当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V
保定车友0778392: 浅冬余寒,总有大唐相伴!

浅冬余寒,总有大唐相伴!

保定车友0778392

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V

2021-01-04 首次发表
  • 2018-10
  • 上海

最满意

俩年多,27.99大灰唐的陪伴,一路走来满意的地方太多。最喜欢的是它的驾驶体验,顶级的配置,不管转向,油门,加速,隔音都超级优秀。动力也是惊人,电机加2.0T发动机完美组合,见车秒车。百公里4.5秒的成绩,红绿灯面前都是第一个冲出去,跑得快刹得也很稳,布雷博卡钳,22寸轮胎,完全HOLD住这2.5T的车身。外观上更是不用说,二十多万买个奥迪级别的外观,就算过几年这颜值一点不退潮,大嘴进气格栅刻画出龙颜的精致,悬浮式车顶和后尾贯穿尾灯相连,耐看不只一点。每次开出去唐DM都非常给面,被圈粉无数。

最不满意

开过唐都知道刹车片异响和充电口盖偏厚的通病,我这唐还有个问题,后中尾灯容易开裂,已经换过好几次了,第一次还不是我发现的,店里保养师傅检查出的,说是产品质量问题,三包内免费换,虽然不怎么影响,驾驶建议厂家以后改进。

规规矩矩的中型SUV,实在的买菜车,哪里来的空间局促?除了不常用的第三排座位,唐的空间和局促完全扯不上关系。光看体积就知道了4850*1950*1725.大家伙,娃在第二排翻筋斗都没有问题。

后尾上的4.5秒已明显展示它的动力,可要实质体验还是觉得很晕,真的快了晕得很,毕竟是前后电机和2.0t的发动机一起,瞬间爆发的扭矩高达950!从而带来平稳强烈的推背感,加速过程中很平稳,不飘。出游时建议开车佛系,不要把车开到馈电了,会有点尴尬。

转向半径偏大,侧倾小,底盘很稳,调节的很舒适 ,悬架偏软,过减速地带没有大的颠簸,难得的是上高速有ACC,这功能很实用,路上1000公里就靠它,今年又去花了399弄了车道保持,下次上高速就更舒心。主动刹车,这个功能挺好用的,很多时候我也注意到了,只是它快我一步,如果走神没发现,就是救我一命!缺点是触发时声音有点大。

100公里纯电续航,平时上下班路程往返也就40公里,市区里代步都用纯电,省钱,驾驶模式也最舒适。公司充电桩7KW的,充满电3.5小时左右,冬夏俩季开了空调电耗会有一定影响,再怎么说,比燃油车划算多。

选择这个配置就是看重它的舒适和全面,座椅通风加热,冬天很舒服,座椅包裹性非常好,开长途不累,支撑性好,还有推脱,车里有小孩,车里PM2.5打开,过滤掉多种异味,对家人的健康也大有裨益。如果方向盘能加热就完美了哈哈

我是18年10月买的,当时买车有个很重要的原因是归于它的外观,直到现在也觉得非常欣赏和喜欢。要说Dragon Face,唐DM是最成功的,特别是大嘴进气格栅,非常有派头,连接俩侧大灯,很上档次,后续的宋PRO,新款唐都延续这张家谱脸,尾灯也是,悬浮式车顶和车身腰线,唐的运动感和肌肉感体现的淋漓尽致,这么称赞它一点不过分,仁者见仁吧。

内饰表现还是不错的,不管是电子挡杆还是方向盘,都很精致,没有那么强的塑料感,中控大屏,自然给家里带来很多乐趣,除平时开车用于替代导航还是娃要唱歌,都是小CASE,还可以呼唤小迪语音操作很多需求,只要普通话标准。这一代DILINK系统很好用,车载流量不够用可以用手机热点。有次和几个朋友到山上打麻将,晚上饿了直接用唐放电煮饺子炒菜用,有了大唐,无所不能!

同级别里唐DM的性价比显而易见的,颜值,动力,电耗,舒适,配置样样精彩。即便是有品牌情节,想想车辆保修也就那么几年,在这有限的几年里让驾驶体验爽到极致是更明智的。而唐DM有这种实力和魅力,沉淀这么几年,比亚迪的电池技术值得信赖,尽管用了俩年,家用SUV,还是很看好唐DM!