当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI
湛江车友2037039: 一个会移动的新家

一个会移动的新家

湛江车友2037039

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI

2020-10-31 首次发表
  • 2020-03
  • 清远

最满意

车提来也有一段时间了,各方面都挺满意的,最满意的就是他的外观跟空间了,当初买车的时候还有点担心,以前一直觉得国产车不被看好,但是比亚迪让我相信了国产车其实也很棒,经过前奥迪设计师将比亚迪车型外观重新换脸之后,全新的中国龙设计元素融入在车上,可谓是别树一帜,让人对比亚迪有了新的认识,颜值也可说是非常高的;空间上的定位是家庭7座车,空间可以说是非常大的,而且后面两台座椅均可放倒,根据自己的需求灵活应用,还可以当小货车使用,能满足我家用拉货两不误;另外还要说下中控的12.8寸的触摸大屏,一般操作都可以在屏幕上面完成,基本的手机APP也可以在商店里下载,正常使用。

最不满意

个人觉得密封性做的不太好,一般路况还好,如果跑高速的情况下,风噪以及胎噪就比较明显了,不知道自己搞下密封条会不会有所好转。

空间大是宋MAX的亮点之一,SPACE(空间大的意思)的英文标致在第三排的车窗特意标示,宽敞的空间让驾乘更加舒适,日常4-5人用车时,最后一排可放倒,储备空间充足,若是满员用车,后备箱就放不下大件物品呢,不过,总的来说,宋MAX的空间是完全能够满足家庭或者拉货用车;

宋MAX这款车搭配的是1.5T的双离合变速箱,这是我的第一辆车,也是第一次购买并使用涡轮增压发动机 双离合变速箱汽车,关于涡轮增压以及双离合了解也并不多,也是买车的时候做了点功课而已,再从身边的朋友中了解到这一类的知识,总的来说,1.5T 的动力还是足够日常使用的。

操控方面本人新手一枚,也不知道怎样的才算是好的,个人感觉还是不错的,高速上120码,感觉方向盘有点轻,刹车有点不习惯,后排啦满人的情况下,有点刹不住的感觉,刚开始的话需要慢慢习惯一下刹车,前半段感觉太软了,后半段又太硬了,不太喜欢这样的刹车效果;

买车的时候也参考过网上的评价,日常市区内走动,基本上在8个油左右,高速上之前试开了一下去广州大概是70KM左右的行程,油耗显示6个油,还是不错的;

底盘的调校挺好的,底盘矮,车身比较大;座椅舒适性:触感软绵绵的,包裹性还不错,整车没有明显的不足,车身的颜色也耐脏,不错;异响方面: 门板隔音做的挺好的,关上门窗按喇叭声音也很小,这是一般市区道路上的效果;郊区山区路段的异响就显得比较大了;空调方面:新车的原因,制冷效果很快也很凉,而且还有后排的空调出风口,这样就不会出现前面太凉,后面还很热的局部不制冷的问题;悬架方面:基本上都是在城市路段跑动,山区坑洼地段比较少,最多也就是市区的减速带,给我的感觉的就是软绵绵的,过滤的挺好的;

说到这个外观真的是大爱啊,优雅知性,颜值高,越看是越耐看,做工精细,完全不输合资品牌,车灯设计LED大灯感觉宽度和范围跟卤素灯差不多,唯独亮度较高,但是比疝气大灯差点,车漆做工感觉还挺厚实的,接缝很细密,再者车子的进气栅加上自己搞的三色条装饰了一下,看起来也更加有活力, 更显年轻态;

无异味异响,刚提车那会,把香水也放在车上了,几乎空气都是香水的味道,中控大屏是一道亮点,12.8英寸的尺寸比较前卫,有了它我再也不用担心媳妇倒车停车了,安卓系统使用起来还是比较流畅的,内饰基本上用的软材质包裹,看起来给人的感觉上档次,内饰的风格也落落大方;

我的车子快半年时间了,保养现在做第一次了,第一次保养是3500公里,厂家免费的不用给钱,第二次提示是7500公里或者是1年时间做的保养,目前还没有出现过大故障之类的,质量的可靠性还是不错的;