-10
  • 葫芦岛

最满意

计划买车已经好久了,一个是为了方便上班,另一个原因是孩子大了,补课班多了,不想把时间都浪费在路上,所以才有了买车的想法,在我们这个四线小城市里面,首先买车考虑的还是经济实惠,省油性价比高。 本来计划明年买的,可是最近听说4S店活动力度比较大,就有了买车的冲动。另外的原因就是天冷了孩子上下学也很不方便,就更加想买车了。 去了几个4S店,别看城市不大,选择还是比较多的,遍地都是卖车的店,去了几个网上比较火的车型,看来看去最后还是选择了丰田店,毕竟口碑还是不错了合资车。 本来计划买的是雷凌,到店里以后就被这小巧的车身,漂亮的外型吸引力,试驾了一下感觉也非常不错,提速,操控什么的都不错,平时大多数时间都是老婆送孩子,这车子小巧灵活十分适合女生开,而且老婆也非常喜欢,孩子也喜欢,经过一番讲价基本就定下来了, 这款车增加了LED大灯,雾灯,前脸也有了改变,后屁股也非常拉风,铝合金轮毂也非常漂亮,总之看哪都好看,喜欢的不要不要的。 经过一个多月的使用,比较满意车的操控和油耗,小巧灵活,在市中心开车停车非常方便,油耗的话,现在基本是8个油左右,天气冷可能油耗有所提高,看别的网游都是7个左右,不过我也非常满意了,车子后排空间也很大,孩子老人坐在后面也不会觉得拥挤,后备箱空间也够用,装点什么东西都很宽敞,老婆用来接孩子买菜非常满意,都说新车要去高速拉拉车,也不知道是真是假,也没有机会去上。有的车友还说首保以后油耗能降低,不知道真的假的,很期待首保后的变化 , 车虽然便宜但是还带日间行车灯,对于这个价位的车应该算不错了,平时停在楼下也非常方便,好找车位,买的是白色的非常漂亮,二期看起来也不是那么小,要是黑色的估计就是没有白色看着这么大气。 行驶中的操控也不错,驾驶座位空间大,就是车噪有点大,别的方面都是可圈可点,总得来说是非常满意的。

最不满意

不满意一个是车带的自动启停,默认不是关闭的每次上车都要手动关闭,个人觉得这个功能比较鸡肋,可有可无。 还有就是车噪很大,估计是隔音做的不好,还有就是感觉视线不是太好 丰田减配也是无敌了,车钥匙看着就可怜,都不是一体的,单薄的狠,这些细节再改改就更好了,本来也不需要多少钱,希望厂家考虑一下。

空间非常不错,很大,没想到这么小的车能有这么大的空间,坐在里面一点也不拥挤,前排后排都非常不错,后备箱空间也很大。

动力来说就没有那么优秀了,起车有点肉,要是开空调的话还有一些顿挫。跑起来就好了,也不飘。 遇到上坡马上速度就降了下来,平时也就是接孩子买菜,也够用了。

开空调/负重加速

看别的车友说有这种情况,我买车天气凉了还没试过,等试过再来评价

操控也不错,车子小好操控,在市中心开启来很方便,指哪打哪,方向盘不自动回正

☆ 刹车辅助

很好用,刹车很稳,后轮也不跑

☆ 车身稳定控制

很好速度快车也不飘,不知道是不是这个系统的原因

油耗现在也不太好说,本身不带油耗显示功能,用的小熊耗油,自己计算的油耗,不知道准不准,基本都是8个油左右,也可能和天气凉有关系,北方冬天8个油个人可以接受,热车时间也比较长。

城市道路行驶

拥堵路段肯定是费油的

开空调油耗

开空调的话油耗应该也很高吧

座椅坐着挺舒服的,买的豪华版是皮座椅,怕冬天凉套了坐垫,空间大,坐五个人也没感觉到拥挤,挺不错了,中央扶手非常鸡肋,不喜欢

买的白色豪华版,配的铝合金轮毂非常漂亮,后尾翼也非常拉风,尤其后尾灯是两点,前大灯配的LED也很高性价比,整车属于跨界车型,也很漂亮。 LED大灯个人觉得非常不错晚上很亮,而且还争加了前后雾灯。

大灯照的远,尾灯漂亮

车身及车轮

缝隙有点大,轮毂漂亮

内饰的话就没有什么太多的优势了,丰田车就这样,内饰搞得非常寒酸,没有胎压显示,自己再网上买了一个后配上了,也很不错 车门仿钢琴漆内饰,自己后配的大屏导航。

总得来说性价比还是非常不错的,便宜性能好,个人觉得非常超值。