当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT尊享版
郑豆子sys: 双擎车子,首选丰田雷凌

双擎车子,首选丰田雷凌

郑豆子sys

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT尊享版

2020-11-03 首次发表
  • 2020-08
  • 眉山

最满意

这款雷凌是我第一台油电混合的车子,它的外观就吸引我,前脸一组LED的大灯,战斧式的形状,够酷。车头的设计前卫,帅,也耐看,车身的线条流畅,立体感强,整体的是属于耐看型的。这款车在动力上是不错的,1.8L的发动机表现的不错。电动机也可以在最短的时间内爆发出最大的马力。整个车有8个安全气囊,安全性高,而且配置上还有胎压显示,制动力分配,刹车辅助,牵引力控制,车身稳定控制,车道偏离预警,车道保持辅助,主动刹车,还有后驻车雷达,倒车影像,重要的是还搭配了全速自适应巡航,这可不是什么车都有的搭配的,是一个超实用的一个系统,不管在平常的路上还是在高速上,这个系统都实用。驾驶模式有两种可以切换,一个是运动模式,还有一个是经济模式。自动驻车也是安全可靠的配置。在舒适性上也挺不错的,方向盘是真皮的,摸起来质感细腻,皮质的座椅亲肤,柔软度程度也是刚刚好,坐上去很享受。中控上的液晶屏是9英寸的,大且清晰,而且不单单只有这些,它还有语音识别控制系统,导航、电话、空调、天窗还有多媒体系统都是可以通过语音识别控制的,科技感足。

最不满意

让我最不满意的还真的有两点,第一点就是这车的空间就设计就有点不够合理,前排的空间是宽敞,但是后排的空间就比较小了。坐两个人是没什么大问题,但是坐三个成年人就比较勉强了,拥挤感就出来了。后备箱的体积也一般,中规中矩吧。第二点就是车的隔音效果和降噪效果都太行啊,在车速快的时候,风噪声以及胎噪声就会明显的变大很多,所以希望可以改进一下。

空间上对于我一个人来是完全够用的,但是呢,整个空间的布局就不好了,前排的空间足够宽敞这个就不多说了,但是后排的空间就有点小了,可能是紧凑型车的原因吧,后排坐三个人空间是拥挤的,后备箱的空间够用,装我一个人的行李是没问题的,但是想装下一家子的行李就得适当的断、舍、离。

双擎的雷凌,动力对于它来说完全是没问题的,搭配着1.8L 自然吸气发动机,在加上电动机,动力肯定是充沛的啦,起步快,提速稳,超车的时候轻松,上坡时后劲足,所以动力方面表现不错。

操控上更不用说啦,方向盘轻盈,转向精准,指哪打哪,刹车灵敏,雷凌车子体积本来就不大,所以灵活。在加上各种辅助配置,安全性又足,开车没这么多顾虑,整体上是简单容易,好上手的。

耗油根本就不是事儿,因为是油电混合动力的,所以是省油的。我目前的使用情况是平均才5.8个油左右,而且还是在市区出行的比较多的情况,在市区的都知道红绿灯多,车也多,走走停停的。这款雷凌在耗油上的表现足够经济。

座椅是皮质的,柔软程度合适,坐上去舒服,方向盘也是真皮的,手感舒适。经过坑洼烂路时,车内的晃动感不明显,空调的制冷效果佳,但就是车子的降噪效果不佳,在提速的时候,车内的胎噪声、风噪声就会比较明显。

外观的设计符合本人的审美,LED大灯造型别致,车头的设计耐看,辨识度高,车身的线条流畅,年轻化,时尚,车尾部的设计有特色,整体是属于耐看型的,我喜欢。

内饰上不管是设计还是用料上我都觉得不错。手能碰到的大多数地方都是软性材质,电动天窗看着上档次,中控区域看着简洁大方,9英寸的触控液晶屏,有科技感。细节做工到位。

关于性价比,我觉得这款车符合时代的发展,而且双擎的动力十分的充沛,耗油低且比较环保,配置丰富,安全性高,后期的保养费不贵,车子很好养,相比同级别的其他车子,我觉得我这款车的性价比高。