当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI
云裳佳人v86: 其实陪伴才是最长情的告白

其实陪伴才是最长情的告白

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

云裳佳人v86

2020-11-01 首次发表
  • 2020-09
  • 珠海

最满意

宋max这款车最让我满意的地方就是空间布局了,家里两个孩子两个大人以及父母总共六口人,每次想一起出玩的时候都需要打一辆车真的是很麻烦,自从我买了宋max之后再也不用担心 坐不下的问题了,不管前排空间还是后排空间以及储物空间都是非常的棒。另外外观也是我比较喜欢的一个地方,整个车子的外观设计的霸气上档次,开出去也是不会掉面子的哪—种。

最不满意

不满意的地方应该就是内饰用料问题了,整个内饰设计的没有什么档次感,而且方向盘也不是真皮的,也没有全景天窗,同价位很多车都是全景天窗的。

对于宋max的空间真的是很喜欢,车长看似不算大,但是内部空间利用的很合理,不管前排还是后排空间都是足够宽敞的,我175的身高坐在后排翘二郎腿都是没有问题的,而且底板是那总纯平的,后备厢的空间够大够深,平常出去玩的时候能够带上很多东西,另外后排座椅是可以放倒的,这样—来搬家的时候也是能够排上用场的。

刚开始我也在担心这款车的动力会不会太弱,因为那时候试驾的时候都是在市区也没有跑高速不知道这方面的动力如何,但从目前的使用情况来看,不管市区还是跑高速都是没有任何问题的,市区起步超车都是很顺畅的。高速上时速120的时候j还想加速这个时候后段动力储备也是很充足的,完全没有那种拖泥带水的感觉。

操控给我的反馈应该是目前开过很多车里面最好开的一辆了吧,宋max的方向盘不轻不重,灵活性很高,而且有电子阻力辅助,转弯和掉头打方向盘的时候也不会感觉到很吃力,同时配备了很多安全配置,这样一来不管自己开车还是车上坐着家人都是让我感觉到很有信心。我挺喜欢它这个车道偏离预警和车顶保持辅助,每次开车的时候只要车子有偏离就会发生警报,这样可以减少一些不必要的剐蹭。

我这个人开车比较温和,基本不会大脚油门的去开车,到目前我的油耗不是很高,一直能保持在我自己心目当中理想的数据,平均百公里油耗在8.2个的样子,而且还是开了空调的情况下,对于一个mpv能拥有这样的一个油耗我还是比较满意的,

它的底盘调教的很软硬,在经过一些不好的路况减震效果也是非常的彻底,座椅宽大填充物柔软,腰部的支撑性也很足,长时间开车也不会感觉到不舒服。其次空调制冷效果真的是很厉害,以前在没有买丰田的时候就听人说丰田的空调制冷效果很厉害,这次用之后果然名不虚传。

宋max的外观设计的还是比较好看的,也符合大部分人的审美,整个车身的线条有棱有角,前脸较大的进气格栅搭配两边犀利的大灯,一眼看出充满着力量感,侧面的腰线条微微上扬凸显出质感,而且从不同角度看能够呈现出不—样的视觉效果,尾灯立体感很强。

内饰真的是仁者见仁智者见智的东西了,我就不喜欢它这种内饰设计,整个内饰看上去没有任何的亮点也没有档次感,很多地方都那种仿皮的塑料材质包裹,看上去不会觉得很廉价,但摸起来的手感不是很好,方向盘也不是皮革的。另外没有全景天窗,在同价位很多mpv里面基本都是全景天窗,无奈宋max只有这种单天窗有点失望。

从目前这段时间的使用情况来看,这款车的性价比还是挺高的,宋max是比亚迪品牌的车,而且比亚迪的口碑和品质一直都是很好的,车子也是有保障的。当时我就是考虑到了车子的后期保养问题,因为丰田的后续保养和维修费用不是很高,能在自己的成为范围内。其次空间上的布局也是符合我目前的现状,当然认为它的性能比很高。