当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 豪华套装
安全第一nyc: 2020宝马5系一千公里感想

2020宝马5系一千公里感想

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装 购车经销商: 深圳南方宝诚宝马 来自:汽车之家Android版

安全第一nyc

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装

2020-11-02 首次发表
  • 2020-08
  • 深圳

最满意

动力操控,其实男人谁没有个大马力梦想,但是540一方面确实贵了点,第二个疫情期间,马上中期改款也没有车,但是530虽说2.0,但是动力真的很好,没有涡轮迟滞的感觉,虽说因为车长原因不能说和小车一样灵活,但是开车也完全没有那种开船一样的感觉,感觉开起来非常省心。 外观:其实我比较喜欢炭黑色,感觉炭黑色那种幽幽的蓝很抓眼球,但是无奈运动版没有腰托,选装在购车时已经不可能,本着实用性的原则买了宝石青,但是现在看起来宝石青也非常耐看,就是脏的比较快,难打理。 内饰:宝马我感觉还是很好的诠释了高级感,进去以后全真皮座椅,触手可及的地方都是软质材料,座椅通风加热多向可调,开起来觉得非常舒适,这代的宝马真的没有什么明显的短板,中期改款没有全真皮座椅也是我决定买老款的原因 隔音:五系的隔音真的非常不错,当然因为防爆胎的原因高速还是有胎噪,但已经非常优秀了,我觉得如果不是特殊要求,目前隔音已经很可以

最不满意

因为车长原因,停车比较麻烦,而且当时因为很少现车,买了个加装星空天窗的现车,其实没啥用,哈曼卡顿音响比较一般,没办法因为改款不能选装上宝华,其他都很好

空间很大,后座可以翘起二郎腿

☆ 空间设计亮点

前排座椅空间调节好后,后排仍然可以翘起二郎腿

虽然是2.0t,但是动力充沛,加速线性,变速箱和发动机匹配很好,高速还是有点声浪,发动机声浪也挺好听

高速上,速度不知不觉就超过110km,没有明显涡轮介入感觉,如丝般顺滑

日常加速动力

日常加速40-80km舒适模式下已经非常快了,想要声浪调运动模式可以满足你

大车操控不能说和小车比,但是我觉得和同级别车比较已经非常优秀,转向灵活,高速不飘

刚开始油耗21l确实让我惊讶,现在开了一千多公里,市区和高速大概各一半,油耗14.4l,以后应该会逐渐下降

座椅舒适,后排座椅还有专门舒适头枕,隔音优秀,如果嫌弃胎噪大还是可以考虑换换轮胎,不过我觉得目前这样已经可以了,毕竟防爆胎比较安全,米其林的车胎品质也很好。

我个人不是很喜欢大鼻孔,但是侧面我还是很喜欢的

内饰真皮用料软质材料都很好,但是储物空间稍显不足,idrive的导航有些智障,超速提醒要不然就话痨一样不停说话,关了就一直不会提醒,地图上也不会提示限速提醒,这点需要改进

☆ 手机互联/映射

carlife还要有线链接,苹果就可以无线,让我这个安卓党有些忧伤

其实买这个级别车子基本都不太说性价比了,如果讲配置,凯迪拉克肯定高些,但是有些比如操控感,整车氛围这些肯定有区别,宝马我觉得还是bba级别性能价格把控比较好的

购车7个月后新车质量评价 | 2021-03-24

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直