丰田混动,我选雷凌双擎
雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT尊享版
2020-09购买时间
辽阳购买地点
最满意
我最满意的就是我这款雷凌的动力了,我这款雷凌双擎搭载的是1.8L排量的自吸发动机搭配电机驱动,可以说起步的时候非常的迅速,一点也不拖沓,而且高速行驶的时候动力也比较充沛的。这要得益于丰田的混动动力模式,在起步和低速的时候只由电机驱动,因为是电机直接提供动力,所以响应直接迅速,而且前段提速是挺快的,在高速行驶的时候,发动机介入工作,提供充沛的动力,我是非常满意这一套动力系统的。然后我这款是21款雷凌双擎顶配版,配置方面还是比较丰富的,全车多个安全气囊,提供多方位的保护,还配有车道偏离预警系统,车道保持辅助系统,主动刹车系统,还有倒车影像,自动驻车,上坡辅助功能,而且相较于老款的车型,车机系统有很大的升级,功能变得更加智能实用,总体来说是挺满意的。
最不满意
这款雷凌双擎让我最不满意的就是它悬挂的调校了,确实是有点硬了,舒适性差了一点,当通过减速带和坑洼路面的时候,车身的抖动会比较大,然后后排的颠簸感确实是比较明显的。再一个就是感觉双擎的隔音有点差,不过这个价位的车子隔音一般都不怎么样,特别是日系车,这点确实是通病来的,车速一上来确实是能听到比较明显的胎噪和风噪的声音。
空间方面,雷凌双擎表现还是不错的,应该也是同级别车型中的主流水准。后排的空间确实挺宽敞的,我这个身高180CM的大汉坐在后排,以一个比较舒服的坐姿,腿部距离前排座椅能有个一拳有多的距离,还是挺不错的,而且后备箱的纵深挺大的,这个就是丰田设计的巧妙设计,将电池组隐藏在了后排座椅的下面,所以后备箱的空间就比较富余,再一个后排座椅还是可以放倒的,在需要的时候,可以放倒,扩充后备箱的空间,还是挺实用的。
我这款雷凌双擎的动力还是挺不错的,1.8L排量的自吸发动机搭配电机的组合,这一台动力总成还是挺不错的。而且起步和低速的时候由电机驱动,起步非常的迅速,前段提速也十分的干脆利落,高速行驶的时候发动机介入工作,能最大程度的利用能源,压榨动力,确实挺满意的。
雷凌双擎的操控也挺好上手的,方向盘的转向是比较精准灵敏的,而且方向盘挺轻的,底盘也是比较扎实的,高速行驶的时候车身也不会打飘,还是比较稳定的。就是悬挂的调校比较硬,滤震性比较差,在通过坑洼路面和减速带的时候会觉得车身抖动比较大,而且后排的颠簸感也比较明显。
既然买的是双擎,油耗方面就根本不用担心,百公里才5.0L的油耗,确实是让我挺省心的,加满一箱油也能够我开很久了,续航能力还是不错的。
雷凌双擎的舒适性一般般吧,座椅的坐感还是比较柔软的,贴合度也还行,就是隔音方面确实差了一点,当高速行驶的时候,前排确实能听到比较明显的胎噪和风噪的声音。
雷凌双擎的外观还是挺不错的,虽然我这款21款双擎是新款,但是外观方面与老款车型没有什么不同,我最喜欢的依旧是双擎战斧式的大灯造型,挺让我满意的,前脸梯形鲨鱼嘴式的进气格栅特别的有气势,微微范蓝色的丰田LOGO是双擎特有的标志,非常的有辨识度。
内饰方面也就中规中矩吧,真皮的方向盘,皮质的座椅,顶配双擎的用料还是不错的。再一个21款的双擎在车机方面升级了不少,功能更加多,也更加智能实用,语言识别控制系统也能控制更多功能,我还是挺满意的。
双擎的性价比是挺高的,较低的油耗,宽敞的空间,动力也不出,还有丰田的售后方面做得也挺好,电池组有八年或者20万公里的质保期,后续问题不用担心,确实是一款不错的代步车。
帅气的外观,舒适的内在,丰田雷凌品质值得信赖
2020-10-12
让我倍感收益的雷凌
2020-10-12
双擎车子,首选丰田雷凌
2020-11-03
双擎丰田雷凌超级省油,超赞。
2020-12-07
买混动雷凌挺值的,省下的油钱买烟很香,又有驾驶乐趣!
2021-01-07
思域12.99-18.79万