当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V
果子Jerry: 年轻人的第一台性能车--唐DM

年轻人的第一台性能车--唐DM

果子Jerry

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V

2020-11-01 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

1.满意千万条,动力第一条。买唐DM最大的一条理由就是动力充沛,充沛到可以把路上90%以上的车都不放在眼里。想超车,So easy!超我车?So hard!对于我这种血气方刚的年轻人来说,超跑那是梦想,遥不可及,但是唐DM帮我们实现了梦想,Build Your Dreams,拥有了这台车,我才真正理解了这句Slogan。2.空间足够大。7座的使用率虽然很低,但是正因为是7座车的原因,这车在平时5座时的表现异常惊艳!前排副驾座椅调节到最后,第二排依然拥有充裕的腿部空间,跷跷二郎腿什么的完全无压力。尴尬的时候,还可以座7人,不算超载。3.使用成本低。我几乎都是市内用车,在上海市内出行,几乎从来不用油,直接家里充电,百公里能耗折算成RMB只有20元,远低于大部分家用轿车,更别提同级别同大小的SUV了,几乎都可以吊打,摁在地上摩擦!4.无电池后顾之忧。对于新能源车,大部分人最担心的就是电池的维护费用,毕竟更换一次电池等于N年的汽油费用!不过比亚迪承诺电芯终身质保,况且比亚迪本身又是做电池起家的,这一点倒是完全不必担心。我用车到现在17000 公里,时间十八个月,到现在为止,电池没有出现任何衰减迹象,纯电夏天可以跑足100公里,冬天80公里左右。5.整车科技感强。年轻人就喜欢捣鼓一些电子产品,这辆车却也好似一个电子产品,车联网,L2级辅助驾驶,手机云服务,遥控车钥匙,整车OTA升级,完完全全是一个电子产品啊!6.外观犀利。和前一代对比起来,是完全的颠覆。22寸的大轮毂,车头新的龙脸外观设计,霸气十足,车尾的圆润感,又完美了诠释了大唐王朝的美感,和同级别的丰田汉兰达,奥迪Q5L,宝马X5对比起来,也丝毫不甘下风。7.性价比高。30万以内,真的找不到配布雷博卡钳,这么大空间,这么强动力,这么好的操控体验的车了!

最不满意

1.我最不满意的点绝对是刹车异响。使用中经常出现刹车异响,十分尖锐难听,异响的时候在路上回头率那是相当的高,路人都以为是我车坏了,那是相当的尴尬,出现这一问题的车主非常多,是这款唐DM的通病,但比亚迪好像根本没有考虑过要帮我们车主解决这个先天问题,真是非常的无奈与气愤。2.避震太硬。路上即使是十分细小的坑洞,都无法过滤掉,从而导致舒适性大打折扣,而且我的避震还出现了漏油的情况,可能是因为车子本身自重太重的缘故吧。3.内饰的廉价感十分强烈。这一代车都把设计花费在了外观上了吧,车内设计一点高级感都没有,把其他30万的国产车拉出来,个人感觉18款唐DM的内饰应该说是排在后部的吧。 说句题外话,我去4S店的时候,感受了新款的唐DM,在避震和内饰上,都改善了很多,我这种老车主真是羡慕嫉妒恨啊,心里不平衡了。。。

空间是没得说,毕竟是7座车。平时一般是5座状态在开的,前排座椅随便怎么调节,后排都有宽敞的腿部空间,而且这车接近2米宽,后排在座3人的情况下,依然非常的舒适!

后备箱空间也非常的大,第三排可以完全放平,在不动第二排的情况下,最大号的行李箱,放4个完全无压力!

动力没的说,见谁秒谁。950牛米的扭矩,那真不是开玩笑的,等红绿灯起步,我都穿过马路了,后视镜里看后面的车,基本还没过人行道,要不是有限速,估计后面车马上就看不到我尾灯了。

经济/运动模式加速

平时使用经济模式开车,油门行程在50%以下的时候还是挺平顺的。但是一旦油门行程超过50%,动力立马就上来了,就好似一头猛兽被解放出来,超个车什么的轻松惬意。运动模式很少使用,因为经济模式带来的动力已经非常的充沛了,甚至可以说经济模式下,动力就已经过剩了。

操控感受非常好,方向盘指向精准,开车时候底气十足。晚上大灯会根据方向盘来点亮,这一点也非常人性化,不必担心大灯盲区了。并且这车是全时四驱,即便路况不好,也毫无压力,轻松应对。

☆ 自适应巡航

目前不能做到堵车跟车,希望以后能升级一下

大部分是在市内跑的,纯电跑起来是真的省钱,百公里平均下来是29度电,也就是20元左右,平时想去哪就去哪,油价的涨跌也几乎和我没关系。

手机APP上显示的能耗

高速能耗

高速全程HEV模式下,油耗百公里在10.2L左右,对于一辆自重2.4吨的车来说,算是在可接受的范围内。

跑高速的能耗,油耗还不错

舒适性上总体是满意的,特别是前排舒适性很优秀。避震偏硬是唯一的扣分点。

车内消毒方式

高温消毒,远程开空调,远程解锁等功能十分的好用,科技感满满。

☆ PM2.5过滤装置

车辆出厂自带PM2.5过滤,车外AQI报表,车内AQI最多只有25,满意。

☆ 空调温度分区控制

分区空调基本都是噱头,毕竟家用车再大也就是那么一点空间,分区空调最多就是感受到的风量不同,在温度上是没有什么区别的,别太在意这个功能。

悬架减震舒适性

避震偏硬,即使是路上很小的颠簸都能感受到,不算舒适,扣分。

车内噪音

车内噪音总体满意,纯电模式下几乎是静默的,混动模式下,发动机启动后,隔音也很优秀。在外部声音隔绝方面也很不错,特别是前排,站车外跟车内对话,如果不开窗,基本听不清。

主驾副驾座椅满意,通风加热都有。第二排就很一般了,座椅偏硬不算特别舒适。

☆ 第三排舒适性

第三排我自己是没有坐过(毕竟车都是我在开),而且只用过最多3次,据坐过我车第三排的朋友说,感受还行,也不知道是不是客套话。

这一代的唐在外观上没的说,毕竟是大价钱请来的前奥迪设计师,颠覆了之前一代唐的所有设计,我一开始就被这外观所吸引住了。

全新的设计语言是这款唐最明显的亮点之一

外观感受

整体外观感受非常的年轻化,非常的有攻击性,我个人非常喜欢

霸气的前脸,外观已经算是国产车里的佼佼者了。

前大灯几乎以及是全功能的了,后尾灯辨识度非常高,一眼就能认出来

圆润的尾部,呼应唐代的审美,贯穿式尾灯的辨识度也是相当的高。

车身及车轮

悬浮式车顶,增加了车身的视觉长度,并且创领型升级了轮毂和刹车,非常的良心。

22寸轮毂,外加布雷博六活塞卡钳,不怒自威,告诉着别人这是一台性能车,别惹我!

内饰科技感不错,但是这一款有一股浓浓的廉价感,依然是扣分项。

☆ 车联网

车联网是个好东西,使用的安卓低层,几乎所有的安卓应用都能安装,可玩性非常的强。

手机APP上可以查看车辆状态等好多信息

整车支持OTA升级,可以让我感受到车子在不断的进化,不断的完善

多媒体

一年多跑了18000 了,仪表盘样式该换换了吧,希望厂家抓紧搞一下

有更新会给车主推送到车上

性价比没的说,毕竟比亚迪这个品牌几乎不存在品牌溢价,车子的价格是实打实的花在了配置上,车子里面所有的电控基本都是博世的。布雷博的刹车卡钳也不便宜,六活塞狗东价格在3万左右。

保养维护

首保免费,之后保养费基本在一次5,6百左右,算比较实在的。

4S店售后服务

店里有专门的售后人员和我微信对接,我遇到问题或者需要保养,只要微信说一下就会帮我安排,好评

品牌评价

比亚迪这个品牌最大的问题在于没有摆脱之前给人留下的低端车的印象,虽然现在做的真的很棒,但得到的认同感并不强烈。在如今国货当自强的大背景下,我们的民族企业正以自己的踏实与创新,改变着我们的生活,也改变着国人和世界对于中国产品的认可与认同。